Путин и украинский журналист Цимбалюк поспорили о советских танках


Длительное время проживающий в Москве, но по формальным признакам считающийся украинским журналистом Роман Цимбалюк, в очередной раз задал «острый» вопрос Владимиру Путину на ежегодной большой пресс-конференции, состоявшейся 19 декабря.


«Украинский журналист», задавая вопрос главе государства, решил поумничать и сначала заявил, что у него «нет проблем во время работы в России», а затем отметил:

Но возможно, если бы украинские танки были на Кубани, то возможно, вы к нам немножечко тоже изменили бы отношение.


Владимир Путин в ответ попросил уточнить, какие именно танки журналист имеет в виду, говоря об украинских танках:

72-е машины или 34-е?


Цымбалюк ответил, что основным украинским танком является Т-64, который производят на Харьковском танковом заводе.

Президент России не стал распыляться по поводу того, что и в каких количествах производит Харьковский танковый завод и поставил точку в обсуждении этого вопроса:

Т-64, ну это советская машина.



При этом не вызывает сомнения, что Владимир Путин легко мог бы «загнать» новоявленного москвича Цымбалюка, напомнив ему, что в настоящее время основным занятием харьковских танкостроителей является модернизация машин, которые были собраны еще во времена СССР, но никак не создание новых танков.

Ответ Владимира Путина настолько зацепил Цимбалюка, что по окончанию конференции на своей странице в Фейсбук он написал:

Владимир Владимирович (…) говорит, что Т-64 – советский танк. Мол, у нас своего ничего нет. Танк действительно советский, но у нас есть украинская модернизация до уровня «Булат».


При этом Цимбалюк скромно умалчивает о том, чего не скрывают даже украинские эксперты - запас советских танков оказался не бесконечным, и очень скоро харьковским танкостроителям даже модернизировать будет нечего.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 20 декабря 2019 18:09
    +1
    Да этим мразям надо постоянно напоминать, что они убийцы женщин и детей! И придёт время, они все ответят, им всё припомнят, но это будет не при Путине!
  2. Пыхота Офлайн Пыхота
    Пыхота (Вячеслав) 20 декабря 2019 21:04
    +1
    Судя по фотографии, на Востоке сказали бы, что природа не отметила печатью ума данное лицо. И сколько в природе существует "Булатов", этот Роман тоже не знает. Он бы ещё вспомнил бы про "Ятаган", ущербный.
  3. Комментарий был удален.
  4. gorenina91 Онлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 21 декабря 2019 08:26
    0
    - Этот Цимбалюк легко и с радостными объятиями мог бы быть встречен и приглашён в ряды российских "яблочников".... -Или мог бы занять "почётное место" среди "гозманов", "амнуэлей", "сванидзе" и т.д...