Авиация США нанесла удары по ряду объектов в Сирии и Ираке


Несмотря на сопротивление жителей Ближнего Востока, США не оставляют попыток «демократизировать» регион до состояния каменного века. На этот раз, авиация США нанесла очередные «оборонительные» удары по различным объектам в Сирии и Ираке.


Например, президент Ирака Бархам Салех уже пожаловался, что американцы в очередной раз бесцеремонно нарушили суверенитет его страны, разбомбив объект шиитской организации «Катаиб Хезболлах» в городе Эль-Каим. Глава иракского государства назвал действия Вашингтона «абсолютно неприемлемыми» и обвинил американцев в нарушении двусторонних соглашений. При этом и. о. главы правительства Ирака Адиль Абдул Махди уже потребовал провести срочное совещание руководства страны по данному поводу. Арабские СМИ сообщают, что в результате указанного удара погиб один из командиров и около 15 бойцов упомянутой организации.

В свою очередь, из Вашингтона уточнили, что нанесли «оборонительные» удары всего по пяти объектам в Сирии и Ираке, пообещав не останавливаться на достигнутом. Об этом рассказал помощник главы Пентагона Джонатан Хоффман, подчеркнув, что подобные удары необходимы для уменьшения возможности шиитов проводить «атаки в будущем». Он уточнил, что из пяти целей, три находились в Ираке, а две в Сирии.

Этими объектами являются склады оружия и места командования и управления, которые KХ использует для планирования и проведения атак на силы коалиции

- добавил Хоффман.

Нужно напомнить, что перед этим шииты нанесли ракетный удар по военной базе США в Ираке. Погиб, как минимум, один американец. Кроме того, военные США недавно успели пообщаться с военнослужащими Сирийской арабской армии (САА), которые обвинили американцев в оккупации части страны.
Использованы фотографии: United States Air Force/wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти