В погоне за Порошенко: рейтинг Зеленского обрушился в 2 раза


В апреле 2019 года к Владимиру Зеленскому положительно относились 73% граждан Украины, а негативно - всего 5%. К ноябрю 2019 года рейтинг доверия к президенту снизился до 52%, а недоверие выросло до 19% и тенденция была негативной. Сейчас ситуация с рейтингом доверия населения Украины к главе государства претерпела ряд важных и далеко идущих изменений.


Нужно отметить, что в начале декабря 2019 года, в период саммита в «нормандском формате», украинские рейтинговые агентства бесцеремонно нарисовали Зеленскому высокий уровень доверия граждан, выполнив откровенный заказ Офиса президента. Личный рейтинг главы украинского государства «внезапно» взлетел до 66% и это было названо «феноменом Зеленского».

Обман вскрылся достаточно быстро. 22 декабря 2019 года на Украине прошли небольшие, но весьма показательные выборы в 86 объединенных территориальных общинах (громадах) в 21 области страны. Они продемонстрировали реальный рейтинг Зеленского в настоящее время, а не нарисованный. Оказалась, что «Зе-команда», прочие «слуги народа» и воспитанники «дедушки Сороса» получили на выборах около 33%, что в два раза меньше то, что прогнозировалось.

Нужно напомнить, что популярность партии «Слуга народа» напрямую зависит от рейтинга Зеленского. А из прошедших выборов можно сделать вывод, что Зеленский лишился значительной поддержки избирателей и теперь его рейтинг больше не передается электоральным, воздушно-капельным, половым или каким-то другим путем. Кроме того, результаты грядущих больших местных выборов (должны пройти в апреле 2020 года) могут оказаться более худшими для Зеленского.

Учитывая это, некоторые рейтинговые агентства решили сохранить хоть часть доверия людей к своей деятельности. Поэтому не удивительно, что фонд «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива и Центр Разумкова быстро опубликовали результаты очередных исследований.

В результате выяснилось, что доверие граждан Украины к своему президенту снизился с 65,9% до 31,7%. Были приведены и другие интересные данные. Например, к концу 2019 года наибольшим доверием у людей пользуются ВСУ и Госслужба по чрезвычайным ситуациям. У них по 71%.

Церкви доверяет 65%, волонтерским организациям - 64%, а Нацгвардии верят 31% опрошенных. Всевозможным «добробатам» доверяет 25%, общественным организациям - 16%, а украинским СМИ всего 15%.

Приблизительно по 45% украинцев доверяют и не доверяют нацполиции и патрульным, СБУ верит 42% граждан, а не доверяют ведомству 45%. А еще 29% населения не доверяет профсоюзам и Нацбанку, новому составу Верховной Рады не доверяет 17%, а Кабмину - 13%. Меньше всего доверия у людей к судам, политическим партиям, коммерческим банкам, прокуратуре и чиновникам.

Что касается Зеленского, то после инаугурации он откровенно заигрывает перед «расово правильным» электоратом Галичины, который, как раз, голосовал против него на выборах. В результате, Зеленский может не получить доверия этого региона и потерять доверие всех остальных регионов страны. Сейчас Зеленский повторяет путь своего предшественника, «однотурового» Петра Порошенко, который в погоне за рейтингом обещал остановить войну на Донбассе, но в результате разочаровал граждан и утратил их доверие. После чего его рейтинг стал «токсичным».
Использованы фотографии: Mykhaylo Markiv/The Presidential Administration of Ukraine/wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 28 декабря 2019 15:50
    +3
    • 3
    • 0
    Все справедливо, все ожидаемо. Люди думали, что он обещанное будет выполнять, а он выполняет исключительно что прикажут америкосы, для этого они его и ставили. Неужели они б допустили кого-нибудь постороннего. Столько денег они вложили в окраину, а америкосы не привыкли без прибыли и так от них Крым ушел, они намеревались там баз своих настроить и Российские занять после нашего ухода.
    1. commbatant Офлайн
      commbatant (Сергей) 28 декабря 2019 21:17
      +3
      • 3
      • 0
      Цитата: Афиноген
      Столько денег они вложили в окраину, а америкосы не привыкли без прибыли, и так от них Крым ушел, они намеревались там баз своих настроить и Российские занять после нашего ухода.

      А на территории Донбасса добывать сланцевый газ...., пока у Украины есть лес, транспорт, чернозем, но это не то, к чему стремились ампириалисты...
  2. пищак Офлайн
    пищак 28 декабря 2019 19:35
    +1
    • 1
    • 0
    Местечковый халдей - глупый мелочно-меркантильный "ж/бандеровец" Зе, УЖЕ "токсично" заигрался с "украинствующими" галичанами, "расово правильным" ксенофобствующим польским bydlom, чужеродным и враждебным большинству украинского населения, априори дружески-МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО!
    Поэтому "профессиональному лицемеру" - обманщику Зе, случайно "взлетевшему" на волне нашего общенародного протеста злобной бандерогалицайщине и разнузданной клепто"ж/бандеровщине", олицетворявшейся его "папередником" Вальцманом "сотоварищи", никакой веры нет и дальнейшее падение (по сути - и НЕ ЕГО!) "большого рейтинга" неизбежно!
    Да, у него был, данный всеми нами, адекватным большинством оставшихся украинских жителей, Шанс стать Настоящим человеком и президентом, "не лохом", но хлюздеватый (и, наверное, ещё в детстве подвергался домашнему или уличному насилию??!) еврейский "мальчуган" с виноватыми глазами даже не попытался им воспользоваться, увы!

    АрхиНЕдальновидный "товарищ Сталин" Джугашвили, наверное, в гробу сейчас переворачивается от нашей общей "благодарности" за этот "долгоиграющий" меганеблагополучный "токсичный приварочек" проклятой "споляченной" Запукрии к УССР, приведший нашу окраину Руси "в исторической перспективе" к вашингтонской оккупации, кровавой гражданской войне и многочисленным потерям во всём?!