Российская военная полиция не пропустила технику США через блокпост в Сирии


20 декабря 2019 года новостное агентство Sputnik Arabic и страницы пользователей социальных сетей, отслеживающие различные военные конфликты, сообщили, что Сирийская арабская армия (САА) и военная полиция (ВП) России не пропустили на одном из блокпостов американский военный конвой, «заблудившийся» на северо-востоке Сирии. Уточняется, что проезд колонны из семи бронемашин через КПП «Площадь Зури» был заблокирован. После чего американцам пришлось развернуться и уехать в обратную сторону.


По утверждениям источников, «нелегальные оккупационные войска США» не пропустили на автодороге Хасака- Камышлы. При этом из Пентагона (Минобороны США) уже проинформировали, что не выведут свои войска из Сирии, пока в стране не наступит окончательное поражение ИГИЛ (организация, запрещенная в России). Кроме того, Вашингтон призвал официальный Дамаск не осуществлять наступление САА на Идлиб до конца 2019 года.


Нужно отметить, что недавно мы информировали читателей о том, что САА планирует в ближайшее время начать крупномасштабное наступление на Идлиб и приступить к зачистке «заповедника» террористов. Кроме того, нужно напомнить, что руководство США уже неоднократно рапортовало о «безоговорочной» победе над ИГИЛ и обещало вывести свои войска с территории этой страны.
  • Использованы фотографии: http://mil.ru/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти