Минобороны прокомментировало сведения о драке военных из РФ и США в Сирии


Недавно сообщалось, как российская военная полиция не пропустила технику США через блокпост в Сирии. И вот, уже Минобороны России, 27 декабря 2019 года, комментирует появившуюся в СМИ информацию о драке, которая якобы имела место (произошла) в Сирии между российскими и американскими военными.


Итак, российское военное ведомство официально заявило, что данные (сведения) о столкновении между военными США и России в Сирии не соответствует действительности - это «примитивный фейк». В военном ведомстве подчеркнули, что в настоящее время сотрудники российской военной полиции (ВП) продолжают выполнять поставленные задачи в обычном режиме.

Сообщение базирующейся в Великобритании «Сирийской обсерватории по правам человека» (SOHR) о якобы имевших место «столкновениях, перешедших в рукопашную» между российскими и американскими военнослужащими на северо-востоке Сирии, - примитивный фейк

- говорится в заявлении Минобороны.

Нужно отметить, что перед этим SOHR (Syrian Observatory for Human Rights), имеющая лишь одного постоянного работника, распространила информацию о драке между российскими и американскими военными в городе Тель-Тамер (провинция Эль-Хасака). По данным этой структуры, враждебно настроенной по отношению к официальному Дамаску, инцидент произошел 25 декабря 2019 года. Утверждалось, что американские военные прибыли в этот город, чтобы получить какие-то сведения. Однако, местные жители их встретили враждебно и обвинили в предательстве. После этого в город приехали представители российской ВП, с которыми у американцев якобы и возник конфликт.

Вот так и получается, что контроль определенных групп над СМИ дает возможность распространять «сочинения» малопонятных структур (находящихся за тысячи километров от места событий и состоящих из одного работника), по всему миру. После чего другие вынуждены оправдываться, а порой даже доказывать свою невиновность.
Использованы фотографии: http://mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 28 декабря 2019 17:47
    +4
    • 5
    • 1
    Драка фейк. Но так хочется, чтобы этой исключительной нации хоть морду набили, кто-нибудь.
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 28 декабря 2019 20:53
    +4
    • 4
    • 0
    Цитата: сталевар
    Но так хочется, чтобы этой исключительной нации хоть морду набили

    В Корее и Вьетнаме набили, им, наверное, понравилось, еще выпрашивают.
  3. oracul Офлайн
    oracul (леонид) 29 декабря 2019 07:29
    +1
    • 1
    • 0
    Упорное озвучивание в наших СМИ этого фейка свидетельствует об уровне многих наших журналистов, для которых главное - привлечь внимание. И многие вопросы, которые задавались журналистами Президенту на пресс-конференции, кажутся убогими на фоне его встречи на Северном Кавказе с людьми, работающими на практике.
  4. Владислав Лабинский (Владислав Лабинский) 29 декабря 2019 16:03
    0
    • 0
    • 0
    Руководитель этой обсерватории, видимо, на календарь не смотрел и думал, что 1 апреля.
  5. синоби Офлайн
    синоби (Юрий) 1 января 2020 06:39
    0
    • 0
    • 0
    Кто в теме, не сомневался даже.