Кудрин рассказал о решении Путина, которое спасло экономику России


В рамках проекта РИА «Новости», посвященного 20-летию пребывания Владимира Путина во главе страны, глава Счетной палаты Сергей Кудрин рассказал о том, какие решения президента позволили спасти экономику России.


По словам чиновника, благодаря политической воле Владимира Путина, было воплощено в жизнь создание ряда фондов, которые впоследствии помогли российской экономике выстоять в кризисные годы:

Я как раз хочу сказать, что он единственный, может быть, вопреки многим позициям, поддержал создание в свое время Стабилизационного фонда, потом Резервного фонда, потом Фонда национального достояния, которые сыграли свою решающую роль в кризис 2008-2009 года.


Вовремя принятое решение позволило создать резервы, которых в годы кризиса хватило для того, чтобы поддержать экономику и выполнить обязательства по бюджету.

К 2018 году средства Резервного фонда были полностью исчерпаны, а сам фонд прекратил существование.

В настоящее время своеобразной страховкой российской экономики является Фонд национального благосостояния, объем которого, по данным Минфина, на 1 декабря составлял 7,9 триллиона рублей, или 124 миллиарда долларов.
Использованы фотографии: http://www.kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 25 декабря 2019 10:17
    -1
    • 3
    • 4
    Кудрин рассказал о решении Путина, которое спасло экономику России

    Прикольно. lol Спас то, чего уже давно нет. Нет никакой экономики, была при СССР. Сейчас не страна, а как ее называет Запад - бензоколонка. Они усиленно продают за рубеж нефть, газ и другие полезные ископаемые, и живут в роскоши, ни в чем себе не отказывая, а вся остальная страна прозябает в нищете.
    1. виктор н Офлайн
      виктор н (Виктор н) 25 декабря 2019 10:59
      -1
      • 6
      • 7
      Вы получаете удовлетворение, плохо отзываясь о своей стране? Солидарны с Обамой? Тогда Вы чужой!
      Где нищие? Все сыты, некоторые даже слишком. Быть бедным, имея немерянные ресурсы - большая глупость.
      1. Афиноген Офлайн
        Афиноген (Афиноген) 25 декабря 2019 11:34
        0
        • 3
        • 3
        Каждый человек прежде всего должен думать об обществе, в котором он живёт, а уж потом о своём месте в этом обществе и о себе. А с вашей философией мы далеко не уйдём. Вас что, зомбировали по "зомби ящику"? Так надо меньше его смотреть, а лучше вообще его не смотреть. Вы пообщайтесь с учителями, врачами, они популярно все объяснят. Пообщайтесь с народом в глубинке.

      2. Руса Офлайн
        Руса 25 декабря 2019 14:26
        0
        • 2
        • 2
        ...Быть бедным, имея немерянные ресурсы - большая глупость.

        Да уж. Не в бровь, а в глаз. Вот и задайте вопрос Кудрину: почему это так в России, где доходы простых граждан на порядок меньше, чем на Западе, а прожиточный минимум ниже плинтуса?
  2. виктор н Офлайн
    виктор н (Виктор н) 25 декабря 2019 11:10
    -1
    • 5
    • 6
    "Заначка" даже холостяку не помеха. А в семье без резервов - никак не обойтись. Без долгосрочных резервов на старость - очень некомфортно, ибо здоровье не железное. Надеяться только на помощь со стороны - легкомысленно. Но для создания и сохранения резервов нужна мудрость, далеко не все её вовремя обретают.
    Путин мудрый человек и правитель - но именно это многим не нравится, в том числе, всем врагам и недоумкам.
  3. Михаил55 Офлайн
    Михаил55 (Михаил) 25 декабря 2019 11:14
    +4
    • 5
    • 1
    Кутузов отдал Москву, но сохранил армию. В конце концов, французы бежали из нашей страны.
    Практически безжизненна экономика, зато мошна цела! Это успех??? Нищих от работы НЕ БЫВАЕТ! Дайте обещанные 25 млн раб. мест - и все будет нормально!
    1. виктор н Офлайн
      виктор н (Виктор н) 27 декабря 2019 09:18
      -1
      • 0
      • 1
      Пожалуйста, объясните: как, каким образом Вам дать рабочее место? Разыщет работодатель поздней ночью и вручит приглашение? Я, честно, не понимаю. Сам проработал на одном месте 47 лет, но всегда подрабатывал на нескольких работах сразу. Но я сам находил подработку, никто с приглашением за мной не гонялся и не обещал большую зарплату.
  4. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 25 декабря 2019 11:27
    0
    • 3
    • 3
    Кудрин говорит то, что должен говорить так, как он вместе с господином Чубайсом и являются теми (со слов Юмашева), кто пролоббировал ВВП на пост президента (естественно с разрешения "обкома"). Так называемые фонды на самом деле созданы лишь для того, чтобы выводить все деньги из России не вкладывая их в экономику страны. Эти "фонды" были созданы лишь для того, чтобы:
    1) компенсировать убытки инвесторов и банкам в случае потери прибыли или "форс мажоров", докапитализации "успешным менегерам"(типа газпромов) и "афилированным банкам" (типа ВТБ)
    2) для погашения "срочных" финансовых вливаний в случае социальных взрывов, для удержания власти кремлевской братве
    3) для вывода всех "лишних" денег из экономики для того, чтобы не было свободной экономической деятельности, окромя разрешенной "кремлем", чтобы не появлялось "богатых" независимых конкурентов (типа Ходарковского)
    4) в качестве страховки, то есть забрать деньги на дальнейшую жизнь кремлевской братве, в случае если в России ко власти придут другие и им придется валить из страны. и пр.

  5. Руса Офлайн
    Руса 25 декабря 2019 14:13
    +1
    • 1
    • 0
    А что же Кудрин не назвал, сколько разворовали миллиардов долларов и евро за последние 20 лет и продолжают воровать? А также почему нет до сих пор социальной справедливости в стране и астрономический разрыв между бедными и богатыми?
  6. Комментарий был удален.
  7. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 26 декабря 2019 19:50
    -1
    • 0
    • 1
    Я прямо, прослезился, когда читал интервью....этого.....ну, всем, надеюсь, понятно, кого ("специалиста").... Так, прямо и вспомнилось из "Ширли-Мырли":