Экс-глава МИД Франции объяснил, почему Запад злится на русских


После того, как Советский Союз потерпел поражение в холодной войне, Запад уготовил России роль страны, которая никому не мешает и ни на что не влияет.

Однако, «русские остались русскими» и, по мнению бывшего главы МИД Франции Юбера Ведрина, высказанного в статье для Le Nouvel Observateur, именно это стало причиной нынешней антироссийской волны, которую гонит Запад.



Кроме того, он считает, что не последнюю роль в формировании враждебного отношения к России сыграла позиция Москвы, которая посмела заявить, что западные ценности отжили свое, а западные демократии продемонстрировали свою неэффективность.

По мнению Ведрина, это лежит в основе перехода Запада к «воинственному морализаторству, духу крестовых походов, постоянной позиционной войне и безразличию к сближению России с Китаем».

В заключение французский дипломат призывает Запад определиться, какие отношения ему более выгодны с «этим великим соседом»:

Черно-белые взгляды, к которым нас постоянно так тянет, ничего не дадут. Это верно для всей внешней политики: в наших же интересах отойти от духа крестовых походов, в который вновь погрузился Запад после распада СССР. В первую очередь это касается наших отношений с Россией.


Собственно, Ведрин не единственный человек по ту сторону границы, призывающий к нормализации отношений с Москвой и признанию того факта, что вопреки пожеланиям Запада, Россия не превратилась в овощ, наподобие скандинавских или прибалтийских стран.

Однако, судя по проводимой Западом политике, голоса этих людей там никто не слышит.
Использованы фотографии: Wikinade/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. g1washntwn Офлайн
    g1washntwn (Жора Вашингтонов) 25 декабря 2019 11:42
    +3
    • 4
    • 1
    Однако, судя по проводимой Западом политике, голоса этих людей там никто не слышит.

    Если бы не слышали, то не пытались бы прикрыть такие альтернативные СМИ как RT.
    В западных СМИ чем адекватнее рассуждения, тем сильнее в мэйнстриме говорящему клеят ярлык "чудака". А если говорящий начинает чрезмерно грести против течения, то против них всплывают всякие "изнасилованные уборщицы", разные "отказавшие тормоза у машин" и он скоропостижно умолкает.
  2. Оё Сарказми Офлайн
    Оё Сарказми (Оё Сарказми) 25 декабря 2019 13:03
    +3
    • 4
    • 1
    Правительства Европы не в состоянии защитить своих граждан от американских демократизаторов. От бессилия и происходит "переадресация агрессии" - есть такой термин в этологии, науке о поведении. Доминант клюнул субдоминанта (Европу), взбешённый субдоминант пытается клюнуть низшего по рангу, а если таких нет, возмущённо кудахчет в сторону соседней стаи (России).
    1. Комментарий был удален.
  3. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 25 декабря 2019 15:41
    -2
    • 2
    • 4
    И что у нас публикуется чаще, только высказывания различных "экс-глав", как правило, давно вышедших в тираж? И очень выборочно.
  4. НИмп Офлайн
    НИмп (Борис) 25 декабря 2019 15:48
    +6
    • 6
    • 0
    То есть, в целом Запад злится, что мы отвергаем их "ценности" и отстаиваем свои! Нам, значит, надо вооружиться их толерантностью, запретить называть маму - мамой, папу - папой, узаконить венчание в церкви гомиков и прочих извращенцев, зоофилов, например, и т.д. и т.п. Пусть запихнут эти ценности себе туда, откуда у них либерализм прёт.
    1. meandr51 Офлайн
      meandr51 (Андрей) 26 декабря 2019 10:42
      +2
      • 2
      • 0
      Перечисленное - всего лишь лирика и фон. От РФ ожидают самоликвидации по примеру СССР. Вот только кормить остатки никто не будет. Их самих доедят. После чего, возможно, и похвалят, как хвалят хорошо прожаренный шашлык.
  5. Вкд Двк Офлайн
    Вкд Двк (Виктор) 25 декабря 2019 20:22
    +3
    • 3
    • 0
    Цитата: Архаров
    И что у нас публикуется чаще, только высказывания различных "экс-глав", как правило, давно вышедших в тираж? И очень выборочно.

    Чиновник, вышедший в политический тираж, свободен в собственных суждениях и не привязан к субординации. Отсюда понятно, что высказывания именно их наиболее ценно. Официальную политику многоцветных и перелицованных мы знаем.
  6. Комментарий был удален.
  7. Комментарий был удален.
  8. UpperMost Офлайн
    UpperMost (Иннокентий) 26 декабря 2019 05:29
    -3
    • 1
    • 4
    Экс-глава МИД Франции объяснил, почему Запад злится на русских

    Если бы РФ была большего калибра, то ее действия (тот же Крым, и прочее) просто бы принимались как факт.
    Как в свое время США "наводили порядок" в Ираке, Ливии, Афганистане - и никто из западных лидеров не пикнул, что это незаконно.
    А РФ имеет малый вес и калибр в мире.
    Поэтому, ее действия могут восприниматься по факту (Крым российский, потому что под контролем России), но с сутью таких действий Запад не согласится
    (РФ: Крым просто вернулся домой. Запад: вы нарушили суверенитет и целостность Украины).

    Как-то так.
    1. meandr51 Офлайн
      meandr51 (Андрей) 26 декабря 2019 10:46
      0
      • 1
      • 1
      Согласен. Так что наш удел - просто не обращать на визги внимания и иногда рычать в ответ.
      1. AICO Офлайн
        AICO (Вячеслав) 26 декабря 2019 19:38
        0
        • 0
        • 0
        Тут уже не рычать нужно, а заднюю лапу поднять, и пусть их смоет куда подальше!
  9. isofat Онлайн
    isofat (Сергей) 26 декабря 2019 19:57
    +1
    • 1
    • 0
    После того, как Советский Союз потерпел поражение в холодной войне, Запад уготовил России роль страны, которая никому не мешает и ни на что не влияет.

    Прекрасно помню, как все были удивлены, когда заявили о какой-то перестройке. Никто в толк взять не мог, что за новое мышление. Затем последующие события... На Западе очень настороженно отнеслись к происходящему. И только наши либералы, не мудрствуя лукаво, заголосили о своей победе. Меня, например, никто не побеждал, да и большинство населения страны тоже. Все ведь помнят результаты референдума по Советскому Союзу? Поэтому злопыхатели могут в лучшем случае говорить только об обмане, а в худшем для себя случае, что проворонили, пусть будет, возвращение к НЭПу. Собственно, не сильно противоречит такому развитию событий и поведение Запада с США. Они сильно напуганы.