Между Беларусью и Крымом может появиться прямое железнодорожное сообщение


Начало железнодорожного сообщения между материковой Россией и Крымом настолько впечатлило белорусскую общину полуострова, что она решила инициировать вопрос о возможности запуска прямого маршрута в Белоруссию.


РИА «Новости» приводят слова главы белорусской общины Крыма и члена общественной палаты Союзного государства Романа Чегринца:

Мы давно и последовательно говорим о том, что должно быть прямое сообщение с Беларусью. Мы выступали и будем выступать за прямое авиасообщение наших регионов, ну а теперь, с движением поездов по мосту через Керченский пролив, естественно, мы очень хотим и запуска прямого железнодорожного сообщения.


Со слов общественника, община готовит обращение к президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко, в котором ходатайствует о возобновлении авиа- и железнодорожного сообщения между Крымом и Белоруссией.

По убеждению Чегринца, этот шаг необходим в перспективе дальнейших шагов в рамках строительства Союзного государства России и Белоруссии.

Крым ждет первый международный поезд, и я уверен, что это должен быть рейс Минск – Симферополь

- сказал общественный деятель.

Напомним, что Крымский мост является не только самым длинным мостом России, но и самым длинным мостом Европы: его длина составляет 19 километров.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 29 декабря 2019 19:02
    +5
    • 5
    • 0
    Жаль, что теперь, из-за воинствующей неадекватности киевских "майданных властей", поезд "Минск-Симферополь" будет вынужден идти в Крым гораздо более длинным маршрутом, чем раньше!
    Хотя это и комфортнее, чем по такому же длинному крымскому маршруту, через Россию, ехать из Минска в автобусе, с ограниченной возможностью размяться и отдохнуть в пути.

    Хотелось бы, чтобы и антинародные паразиты у "кормила" амерохолуйской "майданной власти", на словах якобы "слуги народа", призадумались о своём деструктивном, пагубно ведущем в никуда, поведении, и хоть что-то полезное сделали для "пэрэсичных" украинских налогоплательщиков - возобновили железнодорожное сообщение "Юкрейн" с Крымом?!! winked
    Чтобы желающим отдохнуть на полуострове согражданам не доводилось долгими часами на малой скорости трястись в мрачных "маршрутках" по украинским "направлениям (дорогами эти аварийные почти сплошные ямы-колдобины, кроме м.б. трассы Одесса-Киев, назвать не могу!)" или "убивать" ходовую личных авто, с огромными трудностями, затратами времени и перипетиями, "втридорога" и с угрозой для жизни-здоровья, добираясь "к морю" и затем, после отдыха, точно так же некомфортно, возвращаясь домой!

    Да и вообще, Киеву пора прекращать с этой бандеронацистской "блокадой Крыма", приносящей огромный вред не только нашим бывшим согражданам-крымчанам (благополучно избавившимся в 2014 от злобных бандерособак и, с каждым годом наглевших, туркоманских банд), но и не меньший, а то и бОльший урон простым жителям постмайданной амероколонии "Юкрейн" и экологическую катастрофу приморских районов Херсонщины и Азовского моря, вызванную злокозненным перекрытием безмозглыми скакуасами Днепровско-Крымского канала!
  2. Вкд Двк Офлайн
    Вкд Двк (Виктор) 30 декабря 2019 15:50
    +2
    • 2
    • 0
    Цитата: денисов
    Построил мост, который не нужен, и обещает 11 пар поездов аж.

    Это ты никому не нужен.
  3. Вкд Двк Офлайн
    Вкд Двк (Виктор) 30 декабря 2019 15:51
    +1
    • 2
    • 1
    Цитата: денисов
    А в 13 г. на Крым ходило 100 пар в сутки.

    А теперь с Украины - ни одного. И хорошо. Меньше дряни.