В Германии полагают, что «Северный поток-2» будет достроен нескоро


Санкции, которые США ввели против подрядчиков строительства газопроводов «Северный поток - 2» и «Турецкий поток», внесли коррективы в ожидания немецкого правительства.


В эфире радиостанции Deutschlandfunk координатор немецкого правительства по трансатлантическому сотрудничеству Петер Байер выразил надежду, что строительство «Северного потока – 2» будет завершено во втором полугодии 2020 года:

Я полагаю, что во второй половине следующего года трубопровод будет готов.


При этом позиция Берлина в отношении санкций и газопровода остается неизменной – правительство ФРГ считает санкции США нецелесообразными и выражает уверенность, что «Северный поток – 2» будет достроен в любом случае.

Оптимизм вселяет и сделанное накануне введения санкций заявление министра энергетики Александра Новака, который рассказал, что Россия рассчитывает на завершение строительства трубопровода «Северный поток – 2» в ближайшее время, несмотря на препятствия в виде американских санкций.

Напомним, что санкции в отношении компаний, участвующих в прокладке газопровода, были вписаны в военный бюджет США, утвержденный Дональдом Трампом в субботу, 21 декабря.

Среди возможных вариантов достройки трубопровода, эксперты выделяют вариант, предусматривающий использование альтернативных судов и подрядчиков.
  • Использованы фотографии: gazprom.ru
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 23 декабря 2019 15:03
    +5
    России нужно ввести свои санкции против США и организаций, выполняющих санкции США против РФ.
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 23 декабря 2019 16:25
    +2
    ...что Россия рассчитывает на завершение строительства трубопровода «Северный поток - 2» в ближайшее время, несмотря на препятствия в виде американских санкций.

    Что-то мне верится с трудом. Надо менять руководство Газпрома, тогда, может, результат будет быстрей и качественней.
    1. Sake Офлайн Sake
      Sake (Sake) 25 декабря 2019 13:35
      -2
      Выше зри, Газпром - это финансовая кормушка и "коселёк" (по Садальскому) всех телодвижений России за последние 20 лет.
  3. Комментарий был удален.
  4. Комментарий был удален.
  5. Дойчам незачем волноваться - через Силу Сибири весь Российский газ уйдет в Китай, Индию, Малайзию, Пакистан и т.д.

    Так что:

    Прощай, немытая Европа
    Где мультигендеры рулят......
    1. Комментарий был удален.
  6. Комментарий был удален.
  7. Sake Офлайн Sake
    Sake (Sake) 25 декабря 2019 13:32
    -2
    Я думаю, что немцы и американцы играют в хорошего и в плохого мента с одной целью - отжать большую часть европейского рынка у РФ, в этой схеме немцы - проигравшая сторона, но главное достигнуто - это обрезать финансовые потоки в сторону России, что обуздает агрессию РФ в отношении Украины.