Польша изучает возможность реакции на слова Путина о начале Второй мировой


19 декабря 2019 года президент России Владимир Путин заявил, что РККА вошла в Польшу уже после того, как ее правительство утратило контроль и «находилось где-то в районе польско-румынской границы». А 20 декабря 2019 года Путин напомнил, что пакт Молотова-Риббентропа был последним в ряду аналогичных, подписанных другими странами ранее. После этого из Польши заявили, что Варшаве нужно время, чтобы «переварить» сказанное и определиться с ответом.


Заместитель главы внешнеполитического ведомства Польши Шимон Шинковский вель Сенк так и сказал, что пауза нужна, «чтобы проанализировать это высказывание, изучить его и решить, требует ли оно дипломатической реакции».

Я глубоко чувствую, что мы начинаем выигрывать борьбу за историческую правду

- подчеркнул заместитель главы МИД Польши.

Напоминаем, что на протяжении последних трех десятилетий Варшава безапелляционно утверждает, что в сентябре 1939 года СССР совершил нападение на Польшу совместно с Третьим рейхом.

Нужно отметить, что первое заявление Путина стало ответом России на недавнее возмутительное решение Европарламента, которое поставило знак равенства между Третьим рейхом и СССР. Российский лидер назвал его абсолютно неприемлемым и некорректным. Второе - в начале неформальной встречи глав государств-участников СНГ. И это логично, ведь все страны СНГ когда-то входили в состав СССР. Следовательно, это и их касается.


Нужно добавить, что после того, как нацисты пришли к власти в Германии, они захотели выселить всех евреев в Африку. После чего из Польши заявили, что полностью одобряют это. В 1938 году после Мюнхенского сговора, Польша участвовала в расчленении Чехословакии. А после того, как сама Польша была оккупирована Третьим рейхом и на ее территории появилось наибольшее количество концлагерей, поляки начали активно участвовать в геноциде евреев. Более того, поляки проявляли откровенный антисемитизм даже в советское время.
  • Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Оё Сарказми Офлайн Оё Сарказми
    Оё Сарказми (Оё Сарказми) 21 декабря 2019 14:34
    +6
    Польша была первым, и самым верным союзником Гитлера до самого сентября 1939 года.
    Кстати, после боёв с гитлеровцами, и сдачи польской армии, пленные были освобождены через 3 недели, а к маю 1945 в рядах германской армии было 68 тыс поляков (столько сдались американцам).
  2. пищак Офлайн пищак
    пищак 21 декабря 2019 15:12
    +4
    Долгое время Польша, со статусом "жертвы гитлеровской агрессии", как социалистическая страна - член ВД и СЭВ, находилась под защитой Советского Союза! Это способствовало конъюнктурному замалчиванию и мешало объективному расследованию польских военных преступлений против собственного населения, так и сопредельных с Польшей стран!
    А также - это союзническое "ненапоминание" способствовало уверованию польских властьпредержащих и их идеологической обслуги в собственную "непогрешимость"! Что с ростом антисоветской-антироссийской направленности, откровенно амерозависимой, реваншистской внешней политики Варшавы привело к полной неадекватности польских "претензий" к соседним странам и абсурдизму "заявлений" о якобы "оскорблённый миролюбивости" этой "европейской гиены"....

    Невзирая на общий повальный этногеноцид польских жителей непольской национальности, польские евреи были наиболее тотально истребляемыми в результате действий гитлеровских оккупантов (в их рядах более миллиона польских граждан на службе в вермахте - это не считая тысяч тех поляков, кто служил во вспомогательной полиции, охране и обслуге лагерей смерти на территории Польши!), действий польских властей и населения - с огромным энтузиазмом (за вознаграждение отличившихся, в выявлении "юде" и поиске бежавших узников концлагерей, местных поляков подарками и дойчмарками!) осуществлявшейся гитлеровской концепции "юденфрай ("полностью свободное" от евреев пространство)"!

    Кроме того, "не без" активной помощи поляков, в многочисленных "лагерях смерти" на территории Польши массово уничтожались советские военнопленные и евреи, свозимые из других стран Европы, а их пеплом удобрялись поля, огороды и фруктовые сады польских селян....польских яблок и других продуктов не покупаю принципиально, хотя в украинских магазинах они есть!
    Мне кажется, что в свете озвученных В.В.Путиным документов и наметившихся тенденций по обузданию беспредельных варшавских "переписывателей истории", России целесообразно поддержать праведное дело израильских властей и помочь Израилю в его соответствующих претензиях к Польше (в трудных моментах документированного обоснования фактов геноцида польских и европейских евреев поляками во время Второй Мировой войны)?!
  3. Всем известно, что Мир.война 2 началась с нападения поляков на немецкую радиостанцию! Об этом сам доктор Геббельс сказал!
    1. С.В.Ю Офлайн С.В.Ю
      С.В.Ю 21 декабря 2019 22:45
      0
      А сами немцы говорят, что "нападение" произвели германские солдаты, переодетые в польскую форму и убитые ССовцами!
      1. Это все следствие пропаганды империалистов-янки!
      2. Комментарий был удален.
  4. 123 Офлайн 123
    123 (123) 22 декабря 2019 21:08
    +2
    Опять на поляков наговаривают? laughing