Планы Киева по превращению Крыма в остров провалились


Начало железнодорожного сообщения между материковой Россией и полуостровом поставило жирную точку на планах руководства Украины превратить Крым в изолированный остров.


Об этом в комментарии корреспонденту газеты «Взгляд» заявила сенатор Совета Федерации Ольга Ковитиди, которая вместе со своей семьей прибыла на полуостров первым поездом маршрута «Москва-Симферополь».

Издание приводит слова сенатора:

Поезд – важнейшая транспортная артерия. Паром зависит от погоды, авиацией переправишь не все, автотранспорт куда дороже железной дороги. Для нас Крымский мост – это кровеносная артерия для развития экономики. Верфи, строительный бизнес, туристическая отрасль – что угодно. А значит, и для развития всего полуострова.


По ее словам, ввод в эксплуатацию железнодорожной части Крымского моста закончил объединение полуострова с Россией и разрушил планы Украины:

Острова Крым, который нам пыталась организовать Украина, больше нет. Крымский мост решает многие вопросы безопасности, геополитические вопросы.


Ольга Ковитиди также рассказала, что питание в поезде ее приятно удивило, и высказала мнение, что включение в меню крымских продуктов стало бы отличным дополнением к имеющемуся ассортименту.

Между тем, украинский депутат с низкой социальной ответственностью Алексей Гончаренко, которого на Украине не воспринимают иначе как клоуна, заявил, что благодаря мосту «Кубань станет ближе».

Довольно странная логика, особенно если вспомнить, то ранее Кубань непосредственно граничила с Украиной.

Впрочем, вряд ли стоит ожидать другого от клоуна, который громче всех делает радикальные заявления, но при этом старается держаться подальше как от украинской армии, так и от линии соприкосновения на Донбассе.
Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти