Сразу четыре атомные подлодки будут сданы в следующем году в России


В 2020 году подводный флот России станет больше и сильнее благодаря четырем новым атомным подводным лодкам, созданным Объединенной судостроительной корпорацией.


Глава «Севмаша» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) Михаил Будниченко в интервью агентству ТАСС заявил, что в следующем году предприятие передаст флоту: АПЛ «Белгород», ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 955А «Князь Олег», а также две многоцелевые атомные подлодки проекта 885М «Казань» и «Новосибирск».

Как отметил директор оборонного предприятия, атомные подлодки были созданы в рамках строительства двух группировок атомных подводных лодок 4-го поколения.

Помимо этого, директор «Севмаша» рассказал о том, какие работы будут проводиться в 2020 году на тяжелом атомном ракетном крейсере проекта 11442М «Адмирал Нахимов»:

В 2020 году на корабле проекта 11442М будут выполнены работы, обеспечивающие вывод корабля из дока. Следующий этап - достройка у набережной предприятия и подготовка к испытаниям. Работы на корабле ведутся в соответствии с графиком. После модернизации корабль будет вооружен высокоточным оружием большой дальности, а также мощным противолодочным вооружением.


По словам Будниченко, все полученные в 2019 году производственные, трудовые и финансово-экономические показатели деятельности «Севмаша» свидетельствуют об устойчивом росте оборонного предприятия.
  • Использованы фотографии: Ildus Gilyazutdinov/wikipedia.org
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Комментарий был удален.
  2. Живет почти родной Северопьянск!