Пять украинских компаний подписали контракты с «Газпромом»


21 декабря 2019 года украинское агентство «ЛигаБизнесИнформ», ссылаясь на источник в газовой отрасли, сообщило, что пять украинских компаний подписали контракты с российским ПАО «Газпром» о поставках газа на внутренний рынок Украины с 1 января 2020 года. При этом источник не уточнил, о каких конкретно компаниях идет речь.


Нужно отметить, что незадолго до этого Москва предложила Киеву договориться о поставках российского газа на украинский рынок по ценам на базе газового хаба NCG (Германия). К слову, 20 декабря 2019 года российский лидер Владимир Путин встретился в Санкт-Петербурге с первым зампредом правительства России - главой Минфина Антоном Силуановым и руководителем политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктором Медведчуком, которые обсуждали газовую проблематику.



Кроме того, перед этим глава НАК «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев заявил, что он не удивится, если 1 января 2020 года увидит «Газпром-экспорт» поставщиком газа для больших украинских потребителей и предприятий разной сферы. Так он отреагировал на внедрение на Украине европейских норм работы газового рынка. Более того, украинские власти «грозятся» в 2020 году полностью демонополизировать этот рынок, чтобы потребители смогли сами выбирать, у кого покупать газ.

Напоминаем, что по информации, как украинской стороны, так и российской, Москва и Киев договорились об урегулировании газовых вопросов.
  • Использованы фотографии: pixabay.com и kremlin.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Комментарий был удален.
  2. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 22 декабря 2019 16:56
    -2
    Пять украинских компаний подписали контракты с «Газпромом».

    - Как лично Я уже не раз писала, что при решении газовых вопросов придётся непосредственно участвовать российскому президенту Путину (Путин ещё с собой и главу Минфина Силуанова прихватил)... -А вот почему с украинской стороны на этой встрече участвовал только какой-то руководитель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктор Медведчук ??? -Кто он такой - этот Медведчук???
    - И кто они такие эти "Пять украинских компаний, что подписали контракты с «Газпромом»"??? -Это даже не «Нафтогаз Украина»...
    - А кто же будет деньги платить за российский газ??? -С «Нафтогаз Украина»-то Россия не могла никак получить плату за газ... а тут и вовсе - какие-то "пять компаний"... -И "Европейский суд" в случае чего, если Россия пойдёт туда "искать правду и защиту".., просто скажет, что мол...-"...зачем же вы с кем ни попадя заключаете договора ???" -И ничем "не поможет"...
  3. Комментарий был удален.