Киберкомандование США разработало операцию по информационному нападению на РФ


Вашингтон продолжает информационное давление на Москву, так что не зря в Сети становится все больше «российских патриотов» с закрытыми профилями, причем самой разной идеологической направленности. Более того, Кибернетическое командование США (US CYBERCOM) разрабатывает ряд сценариев «информационной войны» против России, которые могут быть использованы против высокопоставленных чиновников и крупных бизнесменов, если Москва будет пытаться вмешаться в американские выборы в 2020 году. Об этом информирует американская газета Washington Post, ссылаясь на действующих и экс-чиновников США.

Издание утверждает, что один из сценариев предполагает использование конфиденциальной информации о военно-политическом руководстве России, когда российских чиновников уведомят о наличии данных, которые могут нанести им ущерб. Второй сценарий предусматривает использование противоречий между российскими чиновниками.

Каждую операцию должны будут предварительно одобрить Госдепартамент, ЦРУ и Пентагон. При этом Washington Post уточняет, что подобные действия, вероятнее всего, не будут направлены напрямую против российского лидера Владимира Путина - «это было бы слишком провокационно».



Нужно отметить, что представители военных и киберкомандования отказались давать комментарии Washington Post по поводу изложенной информации. Так что утечку, вероятнее всего, целенаправленно сделали в ЦРУ или Госдепе, а может, в обоих ведомствах одновременно. Ведь перед этим в США был подготовлен законопроект с очередной порцией санкций, направленных против России. Они (санкции) будут применены (задействованы), если ЦРУ и Госдеп совместно выявят факты вмешательства Москвы во внутреннюю политику США.
Использованы фотографии: United States Navy/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. g1washntwn Офлайн
    g1washntwn (Жора Вашингтонов) 26 декабря 2019 13:38
    +2
    • 2
    • 0
    разрабатывает ряд сценариев «информационной войны» против России

    Вообще не удивили. Можно подумать, до этого работали только над компьютерной графикой к м/ф "Бэмби"

    один из сценариев предполагает использование конфиденциальной информации о военно-политическом руководстве России

    Надеюсь, в ФСБ под это дело зарезервировали почетные грамоты "имени Павлика Морозова". smile
  2. Комментарий был удален.
  3. Сергей Латышев (Серж) 27 декабря 2019 09:50
    0
    • 0
    • 0
    А ура-сми уже орут, что идет операция.... У них каждые 2 месяца по новой операции с фантастическим бюджетом.... Последнее что писали - 10 баксов за пост с ответом....
    Кто бы поделился, для ослабления ЮСА писали бы ответы и днем и ночью....