В России стартовало серийное производство ракетного комплекса «Авангард»


Недавно сообщалось, как глава Минобороны России Сергей Шойгу проинформировал верховного главнокомандующего Владимира Путина, что первый полк РВСН, оснащенный МБР с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком «Авангард», заступил на боевое дежурство. И вот, уже профильный заместитель руководителя российского военного ведомства Алексей Криворучко рассказал, что в России началось серийное производство новейшего ракетного комплекса с гиперзвуковым блоком «Авангард».

Криворучко заявил в интервью ведомственной газете «Красная звезда», что перевооружение Козельского соединения РВСН, на гиперзвуковые боевые блоки «Авангард», проходит успешно. Он уточнил, что поставлено оборудование для двух пусковых установок (ПУ) стационарного (шахтного) базирования. Кроме того, ведутся работы по серийному производству «Авангардов» для переоснащения Домбаровского соединения РВСН.



Высокопоставленный военный добавил, что в 2020 году Минобороны планирует подписать новый трехлетний контракт на производство стратегических ракетных комплексов «Ярс». По его словам, это необходимо для перевооружения еще трех ракетных полков РВСН и на изготовление подвижного комплекса командных ракет «Сирена-М», которые должны начать поступать в войска до 2025 года. В 2019 году в РВСН завершено перевооружение двух ракетных полков на подвижные ракетные комплексы «Ярс».

Замминистра отметил, что в 2019 году ведомство израсходовало более 1,5 трлн. руб. на закупку вооружений и мероприятия в рамках гособоронзаказа (ГОЗ). При этом удалось повысить эффективность выполнения ГОЗ-2019. Он подчеркнул, что по итогам 2019 года удалось достичь 76% оснащенности частей и соединений РВСН современными образцами вооружений. К 2022 году этот показатель должен увеличиться до 92%. Уже в 2020 году должны начаться летные испытания ракетного комплекса «Сармат» и закончится большая часть его наземных проверок.

Криворучко пояснил, что обеспечить темпы переоснащения удалось добиться благодаря тому, что «более 68% средств было направлено на серийные комплектные закупки высокотехнологичных образцов». Работа в этом направлении будет продолжена.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти