Кремль не согласился с резким высказыванием Лукашенко об отношениях с РФ


В Кремле не могли оставить без внимания резкое заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о якобы имеющем место кризисе в отношениях между странами.


Как следует из заявления пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в Кремле не согласны с высказыванием Александра Лукашенко. Об этом сообщает РИА «Новости».

Комментируя слова белорусского лидера, Дмитрий Песков заявил:

Честно говоря, переговоры, которые были и месяцем ранее в Сочи, и переговоры, которые несколько дней тому назад были в Санкт-Петербурге, с нашей точки зрения, свидетельствуют об обратном.


По его словам, в работе по согласованию целого пакета дорожных карт, для дальнейшего продвижения в русле интеграции двух стран и укрепления Союзного государства, остаются несогласованные вопросы, однако это не является свидетельством того, что отношения двух братских стран находятся в какой-то кризисной ситуации.

Пресс-секретарь отметил, что в Кремле спокойно относятся к высказанной Александром Лукашенко идее реверсом качать нефть из Польши в Белоруссию:

…если существуют какие-то более выгодные варианты для Белоруссии, конечно, она вольна воспользоваться любыми вариантами, если они более выгодные, чем то, что предлагается со стороны Российской Федерации. В данном случае мы не хотим уподобляться одной известной стране, которая покупателям силой навязывает свою продукцию, которая гораздо дороже, чем то, что есть на рынке.


Также Дмитрий Песков упомянул о том, что во время встречи в Санкт-Петербурге, президенты договорились при необходимости созваниваться до Нового года.
  • Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти