Польша готовит реакцию на слова Путина об «антисемитской свинье»


Слова президента России, которыми он охарактеризовал посла Польши Юзефа Липского, который в 1938 году поддержал Адольфа Гитлера и его идею выслать польских евреев в Африку, после рождественских праздников станут предметом изучения со стороны МИД Польши.


Об этом заявил представитель польского внешнеполитического ведомства и добавил, что если решение о необходимости дипломатического реагирования и будет принято руководством, то это случится не ранее пятницы, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что во время расширенной коллегии Минобороны, Путин назвал посла Польши в Германии в 30-е годы Липского «сволочью и антисемитской свиньей».

Такую характеристику поляк получил за то, что в докладе главе МИД Польши тот поддержал идею Гитлера о выселении польских евреев в Африку и заявил о необходимости поставить фюреру памятник в Варшаве, если эта идея будет реализована.


Слова российского лидера получили поддержку со стороны президента Федерации еврейских общин России (ФЕОР) раввина Александра Бороды:

От имени еврейской общины России мы можем выразить только глубокую признательность за такой эмоциональный и праведный отклик на обнародование новых фактов касательно поддержки со стороны Польши политики Германии в 1930-40-е годы… Слова, которые адресовал наш президент дипломату, очень точные.


Напомним, что по различным оценкам, во время Второй мировой войны погибло порядка трех миллионов польских евреев.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 25 декабря 2019 18:24
    +6
    • 7
    • 1
    Да всё правильно В.В.Путин сказал good , без обычных околичностей, хотя и ретроспективно! А ведь там и нынешние такие же "сво" - не каются совсем!
    Надеюсь, что израильские власти тоже не останутся в стороне и, наконец-то, справедливо "ткнут носом" и "дожмут" вновь раздухарившихся "европейских гиен" в признании активного польского участия в гитлеровском геноциде евреев во времена Второй Мировой?!
    Это лишь начать - сдвинуть с места "воз новейшей истории", а там за польскими "свиньями" ещё много всего неприглядного обнаружится и напомнится....не нужно было этим амерохолуинам "ворошить старое" своими русофобскими нападками!
    1. Валентин Офлайн
      Валентин (Валентин) 25 декабря 2019 20:10
      +4
      • 5
      • 1
      А не пора ли нашему "гаранту" так и разговаривать с нашими "партнёрами", исходящими желчью и злобой к нашей стране, плюнуть на все эти дипломатические этикеты и реверансы, на всю эту европейскую толерантность, которая у них для всех разная - кому ухмылка, а кому и оскал. Поляки ещё со времён Лжедмитрия до сих пор считают земли Московии 16 века своими, и претендуют на них....Нет, с нашими "партнёрами" бесполезно вести какие-то переговоры о дружбе и сотрудничестве мирными путями, они считают себя выше этого, за спиной у дяди Сэма, но стоит только один раз дать им по зубам, чтобы они поняли, "кто есть кто" - всё равно дело идет к конфликту, и какая-то "разрядка" такого положения и напряжения уже не за горами, будь то Сирия, будь то Украина, а может, и Беларусь.
      1. Sake Офлайн
        Sake (Sake) 26 декабря 2019 01:35
        -7
        • 0
        • 7
        Прежде всего, чтобы требовать к себе адекватного отношения, надо сначала самим стать нормальными, что вообще не наблюдается. Маразм у фюреров крепчает, да и народец готов ради понтов одного неадеквата бросить своих детей в пожар войны! Пока будут страдания по "невинно усопшему" СССР, никакого облегчения патологии ожидать не приходится. Во-первых, в российское стойло уже никого не затянуть, даже "Батька" забил на вас и не идёт на поводу, про народ Беларуси вообще говорить не приходится, там большинство взоров обращены на Запад. Во-вторых, чем пытаться перепрыгнуть через свою попу, лучше обратите свои взоры на Восток, где начался процесс увода огромного безлюдного пространства ( в китайском понимании) или как сказал Великий российский государственник П. А. Столыпин:

        Однажды Россия проснётся в Китае.

        - золотые слова, но кто сегодня ещё в Москве адекватно соображает?!
        1. С.В.Ю Офлайн
          С.В.Ю 26 декабря 2019 09:41
          +1
          • 2
          • 1
          Чья бы мычала, а свидомая молчала! Никто вас, цеевропейцев, НЕ тянет в "российское стойло"! Вам уже определено место - на блохастой подстилке, у порога гейропы, с наружной стороны!
          1. 321 Офлайн
            321 (321) 26 декабря 2019 10:16
            0
            • 0
            • 0
            Он даже там НЕ интересен почти никому...
        2. Буланов Офлайн
          Буланов (Владимир) 26 декабря 2019 09:51
          +3
          • 4
          • 1
          Не надо пугать Россию коммунистическим Китаем. Россия помнит СССР и не прочь вернуться в него.
          1. Sake Офлайн
            Sake (Sake) 26 декабря 2019 12:29
            -3
            • 0
            • 3
            Вот он - прямой путь на китайский стол, такого зомбированного даже здесь не часто встретишь. Во-первых, ты за чашку риса работать не будешь, значит, обречён на рабский труд (будешь таскать воду на вершину горы, чтобы на другой стороне вылить, у китайцев это называется "вода пошла вспять")! Во-вторых, у вас будет возможность вспомнить монгольское нашествие, кто только искоса посмотрит на нового властелина, у того уже голова отделяется от задницы! Вот такой коммунизм вас ожидает!
        3. 321 Офлайн
          321 (321) 26 декабря 2019 10:15
          +1
          • 1
          • 0
          Цитата: Sake
          Прежде всего, чтобы требовать к себе адекватного отношения, надо сначала самим стать нормальными, что вообще не наблюдается. ...!

          Еще один эксперт объявился, иди книжки читай и повышай свою грамотность, которая хромает у тебя даже НЕ на обе ноги bully
          В аналитики он решил податься, вот только думать - это точно НЕ твое. hi
          1. Комментарий был удален.
    2. Sake Офлайн
      Sake (Sake) 26 декабря 2019 01:42
      -7
      • 0
      • 7
      ... уже с начала прошлого столетия в сионистских кругах Европы и Америки ставили вопрос о месте для "Новой земли Обетованной" для тамошних "явреев" (по Высоцкому). Где рассматривались следующие варианты, кроме Палестины - это на острове Мадагаскар, в Уганде или в части Кении. Поэтому слова польского посла не были новостью ни в Берлине, ни в Варшаве (это Путин узнал про них только 1 сентября 2019 года), которые строили планы по "очистке" своих территорий от евреев. После войны поляки под пристальным вниманием НКВД/МГБ депортировали почти всех евреев в Палестину и привели свои планы в реальность без санкций со стороны всемирного еврейства, немцев же прогнули до пола и заставили платить. Сталин за заре своего заката погнал откровенный антисемитизм "немецкого разлива" и он забил болт на реакцию всемирного еврейства, где на ликвидацию пошли заслуженные личности (варварское убийство С. Михоэльса в январе 48 г. которого по живому переехали на грузовике), которые во время войны мобилизовали миллиардные пожертвования в пользу СССР. Деньги евреев, оказывается воняют, так решил кремлёвский сиделец, кроме того, они уже были потрачены и ему не нужны были свидетели его положения буквой "Г" в первоначальный период войны, когда цеплялись за каждую соломинку!
      1. С.В.Ю Офлайн
        С.В.Ю 26 декабря 2019 09:42
        +1
        • 1
        • 0
        Складно БРЕШЕШЬ! Видна выучка заокеанских хозяев!
      2. Бродяга1812 Офлайн
        Бродяга1812 (Бродяга1812) 26 декабря 2019 19:34
        +1
        • 1
        • 0
        Ну, а передергивать-то зачем? Ошибочная идея Герцля с Угандой не была поддержана евреями, настроенными только на возвращение на историческую родину. После поражения Турции в ПМВ, Лига наций поддержала это стремление евреев и выдала в этих целях мандат Англии. Еще в 1923 году. Так что к моменту антисемитских поползновений Польши и Рейха, евреям было куда ехать. А их посол Польши и его собеседник Гитлер отправляли на верную смерть в Африку в 1938 году.
  2. А что они могут сказать в свое оправдание, эти пшэки?
  3. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 25 декабря 2019 19:09
    +4
    • 4
    • 0
    А что у нас Израиль молчит? Его это не касается или америкосы запретили? Высказал бы свою позицию, кто прав, Россия или Польша.
    1. Оё Сарказми Офлайн
      Оё Сарказми (Оё Сарказми) 25 декабря 2019 20:13
      +3
      • 5
      • 2
      Польша - американский бантустан. Израиль - тоже американский бантустан, хоть и созданный усилиями и настойчивостью Сталина.
      И какую позицию им иметь - определяет чиновник по делам аборигенов в комендатуре гетто посольстве США.
  4. Комментарий был удален.
  5. Комментарий был удален.