Очередной ракетный удар по базе: американцев силой выдавливают из Ирака


Недавно американские СМИ забили тревогу, что Иран переправил в соседний Ирак свои баллистические ракеты малой дальности (БРМД) и теперь военные базы США находятся под реальной угрозой. И вот, агентство Reuters, ссылаясь на источники в иракской армии, проинформировало общественность, что американские военные и служащие, находящиеся на военной базе США возле крупного города Киркук и Ираке, подверглись массированной ракетной атаке.


Сообщается, что при обстреле погиб один американец-подрядчик и получили ранения несколько военных США и иракского персонала. Уточняется, что на этой же базе также находятся антитеррористические и полицейские подразделения. Рядом с базой была обнаружена пусковая установка (ПУ) с которой, предположительно, и велся обстрел.

Нужно напомнить, что 8 ноября 2019 года курдский телеканал «Рудау», работающий с 2008 года, передал, ссылаясь на иракских военных, что не менее 17 ракет были выпущены по иракской базе возле города Эль-Кайяра (провинция Нинава, к югу от города Мосул), где размещен контингент США. Причем 7 ракет взорвались в воздухе, не достигнув земли. Ответственность за эту атаку так на себя никто и не взял. Про результаты поиска злоумышленников силами безопасности также ничего не известно.

Нужно добавить, что американские объекты, включая посольство в Багдаде, а также всевозможные иракские правительственные учреждения, нередко подвергаются обстрелам и атакам различных сил, действующих в Ираке. При этом повстанцы-шииты (местные жители Ирака) и террористы ИГИЛ (организация, запрещенная в России) используют для дистанционных атак боеприпасы к реактивным системам залпового огня (РСЗО) зачастую кустарного изготовления.
  • Использованы фотографии: U.S. Army
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 28 декабря 2019 15:30
    +5
    Так и надо! Не всё же только нашу базу обстреливать. Надо ещё их БПЛА обстрелять, может, им понравится? И почаще!
  2. commbatant Офлайн commbatant
    commbatant (Сергей) 28 декабря 2019 16:35
    +3
    американские СМИ забили тревогу, что Иран переправил в соседний Ирак свои баллистические ракеты малой дальности (БРМД) и теперь военные базы США находятся под реальной угрозой

    ...но и сионистскому режиму Израиля, который, идя в одном фарватере военных приготовлений с США, захлебывается своей желчью против трудовых народов - САР, ИРИ, Ирака и Палестины... мечтая об их смерти...
    1. Комментарий был удален.
  3. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 28 декабря 2019 21:01
    +1
    К эти атакам надо подключиться России по полной. После последних санкций терять нечего. Срочно выгонять США из Сирии и с позором...пусть убегают.
    1. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
  4. LeftPers Офлайн LeftPers
    LeftPers (Антон) 2 января 2020 17:20
    +1
    ...погиб один американец....

    - жаль что всего один, и ракеты нужно было с обедненным ураном, как эти мрази использовали в Югославии.