Турция атаковала сирийские войска на севере страны: есть убитые


После того, как Анкара превратилась в «собирателя газопроводов», Турция стала активно демонстрировать амбиции региональной сверхдержавы, и теперь ее армия присутствует не только в Сирии, но и в Ливии. При этом турецкие военные ведут себя вызывающе агрессивно.


Например, курдское информационное агентство Firat News Agency (Фират), офис которого находится в Нидерландах, сообщило, что турки атаковали позиции Сирийской арабской армии (САА). Это случилось после того, как проамериканские курды из «Сирийских демократических сил» (СДС) совершили нападение на турецких военных.

Отмечается, что в результате артобстрела со стороны турок, среди военнослужащих САА есть убитые и раненые. Уточняется, что турки открыли огонь по позициям сирийцев в районе Хашлюм, который находится в 30 км к востоку от Айн-Исы и уничтожили три бронемашины.
Нужно добавить, что в результате нападения проамериканских курдов, погибли трое турецких военнослужащих.

При этом неизвестно, почему турки в ответ на это нападение обстреляли позиции именно САА, а не СДС. Ведь известно, что САА вошла в Айн-Ису еще в октябре 2019 года после того, как местные курды решили договориться с официальным Дамаском на фоне начавшегося вторжения турецкой армии (операция «Родник мира»).

К слову, это не первый случай обстрела турками позиций САА. В ноябре 2019 года турецкие беспилотники нанесли удары по САА на севере сирийской провинции Хасеке. При этом турки обуславливают создание очередной «зоны безопасности» на севере Сирии тем, что официальный Дамаск пока не в состоянии самостоятельно защищаться от террористов. Поэтому турецкие войска будут находиться в Сирии столько времени, сколько потребуется.
  • Использованы фотографии: MC2 (SW) Christopher Hall/NPASE East/NTM-A PAO/wikipedia.org
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 30 декабря 2019 14:11
    +2
    А я почему-то не удивлён. Израиль такими же методами действует. Путин их ещё на 75-летие ВОВ пригласит.
  2. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 30 декабря 2019 14:20
    -1
    Цитата: сталевар
    А я почему-то не удивлён. Израиль такими же методами действует. Путин их ещё на 75-летие ВОВ пригласит.

    Конечно, пригласит! И турок бы пригласил, если бы те имели касательство к событию. Почему нет? Не Асада же приглашать. Сирия не субъект политики, она объект.
  3. Потапов Офлайн Потапов
    Потапов (Valery) 1 января 2020 09:17
    0
    Курды - это, конечно, те еще информаторы...Подождем, правда вылезет...
  4. gore Офлайн gore
    gore (Александр) 2 января 2020 07:20
    0
    В подобных публикациях слово турки всё время пишут с ошибкой, зачем-то подставляя букву "т"....