Яков Кедми разложил по полкам текущую ситуацию вокруг Ирана

Выход США из соглашения по Иранской ядерной программе вызвал немалый переполох по всему миру, в том числе в рядах ближайших союзников Америки. Сделка, являвшаяся одним из столпов европейской безопасности, оказалась под угрозой. Дональд Трамп мотивировал своё решение неудовлетворённостью условиями действовавшего соглашения, спровоцировав недоумение в том числе среди своих же соотечественников, многие из которых напрямую назвали это решение огромной ошибкой.

Помимо аспекта безопасности, который США в вопросе Ирана беспокоит не так сильно, как ту же Европу или Израиль, американских политиков беспокоит явно подорванный имидж Соединённых Штатов как договороспособного партнёра. Ведь если соглашение, заключённое при одной администрации, с такой лёгкостью может быть отброшено в сторону следующей, то о каком серьёзном уровне доверия к США можно говорить.



По словам израильского эксперта Якова Кедми против Ирана действует в точности та же технология, что и против России — оказание всё большего и большего экономического давления на страну, с целью ухудшения благосостояния её граждан и провоцирование восстания и переворота против неугодного властям США режима. В то же время, эксперт отметил, что эту же тактику США намерены применить и по Европе, чтобы заставить их принять санкции против Ирана вопреки всё ещё действующему между ними и Ираном соглашению, из которого США в одностороннем порядке вышли.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. КЕДМИ СКРОМНО УМОЛЧАЛ , ЧТО ЭТО СДЕЛАНО В УГОДУ ИЗРАИЛЯ , ЧТО БЫ ИЗРАИЛЬ МОГ БЕЗНАКАЗАННО БОМБИТЬ ИРАН .
    Видна рука зятя Трампа...да и дочки....
    Все заявления Трампа о новом договоре с КНДР ..просто ДЫМОВАЯ завеса...
  2. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 14 мая 2018 20:53
    +1
    У Трампа очень большие планы по выводу страны из экономического спада и для этого ему нужно много денег. И он везде старается их получить то с нажимом на членов НАТО, то бандитско - пиратскими нападениями на страны как это было с Ираком, Ливией, а еще сделать так, чтоб деньги Ирана, находящиеся на счетах в США, на которые наложен в счет санкций что-то наподобие ареста. Хотя они уже давно может и истрачены. Чтоб их не отдавать Ирану Трампом решено обвинить в несуществующем преступлении и тут постарались сыны Моисея, предоставив ложные факты якобы разработки Ираном ядерного оружия. Вот и сошлись США и Израиль на том, что Иран либо уничтожить, либо ослабить экономически. Тут Ирану приходит на помощь ЕВРАЗЭС, заключив зону свободной торговли с Ираном.