Помпео раскритиковал Россию за нежелание спасать террористов в Сирии


20 декабря 2019 года СБ ООН отказался поддержать проект резолюции Москвы по Сирии, после чего Россия наложила вето на предложенный Западом проект резолюции по продлению «трансграничной гуманитарной помощи» этой стране и заодно совместно с Китаем заблокировала резолюцию Бельгии, Германии и Кувейта о прекращении огня в Идлибе. После этого глава Госдепа США Майкл Ричард «Майк» Помпео (Michael Richard «Mike» Pompeo, 1963 г.р.) разразился осуждением действий Москвы и Пекина.


Нужно отметить, что по мнению России и Китая, резолюция Германии, Бельгии и Кувейта должна была спасти террористов в Сирии, где уже анонсировано широкомасштабное наступление Сирийской арабской армии (САА) на Идлиб. Кроме того, западные «трансграничные поставки помощи» рассматриваются в Москве, как помощь террористам, а не мирному населению Сирии.

По мнению американского госсекретаря, вето России и Китая «постыдно», так как принятие резолюции могло бы «обеспечить жизненно необходимой помощью около 4 млн сирийцев». Он подчеркнул, что «Россия в 14-й раз, а Китай в 8-й раз» провалили принятие резолюции, решив в очередной раз поддержать своего «младшего партнера в Дамаске».

Помпео уверен, что «накормить миллионы голодающих сирийцев» по-другому нельзя. Поэтому альтернативы «трансграничным поставкам ООН нет». Во всяком случае, «пока сирийский режим не прекратит войну против собственного народа», а президент Сирии Башар Асад «не возьмет на себя ответственность по обеспечению беспрепятственного гуманитарного доступа к каждому нуждающемуся сирийцу». Он добавил, что помощь также нужна «перемещенным лицам, вне зависимости от того, где они живут».
Использованы фотографии: https://share.america.gov/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. sharp-lad Офлайн
    sharp-lad (Олег) 22 декабря 2019 15:19
    +1
    • 2
    • 1
    Да, да! Гегемоническую демократию в многострадальной, из-за объединённых действий оборзевшего Запада, Сирии бить собираются!
  3. Комментарий был удален.
  4. 123 Онлайн
    123 (123) 22 декабря 2019 21:02
    +1
    • 2
    • 1
    ...а президент Сирии Башар Асад «не возьмет на себя ответственность по обеспечению беспрепятственного гуманитарного доступа к каждому нуждающемуся сирийцу».

    А что, он больше не должен уйти? Передумали? smile

    Он подчеркнул, что «Россия в 14-й раз, а Китай в 8-й раз» провалили принятие резолюции, решив в очередной раз поддержать своего «младшего партнера в Дамаске».
    И заодно совместно с Китаем заблокировала резолюцию Бельгии, Германии и Кувейта о прекращении огня в Идлибе.

    А тем временем -