Украина предостерегла Германию от русского газа по «Северному потоку-2»


Заявления нынешнего главы МИД Украины Вадима Пристайко свидетельствуют о том, что с отставкой Павла Климкина деградация украинской дипломатии не прекратилась, а способность наживать врагов на международной арене получила новый импульс.


После того, как Украина получила, в общем-то, неплохие условия по прямым поставкам и дальнейшему транзиту российского газа, во время интервью немецкому интернет-порталу Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND) у главного украинского дипломата хватило совести «укусить» руку дающего.

Отвечая на вопрос журналиста о поддержке проекта со стороны Федерального Правительства ФРГ, глава украинского внешнеполитического ведомства предостерег Германию от энергетической зависимости от России после введения в эксплуатацию «Северного потока-2»:

Вы, немцы, строите «Северный поток-2», чтобы сделать себя еще более независимыми от поставок газа через Украину. Если россияне не захотят больше поставлять газ, трубопроводы Балтийского моря сразу опустеют.


После этого заявления Пристайко отметил, что Украина гарантирует поставки газа по своим трубопроводам, не забыв уточнить, что источником газа все равно является Россия.

Сложно сказать, чего в этом заявлении больше – глупой самоуверенности главы украинского МИД или его элементарной некомпетентности.

Впрочем, после таких ярких «звезд» украинской дипломатии, как Огрызко, Дещица или Климкин, Пристайко вряд ли чем-то способен удивить.
Использованы фотографии: gazprom.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 29 декабря 2019 15:48
    +1
    • 1
    • 0
    Был ещё и неадекват Тарасюк - такой же "зазвездившийся" некомпетентный "дипломат"-русофоб времён президентства экс-парторга "Южмаша" и его "сына ("Кучма мий батько" лицемерно льстил своему самодовольному "патрону" подленький Ющ перед тем, как запрыгал с "Кучму гэть!")"-"некрадущерукого (как пылесос)" экс-парторга сельской сберкассы, будущего "цитрусового мессии" Диоксина!

    Каждая последующая амеро"залежная" оккупационная администрация, избранная сплошь из "расово правильных" селюков и местечковых "ж/бандеровцев", превосходит в воинствующей некомпетентности своих "папередников", увы!

    Берлин активно поучаствовал в подготовке и проведении киевского госпереворота-2014, с прицелом на осуществление давнего кайзеровско-гитлеровского плана по превращению Украины в свою евроколонию с марионеточным "укропрезиком" в виде Пидали-боксёра, немецкого гражданина и налогоплательщика!
    Но вашингтонские хозяева "Общеевропы", бессменные оккупанты Германии, в итоге перехватили инициативу и "факнули ЕС" в самый момент торжества "перемоги" - назначили в "майдановласть" собственных марионеток...
    Так что, Берлин кармически "огребает" подлянки ("палки в колёса" германо-российскому "Северному потоку-2") и щелчки по носу (в виде тайных "доверительных доносиков Трампу" и публичных наглых "поучений") от своих же подопечных майдаунов, "запанувавших" холопов, которые "из грязи в князи" мнят себя чем-то значимым...
  2. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 29 декабря 2019 18:07
    +1
    • 1
    • 0
    Ага, поучите. Германия начала получать наш газ раньше, чем на карте появилась Украина.
    И их беспокоит газовая зависимость, как раз от Украины, а не от России.
  3. Портвейн Офлайн
    Портвейн 29 декабря 2019 18:13
    0
    • 0
    • 0
    Это вариант, когда проститутка снимает клиента, а не наоборот.
  4. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 30 декабря 2019 06:15
    +2
    • 2
    • 0
    После достройки СП-2 Германия не будет зависеть от капризов Украины,договариваться придется только с РФ,что гораздо проще для Германии и в Берлине это отлично понимают