Минобороны фиксирует повышенную активность ВМС США у берегов Чукотки


Усиление оперативных мероприятий военно-морских сил США в районе Чукотки является основанием для тревоги Объединенного командования вооруженными силами (ОКВС) на северо-востоке России.

В эфире программы «Военная приемка» на телеканале «Звезда» начальник штаба ОКВС Михаил Биличенко сообщил, что на этом направлении Соединенные Штаты наращивают состав группировок и проводят различные учения, в том числе десантирование.



По его словам, активность на чукотском операционном направлении американцы проявляли всегда. Однако отличие нынешней ситуации в том, что помимо повседневной оперативной боевой подготовки, Пентагон проводит увеличение количества личного состава и боевой техники и отрабатывает высадку морского десанта.

Российское командование связывает возросшую активность ВС США в этом регионе с повышенным интересом к Арктике, которую успешно осваивает Россия, создавая там военные базы и прокладывая Северный морской путь.

Напомним, что ОКВС является самым большим в России объединением войск и сил, которое обеспечивает безопасность самой большой территории на востоке нашей страны.

В составе Объединенного командования находятся и флот, авиация и сухопутные подразделения.
Использованы фотографии: Mass Communication Specialist 3rd Class Jake Greenberg/share.america.gov/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. commbatant Офлайн
    commbatant (Сергей) 29 декабря 2019 16:29
    +1
    • 2
    • 1
    сухопутные подразделения.

    Автор мог бы подробнее рассказать о них, можно сказать, их там нет...от слова вообще....

    На Камчатке и Чукотке находятся подразделения объединенного командования войск и сил на северо-востоке России (ОКВС). Группировка включает бригады: 114-ю надводных кораблей, 40-ю морской пехоты, 520-ю береговую ракетную, а также 53-ю дивизию ПВО, 7060-ю авиабазу, части боевого и тылового обеспечения. Помимо этого, на Камчатке дислоцируются подводные силы ТОФ в составе 10 и 25-й дивизий подводных лодок. На вооружении группировки 15 АПЛ (шесть с баллистическими и пять с крылатыми ракетами), два малых противолодочных корабля, четыре МРК, три тральщика.

    https://army-news.ru/2016/06/armiya-i-flot-vozvrashhayutsya-na-arkticheskie-rubezhi/

    Какой-то "умник" догадался не в дополнение, а взамен развернутой на Камчатке МСБр, сформировать Бр.МП...так что нет там подразделений СВ РФ...
  2. Sapsan136 Онлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 30 декабря 2019 06:11
    +2
    • 2
    • 0
    Обитателям Кремля пора браться за ум, прекращать кормить за счет РФ и в ущерб РФ иностранные государства, типа Киргизии, которой Путин, в ущерб интересам РФ, подарил 250 млн долларов, а вкладывать деньги в РФ, ее коренное население и армию...За 250 млн долларов, подаренных Киргизии, от которой Россия не увидела ничего, кроме взорванного киргизским бандитом питерского метро, РФ могла бы пополнить свой флот новым корветом типа 20380...
  3. Сергей Латышев (Серж) 30 декабря 2019 09:34
    0
    • 1
    • 1
    Поскольку ни одной циферки не приведено, то похоже на обычное бла-бла, лезьте в окопы и бдите....