На Донбассе проходит обмен пленными: 20 человек отказались покидать Украину


В ходе обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса, далеко не все узники Киева захотели покидать территорию Украины.


Как сообщила омбудсмен Донецкой Народной Республики Дарья Морозова, около 20 человек отказались от обмена и предпочли остаться на контролируемой Киевом территории:

Мы готовы отдать украинской стороне 55 человек, они нам - 87, но окончательные цифры будут по итогам верификации. 22 человека из списка Донецка отказывались освобождаться. По нашим данным, два человека согласились перемещаться в ДНР, ещё три согласились на обмен, но хотят остаться на территории Украины. Поэтому точно по цифрам смогу сказать, когда пройдемся по списку.


Причины, по которым пленные отказались покинуть Украину, самые разные. У одних заканчивается срок заключения, другие находятся под домашним арестом и надеются, что их больше не будут преследовать.

Как свидетельствуют люди, прошедшие через процедуру обмена ранее, есть и такие, которых украинские спецслужбы насобирали среди заключенных тюрем для того, чтобы заявленное количество пленных на обмен соответствовало заявленному.

При этом, с такими людьми заранее оговаривается, что во время обмена они заявят о своем желании остаться на Украине и за это получат поблажки в местах заключения.

Как бы там ни было, в результате обмена большая часть пленных избежит необходимости отбывать длительные сроки заключения по приговорам, вынесенным украинскими судьями.
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 29 декабря 2019 20:52
    0
    Странно? А как они списки согласовывали? ЛДНР что, не знают, кто в плен попал?
  2. Портвейн Офлайн Портвейн
    Портвейн 30 декабря 2019 04:41
    -1
    Мовнюки хватают всех подряд, без разбора и своих, и чужих.