Трамп заблокировал помощь Украине через 1,5 часа после разговора с Зеленским


После разговора с Владимиром Зеленским Дональду Трампу хватило всего девяносто минут для принятия решения о прекращении военной помощи Украине и доведения его до ведома Пентагона.


Во всяком случае, именно такую версию развития событий предлагает американский телеканал CNN со ссылкой на документы и электронные письма, которые обнародовала некоммерческая организация Center for Public Integrity.

Согласно представленной телеканалом хронологии, 25 июля, спустя полтора часа после беседы двух президентов, сотрудник административно-бюджетного управления Майк Даффи поручил ответственным лицам военного ведомства прекратить выделение средств под предлогом того, что администрация США планирует пересмотреть помощь Украине, включая военное содействие.

Неудивительно, что эта информация была встречена в штыки в административно-бюджетном управлении, представительница которого Рэйчел Сэммел заявила, что решение о прекращении помощи Украине было принято гораздо раньше, а предъявленные Center for Public Integrity фразы вырваны из контекста и искажают последовательность событий.

Как бы там ни было, во время выборов и первого президентского срока, Украина доставила Трампу столько хлопот, что в случае его переизбрания подход Вашингтона к проблема Киева наверняка изменится.

США вряд ли откажутся от возможности гадить России руками подконтрольных украинских властей, однако несложно предположить, что в первую очередь администрация Трампа на втором сроке постарается отстранить от власти в Киеве ставленников Сороса, которые пляшут под дудку демократов.
Использованы фотографии: Gage Skidmore/www.flickr.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. Комментарий был удален.
  3. commbatant Офлайн
    commbatant (Сергей) 23 декабря 2019 20:07
    +2
    • 3
    • 1
    Янки опять "сирот" обижают...
    1. пищак Офлайн
      пищак 23 декабря 2019 22:08
      +2
      • 2
      • 0
      Трамп же тёртый калач, видавший виды, и поэтому сразу раскусил угодливого халдейчика Зе?! winked

      Кто при тебе хулит всех прочих, тот при других тебя порочит!

      Глядя на Зе и весь гадюшник "укрополитикума", я Трампушку очень даже понимаю, ведь в своей "прошлой руководящей жизни" тоже подхалимам не потакал-однозначно "обижал в их лучших намерениях"-гнал таких "доброжелателей"-ополизов взашей, при первых же "вкрадчивых проявлениях" yes ...
      Ещё, кажется, Дени Дидро(?) высказал здравую мысль на этот счёт, что

      ....опираться можно лишь на то, что сопротивляется!

      Кроме того, Вальцман и его майданная камарилья, по своей, внутренней и внешней, сути - обнаглевшее рагульё, крепко досадили действующему амеропрезиденту, грязно вмешавшись в американскую президентскую кампанию на стороне его конкурентки - известной "Киллари" Клинтон (теперь все знают - открыто испытывающей чуть ли не оргазм от сцен мучительной смерти людей, как было с несчастным полковником Каддафи, зверски истерзанным толпой проамериканских террористов, наверное, и за киевским "евромайданом" эта тётка сладострастно наблюдала, как жгли и терзали украинских правоохранителей бесчинствующие экстремисты-амерохолуины....?!)!
      И тем обиднее для (по-моему, АРХИЗЛОПАМЯТНОГО?!) "шерифа" Дональда, что ему "вставляли палки в колёса" какие-то политически ничтожные и априори бесправные-100% амерозависимых "туземцы" из самой зачуханой ("на Капитолийском холме" так и называют свою нищую-размайданенную колонию "Юкрейн", по-"гегемонски" никого не стесняясь -"негосударство", "failed state"!!!) евро"индейской резервации" США!
      1. Bakht Онлайн
        Bakht (Bakhtiyar) 23 декабря 2019 22:29
        +5
        • 5
        • 0
        Связка США-Украина работает прекрасно. Но что случится, если старлея Трампа прокатят через 10 месяцев? Опять переобуваться на лету?
        Зеленский сейчас думу думает -

        Знал бы прикуп, жил бы в Сочи!
        1. пищак Офлайн
          пищак 23 декабря 2019 22:47
          +1
          • 1
          • 0
          Проверим мою чуйку (чуть раньше я уже "ванговал", что интуитивно - "не вижу" белорусского ЛАГа на будущем "президентском сроке" - тоже ж должно подтвердиться или нет в будущем 2020 - вскоре уже "посмеёмся" над этими моими "дурацкими предчувствиями" winked ) - мне чего-то "чуется", даже не знаю, почему, что Трампушка сможет выйти на "вторую каденцию"?!

          Укрополитиканы переобуются в прыжке, даже не сомневайтесь, товарищ Ваkht, тем более, что хозяева у них остаются те же, меняются лишь некоторые нюансы "идолопоклонства"!
          В Крыму им сложнее было в одночасье "переобуться" и то преуспели в этом - сейчас некоторые одиозные адепты русофобского "украинства" на полуострове достигли удивительных (даже ключевых!) высот в российской власти и в своей чиновничьей карьере?!
        2. пищак Офлайн
          пищак 23 декабря 2019 23:37
          +1
          • 1
          • 0
          Зеленский, наверное, думал, что "коммерчески" отыграет в "шоу выборов укропрезидента", а потом, ещё более "раскрученный-распиаренный", будет гастролировать не только по обычным для себя кормным полянам "Юкрейн" и России, но и "по Америкам-Европам" - как экзотический "бывший кандидат в укропрезы", по "завышенной" клоунской ставке, станет "блистать" в среде ностальгирующих укроэмигрантов и "украинствующих" чужеземцев-"диаспорян"??!
          А оно вона чё вышло-то, потешному артисту-коломойцевской "технической подставе", пришлось "в натуре", с угрозой для собственной жизни, "принимать хозяйство" у, "не по-детски" озлобленного такой потерей, томосятника и растратчика Кровавого Потроха?! request

          Недаром же комик Зе не спешил рваться к "майданопрезидентству" после своей оглушительной победы - волынил и манкировал обязанностями, как только мог, думал, наверное, что спонсоры-кукловоды "перетрут меж собой" и "сбывшийся кошмарный сон" не станет для него явью??! winked

          На мой взгляд, Зе - случайный в "укрополитикуме" человек, откровенная презхалтура - это ему, фактически предавшему Холокост еврею, конъюнктурно-меркантильно ставшему "ж/бандеровцем", скорее всего, такая "карма" за его угодливо-подленькое "мрази" и прочее подобное (в словах и в "благотворительных деяниях") по адресу своих "несмайданившихся" сограждан в целом и, убиваемых ж/бандерами и прочим маргинальным "херойским" сбродом, жителей Донбасса!
          ВАЗ "попал", как кур в ощип! Бывший успешный шоумен оказался в такой глубокой опе, что, наверное, и не рад уже, не знает, как живым оттуда выбраться?!
          Но ведь

          Бачылы очи, що купувалы, тэпэр йижтэ, хоч повылазьтэ!

          Это и нас, его невольных избирателей "во втором туре" касается!
          Ведь в этом вашингтонском фарсе якобы "выборов", многие из нас, сознательно протестуя против деструктивной и кровожадной русофобской "политики" амерохолуйских "майдановластей", в то же время своим голосованием "за" откровенного марионетку и "профессионального" клоуна, всему миру стремились показать этим "выбором никчэмы (откровенного ничтожества)" истинную "цену украинствующей ж/бандеровской клептовласти (с 1991 и по настоящее время!!!)", ВСЕ годы "розбудовы нэзалэжнисти" нещадно геноцидящей и голодоморящей собственное трудовое население, доведшей доставшуюся "в управление" богатейшую экс-УССР до самого нижайшего уровня - "стран четвёртого мира"-зачуханой нищенки-попрошайки, сверхуниженно и безобразно побирающейся у "порогов" вашингтонской вассалки-"Общеевропы"!
          1. Bakht Онлайн
            Bakht (Bakhtiyar) 23 декабря 2019 23:52
            +3
            • 3
            • 0
            Неужели Порошенко спецом сдал президентство? Такое подозрение у меня было весной. Теперь Зеленскому отдуваться за все...
            Как прав был Мёрфи -

            Каждый стремится достичь уровня своей некомпетентности!
            1. пищак Офлайн
              пищак 24 декабря 2019 00:14
              +2
              • 2
              • 0
              Вальцман был вынужден сдать сменщику своё, мегаобогатившее его сотоварищи, вожделенное "кормило власти" - он этого очень не хотел делать и даже сейчас "спит и видит"..., но американские хозяева через его коллегу Авакяна (назначенного ими "смотрящим за порядком") "ему дали знать", чтобы не рыпался - уж слишком "токсичным" для Трампа и в целом - для амеровластей этот "майданопрез" оказался!
              Точно так же американцы "доходчиво поговорили" в 2014 с популярной у маргинального "лохтората" ВИП - узницей Жульей, в одночасье "чудесным образом (и безо всяких европейских медопераций, про срочную необходимость которых со слёзным надрывом "волали" все "неполживые общечеловеческие СМИ" и европолитиканы, по их "жарким заверениям", якобы "душой и сердцем, днём и ночью, болеющие за судьбы народов Украины"!) исцелилась от смертельной болезни и инвалидской неродвижности" и было выразила свою готовность сражаться за майданопрезидентское "кормило власти"....чтобы она не путалась под ногами у уже выбранных Нуланд и Пайеттом "майданных кандидатур" - "майданопреза" Потроха и "майданопремьера" Яйценюха!
              Неужели в России до сих пор ещё думают, что амеромарионеточной "гауляйтера" Вальцмана в укропрезы "первотурово выбрали ("во имя майданопереворотной необходимости")" не американские Нуланд с Байденом, а немногочисленные украинские жители-откровенные маргиналы, пришедшие тогда на явно антиконституционный (да ещё и со срочно изменённым законом "о выборах", позволившим признавать выборы состоявшимися при ничтожной явке избирателей!) "демократический" фарс, устроенный вашингтонскими оккупантами-неоколонизаторами??!
  4. Bakht Онлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 23 декабря 2019 21:32
    +4
    • 4
    • 0
    Я бы связал оказание военной помощи с транзитным договором.
    Еще неделя до Нового Года. Повеселимся.
    Протокол к договору о транзите газа подписан в Минске 20 декабря. И должен быть утвержден в Москве и Киеве правительствами. Во всяком случае, я так слышал. Спинным мозгом чувствую, что в Киеве его не утвердят :-)
    1. isofat Онлайн
      isofat (Сергей) 23 декабря 2019 21:48
      +3
      • 3
      • 0
      Bakht (Bakhtiyar), когда бандеровцев попрут, с братским народом Украины можно будет заключить взаимовыгодный договор. Кто нам запретит?
      1. Bakht Онлайн
        Bakht (Bakhtiyar) 23 декабря 2019 21:52
        +5
        • 5
        • 0
        Никто. Если народ Украины будет братским....