По Крымскому мосту поедут беспилотники

Беспилотные технологии уверенно продолжают становиться всё более и более распространёнными. И вот уже в России планируется создание интеллектуальной транспортной системы, а первый пробный заезд отечественного роботизированного транспорта завершился на днях в Краснодарском крае в рамках проекта "Караван".




В ходе испытаний, проходивших на специально подготовленном отрезке дороги федерального значения Новороссийск — Керчь (А-290), была задействована беспилотная техника "КАМАЗ" (грузовые автомобили), а также лёгковые машины производства Московского Автомобильно-Дорожного Института (МАДИ/МАДГТУ), НПО "Старлайн" АО "Российского института радионавигации и времени" (РИРВ) и Конструкторского бюро "Панорама" на базе шасси Skoda Superb и Ford Focus II.

Процесс проходил в полностью автоматическом режиме, и лишь для контроля на пассажирском сидении каждого автомобиля находился специалист. Сперва был произведён разгон 5 одновременно идущих автомобилей до 40 км/ч, затем перестроение, прохождение по транспортной развязке. Кроме того, была протестирована способность компьютера считывать в реальном времени данные по дорожным знакам, препятствиям, а также проверена система торможения. В общей сложности каждый автомобиль преодолел более 10 километров.



По итогам испытания, этот этап проекта "Караван" был признан успешным — автоматические системы автомобилей продемонстрировали бесперебойное функционирование. Каким будет следующий этап, пока остаётся неизвестным.
  • Использованы фотографии: https://rbk.ru
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.