«Северный поток-2» оказался готов на 93%


Недавно мы сообщали, что санкции США, направленные против «Северного потока-2», вступили в силу и прокладка газопровода западными компаниями была остановлена. При этом выяснилось, что у России имеются собственные суда-трубоукладчики и требуется немного времени, чтобы они приступили к работе. И вот, компания Nord Stream 2 AG, оператор «Северного потока-2», проинформировала, что газопровод уже готов на 93% от своей проектной длины.


Уточняется, что уже уложено на дне Балтики 2300 км газопровода (обеих ниток) из 2 460 км, т.е. осталось доделать всего 160 км. Подчеркивается, что партнеры, поддерживающие этот газотранспортный проект, работают над скорейшим его запуском. Об этом заявил официальный представитель компании Йенс Мюллер.

Мюллер добавил, что партнеры заинтересованы в скорейшем вводе в эксплуатацию «Северного потока-2», ведь это в интересах энергобезопасности Европы, доступности цен на газ для европейских потребителей и конкурентоспособности Евросоюза на внешних рынках. Он заметил, что у Nord Stream 2 AG есть также обязательства по защите климата. Следовательно, не будет газопровода - не будет денег на экологию.

При этом в правительстве Германии отвергают «экстерриториальные санкции» США и не сомневаются, что проект в итоге будет успешно реализован. Хотя признают, что окончательная реализация будет перенесена с конца 2019 года на середину 2020 года. Но это не критично.

В свою очередь, глава правительства России Дмитрий Медведев считает, что американские санкции «носят абсолютно антиконкурентный характер» и могут негативным образом сказаться на европейских государствах. После чего потребовал от своих заместителей проработать ответные меры, которые должны отрезвить Вашингтон.
Использованы фотографии: gazprom.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 24 декабря 2019 11:14
    +1
    • 2
    • 1
    Медведев, вроде, заявил, что за несколько месяцев закончат своими силами?! Нашим правителям надо в шахматы учиться играть, тогда "мозги в ряд" быстрее встанут.

    Чтоб начать любое дело - призадумайся.
    По ступенькам пробегись и до верху доберись.
    Весь в уме проделай путь, коль ума и сил хватило,
    в мыслях твёрдость ощутил, значит делай
    это дело, ты на правильном пути.
    Чтобы жить, не ошибаясь, надо мыслить далеко,
    вооружись соображением и победишь в любом сражении.
    Каждый сам соображай, свою жизнь не усложняй
    и будет всё прекрасно.
  2. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 24 декабря 2019 11:46
    +2
    • 3
    • 1
    Мне вот интересно, а в договоре с компанией Nord Stream 2 AG (которая так позорно бежала) прописана неустойка за срыв своих обязательств? Надо ошкурить ее на деньги за срыв договора. И нам хорошо, и другим неповадно будет. Подумают пять раз, что лучше попасть на большие деньги или слушать америкосов.