Медведев заявил о решении всех вопросов по газу с Украиной


Глава российского правительства прокомментировал пакет соглашений по продолжению транзита газа через Украину, который был подписан в понедельник, 30 декабря.


На своей страничке в Фейсбук Дмитрий Медведев написал, что пятилетний газовый контракт, подписанный Россией и Украиной, является компромиссом, который «необходимо было найти».

Премьер также отметил, что контракт стал итогом долгой работы, которую провели «Газпром» и правительство России над урегулированием проблемы с Украиной в двустороннем и трехстороннем формате.

Завершая свою запись, Дмитрий Медведев добавил:

Теперь все вопросы урегулированы, взаимные претензии прекращены. Транзит российского газа через Украину продолжится на условиях, устраивающих все стороны. Подписание документов показывает, что даже по самым сложным вопросам можно разговаривать и договариваться.


Можно сказать, что найденный компромисс помог решить России одну из важнейших стратегических задач – ограничить возможности США влиять на европейский газовый рынок и не дать ему там закрепиться в качестве альтернативы российскому.

Напомним, ранее мы писали о том, что, по мнению американского издания Forbes, санкции США против «Северного потока-2» оказались запоздалыми и неэффективными.
  • Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 31 декабря 2019 16:37
    +2
    Профукали все, что можно и нельзя. Во главе с таким Председателем - это нормально...
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 31 декабря 2019 17:51
    +2
    Значит говоришь, решили? Запрет русского языка, уничтожение памятников, геноцид на Донбассе, а это как решать будешь? Или газ и русофобия, эти вопросы не совместимы? Отделил "мух от котлет"? СТАЛИН таким деятелям правильные названия давал, и места проживания тоже!
  3. Михаил55 Офлайн Михаил55
    Михаил55 (Михаил) 31 декабря 2019 21:09
    0
    Разве можно с таким неопределенным государством на так много лет договоры заключать??? Или мы для них уже не страна-агрессор?
    1. А М Офлайн А М
      А М (А М) 1 января 2020 20:59
      -2
      Агрессор и еще и оккупант.
  4. gore Офлайн gore
    gore (Александр) 2 января 2020 07:01
    0
    "Будем жить!!!"
  5. Комментарий был удален.