Самолет с почти 100 пассажирами на борту упал в Казахстане


Трагедией закончился рейс самолета казахстанской авиакомпании Bek Air, который следовал по маршруту Алма-Ата – Нурсултан.


По неизвестной пока причине, во время взлета из аэропорта Алма-Аты самолет, на борту которого находилось 95 пассажиров и пять членов экипажа, потерял высоту и упал в районе жилого сектора.

Как сообщает пресс-служба МВД, на место оперативно прибыли все экстренные службы и в настоящее время проводится эвакуация пассажиров из упавшего самолета.

По предварительным данным, во время падения самолет пробил бетонную стену и столкнулся с двухэтажным зданием.

Точное количество погибших и пострадавших пока неизвестно, однако отсутствие возгорания при падении и быстрое начало спасательных работ позволяют надеяться, что большого количества жертв удалось избежать.


Согласно информации, предоставленной официальным представителем Службы центральных коммуникаций при президенте Казахстана Алибеком Абдиловым, погибло 12 человек.

В то же время, по данным администрации Алма-Аты сообщается, что в результате катастрофы погибли 14 человек. МВД республики сообщает о 24 пострадавших, доставленных в лечебные учреждения.

Как стало известно, основу парка авиакомпании Bek Air составляют среднемагистральные самолеты Fokker 100, производимые нидерландской авиастроительной компанией.
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти