Порошенко потребовал ввести санкции за прямые поставки газа из РФ на Украину


В том, что патриотическая риторика бывшего украинского президента Петра Порошенко скрывает исключительно меркантильный интерес, жители Украины имели возможность неоднократно убедиться во время его пребывания у власти.


Достаточно вспомнить многочисленные скандалы, связанные с тем, как первый президент эпохи постмайдана наживался на собственной армии, которая голодная и раздетая гнила в окопах на Донбассе.

С треском проиграв выборы и переместившись в парламент, Порошенко не изменил своим привычкам и продолжает наживаться на населении страны.

После того, как стало известно, что Киев и Москва договорились о прямых поставках газа из России на Украину, у экс-президента случилась истерика и он, используя свою фракцию, потребовал ввести санкции против прямых поставок и вернуться к потреблению «европейского» реверсного газа.

По его словам, речь идет о национальной безопасности, и поэтому его фракция будет требовать немедленного созыва Совета национальной безопасности и обороны.

Причина внезапного приступа падучей у Петра Порошенко лежит на поверхности. По словам киевского политолога Вадима Погребинского, в основе истерики Порошенко лежит тот факт, что бывший президент и его окружение являются бенефициарами, или если говорить принятым на Украине языком – получают «долю малую» от реверсных поставок газа из Европы.

Еще одним фактором, вызвавшим столь бурную реакцию у бывшего, политолог называет желание Порошенко использовать любую возможность, чтобы заявить о себе, как о лидере антироссийского лагеря на Украине.

Напомним, что по данным нардепа Андрея Деркача, за период президентства Порошенко, Украина переплатила за «реверсный» газ около 1,5 миллиарда долларов.
  • Использованы фотографии: https://www.president.gov.ua/
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Портвейн Офлайн Портвейн
    Портвейн 23 декабря 2019 16:07
    +3
    Я бы ввел санкции за прямые поставки свидомитов в РФ.
  2. пищак Офлайн пищак
    пищак 23 декабря 2019 16:45
    +2
    Вальцман - Враг народа ещё тот - никак этого вражину не "узбогоить"?! winked
    Да и "его приговор (стадионное, сверхпубличное, предвыборное заявление "кандидата ЗЕ": "Порошенко - я твой приговор!" очень прибавило этому "хайпнувшему" комику рейтинга перед нашим вторым туром шоу-"выборов" амеромарионеточных "майданопрезов"!)" - "слуга народа" ЗЕльцман, уже, видно, тоже ж недалеко ускакал от него - почему до сих пор этого гнусного бездельника - паразита не приговорил, чтобы тот не мешал трудящимся людям хоть как-то выживать в размайданенной ж/бандеровцами "failet state"??! request
  3. Комментарий был удален.
  4. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 23 декабря 2019 19:30
    +2
    РФ пора ввести санкции против незалежной, прекратив всякую торговлю с Бандеростаном и депортировав из РФ всех гастеров и патриотов иностранных государств, заблудившихся в России!
  5. Комментарий был удален.