Газовую сделку с Украиной назвали поражением для России


Недавно мы рассказывали, как в Киеве объявили «перемогу» по поводу достигнутых договоренностей с Москвой о дальнейшем транзите газа в Европу, а глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер подтвердил слухи о том, что НАК «Нафтогаз Украины» заплатят $2,9 млрд по решению Стокгольмского арбитража. И вот, российский политолог, журналист, медиа-консультант и политический эксперт Александр Асафов назвал сделку с Украиной поражением России при «заведомо сильных позициях».


Нужно отметить, что после изучения доступных материалов, Асафов остался недоволен условиями соглашения о транзите. После чего он опубликовал свое мнение на собственной странице в Facebook.

Газовую сделку с Украиной назвали поражением для России

Асафов уверен, что у Москвы были значительно более сильные позиции, чем у Киева, однако в итоге Россия оказалась проигравшей стороной. При этом, даже если Украина согласится погасить «кредит Януковича» (долг в евробондах) перед Москвой в размере $3 млрд, эта сделка не будет ни нулевой, ни выгодной для России.

По его мнению, угроза невыполнения обязательств перед Европой по поставкам газа «кажется не очень серьезной причиной для такого провала». После чего предположил, что можно обвинять «бояр», которые не учли риски.

Асафов возмутился, что Россия, фактически, согласилась дотировать экономику Украины на протяжении последующей пятилетки. Он считает, что нельзя помогать экономике враждебной страны, которая ведет против России войну «на уровне официальных документов».
Использованы фотографии: pxhere.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег Калугин (Олег Калугин) 22 декабря 2019 10:58
    +1
    • 6
    • 5
    Асафов медиа-пиарщик, а значит дятел, клеющий мозг людям ради собственной значимости и выгоды... И да, он не политический эксперт, а хаVно плюй ... Миллер и его Ко, конечно, не айс, совсем не айс, явно зажирели на теме, но такой примитивной критики он точно не достоин.
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 22 декабря 2019 11:08
    +2
    • 6
    • 4
    А я согласен. Россия уложилась в двухнедельный ультиматум Украины. Если бы не было этого наглого ультиматума, можно было что-то придумать для оправдания. Но здесь говорить об успехе России могут только "ударенные об косяк"!
  3. Nikolaevich I Офлайн
    Nikolaevich I (Владимир) 22 декабря 2019 11:08
    +4
    • 9
    • 5
    Ну, что там рассуждать...ясно одно: "эффективные менеджеры" опять обделались! А так как это "опора" правящего режима, то получается, что в очередной раз o....... правящий режим...
    1. виктор н Офлайн
      виктор н (Виктор н) 22 декабря 2019 13:27
      0
      • 1
      • 1
      Менеджеры - ваши сограждане. Заменяйте.
      1. sgrabik Офлайн
        sgrabik (Сергей) 23 декабря 2019 15:18
        +1
        • 1
        • 0
        Пока на руководящие должности в Газпроме будут принимать не по умственным, интеллектуальным возможностям, а по протекции и по родственным связям, ничего в лучшую сторону не изменится!!!
    2. YUG64 Офлайн
      YUG64 (Юрий) 22 декабря 2019 16:37
      +2
      • 4
      • 2
      Для того, чтобы понять, "обделались" или "не обделались", надо понять, кто и какие задачи перед собой ставил, и кто их решил. А для понимания мозг нужен. С 2021 года Украина с транзита не имеет ничего, но при этом сам транзит сохраняется. Выставлять это поражением Газпрома могут только слабоумные.
      1. Nikolaevich I Офлайн
        Nikolaevich I (Владимир) 23 декабря 2019 04:41
        -2
        • 1
        • 3
        Ну, что ж...таких "кадров" (вроде вас...) мы знаем. Есть такая "когорта вумных", которые всегда готовы "объяснить нам толково, отчего нам жить ..." ! И статейку о "действительной" победе Газпрома и "мнимой" победе Нафтогаза тоже читали! Ну, что ж..."мечтательность" свойственна журналистике... Есть такое выражение:

        Домашние расчёты часто не сходятся с базарными ценами...

        Мнение автора статьи -"домашние расчёты"...историческая реальность -"цены на базаре..."!
        1. YUG64 Офлайн
          YUG64 (Юрий) 23 декабря 2019 09:20
          +2
          • 2
          • 0
          Кадры, вроде вас, куда более забавны. Фактаж по боку, даешь эмоции!! Любители громких перемог обычно не утруждают себя пониманием деталей, в которых и кроется главное. Слушайте и читайте специалистов, а не журналистов - к коим никогда не обращаюсь, кстати.
  4. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 22 декабря 2019 11:24
    +1
    • 6
    • 5
    У России в последнее время ничего, кроме поражений и капитуляции перед кем угодно, ничего и нет. Режим дряхлеет... Все, кому не лень, чуть не ежедневно плюют в Россию, а ее власти только утираются и боятся ответить хоть чем-нибудь ...Власть нацелена только на набивание своих карманов в предчувствии перемен. Многие ее представители думают не о репутации страны, а о том, как бы не испортить личный имидж в странах будущего проживания, причем главных противников России. Это же - изменники, по сути.
    1. виктор н Офлайн
      виктор н (Виктор н) 22 декабря 2019 13:34
      0
      • 3
      • 3
      В тяжёлые моменты истории на Руси было принято приходить на помощь власти, почему наше государство и сохранилось. Сейчас, похоже, для многих Россия - чужое государство. Закрывшись в погребе, бездоказательно (!) обвинять кого-либо - это ОЧЕНЬ НЕКРАСИВО! А может и преступно.
      1. vvnab Офлайн
        vvnab (Виталий) 22 декабря 2019 23:22
        0
        • 0
        • 0
        Ага, особенно в 1917-ом много набежало желающих...
      2. kriten Офлайн
        kriten (Владимир) 25 декабря 2019 14:25
        0
        • 1
        • 1
        Преступно рассматривать народ, как расходный материал для накручивания миллиардов у своих приближенных и потворствовать выводу нахапанного за кордон.
  5. Vasil K. Офлайн
    Vasil K. (Vasil K.) 22 декабря 2019 11:32
    0
    • 2
    • 2
    Я счастлив, что на Украине это считают победой. Именно такими поражениями (Бородино, Курская дуга), мы горды за историю уникальной страны Россия. Где будь ты, славянин иль эфиоп - Родины желанное дитя, и равный всем другим.
  6. Портвейн Офлайн
    Портвейн 22 декабря 2019 12:18
    +2
    • 6
    • 4
    Главная проблема России в том, что на всех ключевых должностях в экономике и власти сидят продажные компрадоры, жирующие на разорении и ограблении страны, готовые ради своих шкурных интересов предать и Россию, и народ, и конечно, верх идиотизма - это содержать свидомых халявщиков, мечтающих уничтожить твою родину с помощью НАТО, и убивающих русское население Донбасса.
  7. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 22 декабря 2019 12:32
    -3
    • 1
    • 4
    В фильме "Собака на сене" Джигарханян спел замечательную песню -

    Все это так архитектура,
    Вас от недуга излечу,
    Вы мне доверьтесь, как врачу,
    Поможет вам моя микстура.
    На девиц глядите с нужной точки,
    Наливайте из медовой бочки,
    Только дегтю добавляйте к меду,
    Вникнуть попрошу в мою методу.
    Если вы на женщин слишком падки,
    В прелестях ищите недостатки,
    Станет сразу все намного проще,
    Девушка стройна, мы скажем – мощи.
    Умницу мы наречем уродкой,
    Добрую объявим сумасбродкой,
    Ласковая, стало быть липучка,
    Держит себя строго, значит злючка.
    Назовем кокетливую - шлюхой,
    Скажем про веселую - под мухой,
    Пухленькая - скоро лопнет с жиру,
    Щедрую перекрестим в транжиру.
    - Ну а бережлива?
    - Окрестим в сквалыгу.
    - Если маленькая?
    - Ростом с фигу.
    - Если рослая?
    - Тогда верзила.
    Через день, глядишь,
    Через день, глядишь,
    Через день, глядишь,
    Любовь остыла.


    Этот метод могут применять для любых событий, происходящих в России, как ура-патриоты, так и откровенные тролли...
  8. виктор н Офлайн
    виктор н (Виктор н) 22 декабря 2019 13:24
    +5
    • 5
    • 0
    Интерес "Газпрома" - увеличивать продажи газа в Европу - не пострадал. На Украине есть возмущающиеся продолжением транзита "газа агрессора". Еще не вечер, результат может быть и лучше, и хуже.
  9. Комментарий был удален.
  10. Михаил55 Офлайн
    Михаил55 (Михаил) 22 декабря 2019 16:01
    -1
    • 0
    • 1
    На Украине нет войны...у власти сторонники нашей общей истории...любящий язык Пушкина и Достоевского...разве так??? Или все средства хороши? А слабо по таким вопросам референдум провести? Или мы уже стали быдлом?
  11. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 22 декабря 2019 19:02
    +2
    • 4
    • 2
    Цитата: виктор н
    Закрывшись в погребе, бездоказательно (!) обвинять кого-либо

    Да мы-то в своём "погребе" гниём, в российском, в то время, как наши зажиревшие олигархи сейчас обретаются со своими семействами в теплых краях Средиземноморья, а вбухали они в строительство всех газопроводов 42 миллиарда наших кровных Евро, и теперь что, все эти стройки насмарку? А где были ГАЗПРОМовские и МИДовские аналитики, почему не были просчитаны все риски и все будущие потери? Дожили, что стояли перед Западом на коленях, а теперь ещё и перед Украиной унижаемся, лишь бы бабло текло им в карманы... И как теперь прикажете уважать нашу страну, которая на любые плевки и оскорбления, не в состоянии даже дать достойного и жёсткого отпора своим оппонентам. Ох, как же стыдно за всё то, что происходит с нами сейчас, и точно такой же стыд и позор за нашу страну был тогда, когда ею "правил" царь Борис-алкаш.
    1. isofat Офлайн
      isofat (Сергей) 22 декабря 2019 20:15
      +1
      • 1
      • 0
      Валентин, я очень рад, что вы, наконец, поняли - в нас плюют со всех сторон. От этого вам горько и обидно. А вот зачем вы повторяете за ними бредни - не совсем понятно. Ну, это, конечно, дело вашей оплёванной врагом совести. Видимо, их плевки достигли и глаз ваших тоже. Протрите, наконец, свою заплёванную физиономию и вспомните, что делали наши отцы и деды, когда враги приходили к нам устанавливать свой мировой порядок.

      Это я уже вам писал, но память у вас либеральная, вы помните только то, что вам нужно, и быстро забываете, что не в вашу пользу.
      1. Валентин Офлайн
        Валентин (Валентин) 23 декабря 2019 11:50
        +2
        • 3
        • 1
        Нет, Сергей, память у меня сохранилась еще с Советских времён, когда нас воспитывали жить по Чести, Совести, и Достоинству, которые в наше время были мерилом всему, и помню я только то, что забывать нельзя, а это подлость и предательство наших "руководителей, начиная с 1985 года, когда к власти пришёл Горбачёв и его последыш Ельцин, и, видимо, и нынешняя власть пошла по их стопам, так что я уж больше сов.гражданин, как и большинство жителей нашей страны, но никак не либерал.
  12. Я бы, конечно, бабло не давал, пока судебные иски не отзовут, ибо веры украм - нет! Но - тут не мне решать!
  13. UpperMost Офлайн
    UpperMost (Иннокентий) 23 декабря 2019 01:37
    -7
    • 0
    • 7
    Цитата: сталевар
    А я согласен. Россия уложилась в двухнедельный ультиматум Украины

    А чему удивляться? ЕС (и через него - США) держат Кремль за "фаберже" - газовую трубу. Вот и предписывают, что делать, а не то - кирдык трубе.
    А тут получился двойной "развод" - на ультиматум согласились, а трубе все равно
    США кирдык сделали. По крайней мере - временный.
    Но и других вариантов действий у подсанкционной страны - поставщика ресурсов - просто нет.
    В конце концов, и газ, и нефть могут быть куплены у многих. А вот для РФ сбыт таковых критически важен.
    Это ведь только для ура-патриотов можно байки травить, как Европа замерзнет без российского газа. (А тем временем, Украина сдохнет с голоду, а США накроет проснувшийся Йеллоустоун. И доллар "крякнет". И тогда РФ станет безграничной владычицей мира.)