Первый газ по «Турецкому потоку» пойдет в ближайшие дни


Недавно мы информировали, как Болгария, которую соседи уже без стеснений называют «тормозом», пообещала в ближайшее время начать прием газа из «Турецкого потока». И вот, глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер заявил, что поставки российского природного газа через «Турецкий поток» начнутся уже через несколько дней. Руководитель компании рассказал об этом на предновогоднем селекторном совещании.


Миллер уточнил, что новые морские газопроводы должны повысить энергетическую безопасность европейского региона. Он подчеркнул, что эти газопроводы также помогут Европе достигнуть поставленных экологических целей.

Через несколько дней мы с вами начинаем поставки газа по морскому газопроводу «Турецкий поток» и впереди у нас завершение строительства «Северного потока-2»

- сказал Миллер.

Нужно отметить, что официальная церемония торжественного открытия «Турецкого потока» должна была пройти 8 января 2020 года в Стамбуле при участии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президента России Владимира Путина. Напоминаем, что в конце ноября 2019 года обе нитки газопровода «Турецкий поток» были заполнены газом. В это время на приемном терминале в европейской части Турции как раз завершались пусконаладочные работы.

Нужно добавить, что «Турецкий поток» состоит из двух ниток, каждая из которых мощностью по 15,75 млрд куб. м газа в год. Первая нитка необходима для поставок газа турецким потребителям, а вторая - для снабжения потребителей Южной и Центральной Европы. Кроме того, в азиатскую часть Турции из России по дну Черного моря проложен газопровод - «Голубой поток», состоящий из двух ниток, схожей с «Турецким потоком» пропускной способностью.
Использованы фотографии: gazprom.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 26 декабря 2019 18:53
    -2
    • 1
    • 3
    Миллер уточнил, что новые морские газопроводы должны повысить энергетическую безопасность европейского региона. Он подчеркнул, что эти газопроводы также помогут Европе достигнуть поставленных экологических целей.

    - Чего там Миллер заявил...лично меня совсем не радует... -Можно порадоваться только за Турцию, но это радость не для России...
    Лично Я абсолютно уверена, что...что...что...что следующее категорическое требование Турции к России будет заключаться в том, что Россия в максимально сжатые сроки должна будет построить на территории Турции заводы по производству СПГ... -И требование будет таково, что всё строительство (оборудование, техника, специалисты) Россия возьмёт на себя, а перед этим предоставит Турции долгосрочные кредиты под всю эту стройку... -Именно так всё и будет происходить...
    - Собственно, Турции уже сегодня совсем и не нужно, получив российский газ, куда-то гнать его дальше... -Гораздо выгоднее его продавать уже в виде субстанции СПГ... -И никакие болгарские трубопроводы и не понадобятся...
    - Вообще...-наивно предполагать, что Турции нужны какие-то болгарские трубопроводы; или ещё какие-то трубопроводы через сопредельные территории ... -Болгары, топорно действуя по указке американов, невольно "помогли" Эрдогану и создали для Эрдогана "весомую причину"...якобы вынужденно сделать ставку на СПГ... -И.., получив огромное кол-во российского газа, Турция просто начнёт распоряжаться им на своё усмотрение...
    - И все действия Эрдогана и всё его бесцеремонное игнорирование чьих-то мнений и требований подтверждает то, что Турция будет распоряжаться газом именно на своё усмотрение..
  2. Комментарий был удален.