В Польше обвинили Путина в намерении разрушить их военный альянс с США


Варшава сейчас напоминает перевозбужденный «гибридной атакой» антироссийский улей. Недавно мы сообщали, как премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий решил рассказать президенту России Владимиру Путину «о союзе Гитлера и Сталина». Не усидел на месте и бывший глава Минобороны Польши Антони Мачеревич, известный русофоб-«патриот»-антисоветчик, сколотивший состояние на агитации в пользу НАТО, вернее, на лоббировании интересов западных корпораций. 30 декабря 2019 года он обвинил Путина в «политической агрессии» и желании разрушить «польско-американский союз».


Последние высказывания президента Путина носят характер политической агрессии против польского государства и являются еще одним предзнаменованием действий, направленных на уничтожение нынешнего политического порядка в Европе, в частности польско-американского альянса и центрально-европейского союза «Трехморье»

- считает Мачеревич.

Мачеревич известен своими громкими заявлениями, причем направленными не только против России, а и Германии. Например, он как-то заявил, что Москва вынашивает планы уже в 21-м веке осуществить «строительство новой Европы на основе российско-немецкого альянса». Кроме того, Мачеревич говорил, что Россия обсуждала с бывшим руководителем польского правительства Дональдом Туском возможность «разделить Украину».

Нужно напомнить, что с 1 декабря 2014 года по 30 ноября 2019 года Туск был председателем Европейского совета (высший политорган Евросоюза). Сейчас Туск - председатель Европейской народной партии, крупнейшей транснациональной партии Евросоюза.

Нужно добавить, что обострение «чувств к России» случилось в Варшаве после того, как российский лидер Владимир Путин, на расширенной коллегии Минобороны, назвал «сволочью и антисемитской свиньей» бывшего посла Польши в Германии (в 30-х годах ХХ века) Юзефа Липского (Józef Lipski). Этот поляк удостоился такого выражения за то, что в свое время пообещал поставить памятник Адольфу Гитлеру за высылку евреев в Африку. К слову, до Второй мировой войны в Польше проживало 500 тыс. евреев. Сейчас там проживает всего 10 тыс. евреев.
  • Использованы фотографии: Алексей Дружинин/Администрация Президента России/wikipedia.org
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. plabu Офлайн plabu
    plabu 30 декабря 2019 19:32
    +2
    Хотят они продолжать быть только целью на карте, пусть будут, в чем проблема?
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 1 января 2020 14:05
    0
    ...за что ты с кем-то воевать собрался, кстати - с кем воевать?, о чем дальше-то с тобой разговаривать.

    Эти слова ты мне в укор поставил, в одном из своих комментариев. А сам уже цели на карте определил! А я тебя поддерживаю, соображаешь ты всё-таки в правильном направлении!
  3. Портвейн Офлайн Портвейн
    Портвейн 1 января 2020 14:28
    0
    Разрушить альянс, пр0ститутки и сутенера, дело правоохранительных органов, а не ВВП.