Киев пригрозил отрезать Донбасс от воды


Несмотря на заявления о желании прекратить конфликт на востоке страны, украинские власти продолжают поиск рычагов давления на Донецкую и Луганскую народные республики.


Иначе сложно расценить заявление замглавы Донецкой облгосадминистрации Игоря Мороза, в котором он допускает возможность отключения от водоснабжения территории Донецкой народной республики.

Поводом для такого действия якобы является имеющаяся со стороны ДНР задолженность по оплате за поставляемую Украиной воду.

Как утверждает украинский представитель, Донецкая республика потребляет воды вдвое больше, чем подконтрольная Киеву территория области – 23 миллиона кубометров против 12-ти, а вопрос оплаты так и не был урегулирован в ходе встреч Трехсторонней контактной группы в Минске.

По его словам, правительство Украины уже задумалось о том, чтобы наладить водоснабжение своих южных территорий (Мариуполя и Волновахи) в обход Донецка.

Если Киев примет решение и отключит территорию ДНР от водоснабжения, то этот шаг станет еще одним актом геноцида, который украинские власти устроили собственному населению и, без сомнения, он потребует соответствующей оценки со стороны мирового сообщества.

Напомним, что уже длительное время Украина не выплачивает пенсии и другие пособия льготным категориям жителей ДНР, тем самым поставив их на грань выживания.
Использованы фотографии: Андрей Бутко/wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 27 декабря 2019 16:32
    +1
    • 2
    • 1
    В таком случае, пора отрезать от воды Украину, пусть Днепр гуси пешком переходят.
    1. commbatant Офлайн
      commbatant (Сергей) 28 декабря 2019 18:52
      +3
      • 3
      • 0
      Цитата: Sapsan136
      В таком случае, пора отрезать от воды Украину, пусть Днепр гуси пешком переходят.

      То "верно" говоришь, "добрый" человек...

      эксперты предупреждают, что перекрытие Днепра в Смоленской области может создать серьезные проблемы не только для Украины, но и для России. По словам замдиректора Института водных проблем гидролога Михаил Болгова, "под воду в этом случае уйдут многие территории".
      "Мы такого рода действиями навредим и себе, создав емкость, которая затопит плодороднейшие земли. И создадим экологическую катастрофу на том участке Днепра, который будет лежать ниже этого водохранилища. А пользы от этого не будет никакой, поскольку у нас эта вода никому не нужна".

      https://radiovesti.ru/brand/61178/episode/1415507/

      Хотя из другой статьи Вы добрый и говорите Вы верно:

      Российские ученые предлагают несколько вариантов. Один из них - перекрыть исток Днепра и направить эту воду в верховья Москвы-реки, которая начинает свое течение из тех же смоленских болот. Это вроде и не месть, а разумный подход: российской столице нужно больше воды.

      Лишить Днепр воды можно через его крупный приток реку Десну, которая протекает рядом с Окой. Достаточно проложить канал длиной всего в 150 километров и перебрасывать воду через Оку в Волгу.
      Если говорить о повороте этой русской реки, то делать это нужно на Брянщине. Проект не кажется таким уж безумным, если вспомнить опыт Советского Союза, как строили плотины и каналы.

      https://vesti7.ru/article/1096583/episode/11-11-2018/

      Бог уже наказал Украину, за блокаду Крыма водой:

      ...акордонные земли напоминают лунный пейзаж. Незалежная засыхает. Днепровскую воду, что текла по каналу, перекрыли не только Крыму. Украинские фермеры и сами остались без воды. Комбайны молотят вхолостую."Начиная с 2015 года, на Украине начинается тенденция маловодия. Тогда у нас высохли скважины, пересохли малые реки. До сих пор в колодцах вода не поднялась до среднего уровня", - рассказала Татьяна Адменко, начальник отдела агрометеорологии "Укргидрометцентра".

      см. там же
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 27 декабря 2019 17:45
    +1
    • 2
    • 1
    Два раза в одну воду свидомитам уже не войти, даже на карачках.
  3. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 27 декабря 2019 18:35
    +2
    • 3
    • 1
    Развернуть Днепр в сторону калмыцких степей, где Кирсан Илюмжинов пасёт свои миллионные отары овец, и оросить сталинградские земли, и ведь для этого-то надо всего ничего - пару молдаван, одну мехлопату-чебурашку, и бригадиром поставить Владимира Вольфовича, и за пару недель в Калмыкии будет море разливное, высохнет Днепрогэс и будут прочие "радости" "скакунам".
  4. Комментарий был удален.
  5. commbatant Офлайн
    commbatant (Сергей) 28 декабря 2019 18:27
    +1
    • 1
    • 0
    Если Киев примет решение и отключит территорию ДНР от водоснабжения, то этот шаг станет еще одним актом геноцида, который украинские власти устроили собственному населению и, без сомнения, он потребует соответствующей оценки со стороны мирового сообщества.

    Автор насмешил мои тапки....Крым поди уже около пяти лет живет без воды Северо-Крымского канала...
    Так что, кроме отрыжки от "мирового сообщества" никто ничего не услышит...там и об Украине не все знают, думают, может племя дикое какое....если бы не Порошенко с куском автобуса и "паспортами россиян", о ней вообще никто ничего не знал бы...