Ливия официально запросила помощь Турции в борьбе с Хафтаром


Действия Правительства национального согласия (ПНС) подталкивают Ливию к очередному обострению в перманентной гражданской войне, которая с подачи Запада идет в стране с 2011 года.

Как сообщают РИА «Новости», глава российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов подтвердил, что ПНС официально попросил у Турции военную поддержку для борьбы с силами фельдмаршала Хафтара, которые ведут бои на подступах к ливийской столице:



Офис ПНС подтвердил, что официально запросил у турецких властей военную поддержку - воздушную, морскую, наземную.


С учетом этой информации, можно предположить, что говоря вчера о намерениях направить в парламент запрос об отправке турецких военных в Ливию в случае приглашения со стороны Триполи, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган знал о том, что такой запрос поступит.

Уже сейчас можно сказать, что вмешательство турецких военных вряд ли положит конец гражданской войне в этой североафриканской стране, однако наверняка приведет к резкому увеличению количества жертв противостояния ПНС и ЛНА, а также будет способствовать созданию в сознании населения образа турецкого солдата как иностранного оккупанта.

Напомним, что 12 декабря Хафтар объявил о начале «решающей битвы за столицу», однако уже сейчас очевидно, что его подразделения увязли на подступах к Триполи.
Использованы фотографии: ليبي صح/wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 27 декабря 2019 18:35
    +1
    • 2
    • 1
    - Ну что же, будет очень здорово, если Эрдоган действительно пошлёт свои войска в Ливию и Турция увязнет в ливийских разборках...
    - А вот России совсем не следует туда лезть... -Да и помогать вооружением...-тоже особо не следует... -Только с условием...-утром деньги, а вечером и...и т.д...
    - Но ведь к великому сожалению...-не запретишь же нашему "щедрому и хлебосольному" правительству поставлять оружие в долг...с последующим списанием этого долга...
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 27 декабря 2019 19:20
    +1
    • 2
    • 1
    Официальная Ливия была казнена, вместе с Каддафи.
    1. Биндюжник Офлайн
      Биндюжник (Мирон) 28 декабря 2019 07:38
      -2
      • 0
      • 2
      И это очень хорошо! good