После «Авангарда» Россия готова показать американцам новейший «Сармат»


Россия продолжает демонстрировать открытость и готовность к диалогу по продлению существующего Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3).


Во время ток-шоу «Большая игра» на «Первом канале» глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что в будущем Москва готова показать Вашингтону новейшие баллистические ракеты «Сармат».

Главный дипломат страны напомнил присутствующим и зрителям о том, что новейший ракетный комплекс «Авангард» уже был показан американским инспекторам:

Мы уже сказали американцам, что презентовали наши новые системы, в том числе гиперзвуковое оружие. Исходим из того, что системы «Авангард» и «Сармат» покрываются договором.


По словам главы МИД, Россия готова встраивать эти системы в существующий Договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3).

Кроме того, он подчеркнул, что по тем российским системам, которые не подпадают под условия существующего договора, Москва готова вести отдельные переговоры.

Напомним, что МБР «Сармат» (РС-28) призван заменить самую тяжелую в мире стратегическую ракету «Воевода» и поступит на вооружение российской армии в 2021 году.

Концепция комплекса предусматривает доставку боеголовок по таким траекториям и такими способами, которые существенно затрудняют их уничтожение даже перспективными комплексами ПРО.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. Комментарий был удален.
  3. Nikolaevich I Офлайн
    Nikolaevich I (Владимир) 24 декабря 2019 13:36
    0
    • 1
    • 1
    Объясните мне, несведущему человеку, каким образом боевой блок "Авангард" преобразился в ракетный комплекс и стал вровень с ракетным комплексом "Сармат" ? request fool
    1. «Авангард» - российский ракетный комплекс, оснащённый управляемым боевым блоком. Основой оснащения является управляемый боевой блок, запускаемый к цели при помощи межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) УР-100Н УТТХ.

      Википедия
      1. Nikolaevich I Офлайн
        Nikolaevich I (Владимир) 8 марта 2020 14:34
        0
        • 0
        • 0
        Мне остаётся лишь пожалеть вас, эксперт... если вы "докатились" уже до Википедии!