Еврейская община Польши не согласилась со словами Путина об «антисемитской свинье»


Недавно мы сообщали, как Варшава напомнила Путину о «союзе Гитлера и Сталина» за то, что он «посмел» назвать «сволочью и антисемитской свиньей» бывшего посла Польши в Германии (в 30-х годах ХХ века) Юзефа Липского (Józef Lipski), пообещавшего поставить памятник Адольфу Гитлеру за высылку евреев в Африку. И вот, председатель Союза еврейских общин Польши Клара Колодзейска-Полтын и главный раввин Польши Михаил Шудрих выразили свое несогласие с Путиным.

Как передает польская ежедневная газета «Речь Посполита» (Rzeczpospolita), указанные два высокопоставленных представителя еврейской общины Польши в буквальном смысле оправдали упомянутого антисемита и польский антисемитизм в целом. По их мнению, Варшава поддерживала «эмиграцию» 10 % еврейского населения страны, сотрудничая с сионистским движением, а Липский, оказывается, поддерживал евреев, изгнанных из нацистской Германии в Польшу. Про гетто и крематории концлагерей они не упоминали. Также не стали ничего говорить, куда пропали сотни тысяч польских евреев и евреев из других стран, согнанных нацистами в Польшу. Благодарили ли представители еврейской общины поляков за многолетние гонения, также не уточняется.



Напоминаем, что еврейская община Польши, до Второй мировой войны, насчитывала 500 тыс. человек. Сейчас в Польше проживает около 10 тыс. евреев. При этом в процессе Холокоста, массового уничтожения евреев, было убито различными способами около 6 млн представителей этого народа. Причем, большинство концлагерей находилось в Польше, и обслуживающий персонал состоял из местных жителей. Кроме того, любой еврей знал, что бежать из концлагеря в Польше было бессмысленно, так как прожить в концлагере можно было немного дольше. Более того, польский антисемитизм никуда не делся и во время советской власти, просто о нем старались не распространяться.

Нужно добавить, что спикер (председатель) Госдумы России Вячеслав Володин призвал Варшаву извиниться за сравнение Сталина с Гитлером. При этом депутат Вячеслав Никонов (внук В. М. Молотова) обратил внимание, что МИД России не вызывает польского посла после каждой антироссийской (русофобской) выходки в Польше, иначе польским дипломатам пришлось бы «поселиться в высотке на Смоленской площади».
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Юрий Михайловский (Юрий Михайловский) 1 января 2020 16:55
    +1
    • 3
    • 2
    Эта позиция неудивительна...кто б сомневался...
  2. Женераль Чернота (Геннадий) 1 января 2020 18:48
    +1
    • 2
    • 1
    Ну, не согласилась и не согласилась. Много чести.
  3. пищак Офлайн
    пищак 1 января 2020 18:56
    0
    • 2
    • 2
    Ну, так организатор и спонсор бандеронацистских карательных банд (использовавшихся и используемых в геноциде русского и русскоговорящего населения Юго-Востока Украины!), один из главных спонсоров и бенефициаров майданного госпереворота, украинский "ж/бандеровец номер один" тоже ж какой-то там председатель европейского еврейского союза и украинский главраввин тоже с ним в согласии (ни разу публично он не возражал против этноцида украинских русских "ж/бандеровцами" вместе с галицайскими рагулями-бандеровцами, потомками и идейными наследниками палачей еврейского народа!) - реваншистская "европейская гиена" Польша и реваншистская бандеронацистская "Юкрейн" давно "в дёсны" взаимно снюхались под русофобско-антироссийским "патронатом" США!

    Так что украинские и польские "ж/бандеровцы"-по-бандеронацистски скурвившиеся евреи, меркантильно ПРЕДАВШИЕ ХОЛОКОСТ, противоестественно возглавляющие еврейские общины, это одного поля (амерохолуйского) ягоды-бесхребетные паразиты, комфортно пристроившиеся у "кормила власти" и жрущие из него в три горла!
    Они, за своё тёплое сытное место у "кормила", что угодно заявят!
    И во время Второй Мировой скурвившиеся богатенькие евреи и раввины, бывало, сотрудничали с гитлеровцами, откупаясь от них деньгами и жизнями еврейских бедняков...
    Подлинная, не "парадная", история киевского (в том числе, роль киевских раввинов и руководителей еврейских общин) Бабьего Яра и харьковского Дробицкого Яра, Варшавского и Минского гетто,.....как и детальная история эвакуации на Восток еврейского населения, бежавшего в 1941 с территории Белоруссии и Украины даёт тому много свидетельств - при беспристрастном подробном изучении!
    Так даже Художественные фильмы (надо учитывать, что в либерастических фильмах специально "перепоказывают историю", измышляя-искажая и приукрашивая в выгодном бенефициарам свете!) на Западе сняты про европейских евреев, среди которых были те, "которые равнее" и спокойно выжили, когда миллионы их соплеменников попали сразу в газовые камеры и на медленное растерзание гитлеровскими "общеевропейцами (польскими в том числе!!!)"!

    Поэтому личное мнение двух (или с присосавшейся к "общинной кассе" камарильей?) конъюнктурщиков от "кормила власти", панов-пани Колодзинской-Полтын и Мойши Шудриха (наверное, потомки благополучно "эмигрировавших" из гитлеровской Польши тех, что "равнее", как они там сохранились во время Холокоста и еврейских погромов поляками?!) - это едва ли подлинное мнение общей массы жертв Холокоста и их родственников!
    1. Oh_ho_ho Офлайн
      Oh_ho_ho (Виктор) 2 января 2020 09:03
      +1
      • 3
      • 2
      Увы, погуглите - сколько евреев служило в гитлеровской Германии на достаточно высоких должностях.
      СкАжите, что и у нас были власовцы, и сегодня есть предатели нации. Но! Мы их не оправдываем и, уж тем более, не возносим на пьедестал.
    2. AlexZN Офлайн
      AlexZN (Александр) 2 января 2020 09:48
      -1
      • 1
      • 2
      Пожалуй я дезавуирую свой выпад в ваш адрес. Был не очень внимателен по тексту. Извините.
      1. пищак Офлайн
        пищак 2 января 2020 19:21
        +1
        • 2
        • 1
        Извинения, приняты, товарищ AlexZN! Моя вина, что пишу "многа букафф" - нет предельной ясности и всем понятной краткости в изложении собственных мыслей. yes
        Меня морально и физически (это лишь вопрос времени!) убивают те бандеронацистски скурвившиеся украинское евреи - самоназвавшиеся "ж/бандеровцами", кто подло предали Память о Холокосте и "украинствуют" вместе с бандерлогами - наследниками гитлеровских пособников-палачей еврейского народа, участвуя в геноциде русского и русскоговоряшего (в том числе и еврейского!) МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО украинского населения и всячески оправдывая это гнусное "действо"!
  4. GRF Офлайн
    GRF 1 января 2020 21:58
    +3
    • 4
    • 1
    Лучше б было промолчать, но раз говорят, то, видать, этих уже трогают (не удивлен, потому что каждый выживает, как может, и не редко "жизнелюбы" ради себя стреляют в своих, что весьма прискорбно).
    Экстраполируя численность евреев в Польше 500000 -> 10000 -> 200? неа... слишком оптимистично, думаю будет 0.
    Поживем, узнаем, что говорят/думают другие евреи, в том числе и об этих...
    1. Биндюжник Офлайн
      Биндюжник (Мирон) 2 января 2020 07:54
      -8
      • 3
      • 11
      Цитата: GRF
      Поживем, узнаем, что говорят/думают другие евреи, в том числе и об этих...

      То, что в Польше 30-х годов в госструктурах было немало антисемитов, известно всем. Этот посол лишь один из многих - тут Путин прав. Но называя его "антисемитской сволочью", президент России как-то упускает из виду куда больших советских антисемитов того периода во главе со Сталиным. Польские антисемиты лишь болтали, а советские реально уничтожали евреев, организовывали убийства, лживые обвинения, компанию по борьбе с космополитизмом, дело врачей и т.д. Про планируемую Сталиным массовую высылку евреев в районы Крайнего Севера я уж и не говорю, Бог не позволил свершиться очередному масштабному злодеянию - тиран помер у себя в спальне без медицинской помощи, а после его кончины планам по депортации еврейского населения не суждено было сбыться.
  5. Oh_ho_ho Офлайн
    Oh_ho_ho (Виктор) 2 января 2020 08:51
    +1
    • 2
    • 1
    Как же они прилагают все силы, чтоб о них думали плохо.
    1. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 2 января 2020 10:55
      -4
      • 0
      • 4
      Oh_ho_ho, пищак, Юрий Михайловский, Женераль Чернота
      Анекдот такой вспомнился:

      ...древние киргизы (условные) не знали о существовании евреев, поэтому во всех своих бедах винили тёмные силы природы.
      1. пищак Офлайн
        пищак 2 января 2020 18:45
        +2
        • 2
        • 0
        Архаров, уж не выказывайте себя таким анекдотически-"наивным" примитивом,-смотрите в корень! wink
        Речь, по большому счёту, идёт о тёмных антисемитских "польских силах", активно пособничавших-сообщничавших гитлеровскому геноциду "неарийцев-юберменшей", в том числе, и общеевропейскому "юденфрай" - тотальному уничтожению еврейского населения - благодаря активной просемитской-сионистской политике властей Израиля (властям бывшего СССР бы так, как израильтяне, бороться за всемирную Память ЖЕРТВ ГИТЛЕРОВСКОЙ "ОБЩЕЕВРОПЫ" - ДЕСЯТКОВ МИЛЛИОНОВ СОВЕТСКИХ ГРАЖДАН, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ВСЕ НАЦИОНАЛЬНОСТИ (евреев тоже!) нашего Советского Союза, тогда бы всяким проамериканским неонацистским реваншистам-фальсификаторам новейшей истории было гораздо труднее и позорнее заниматься своими антисоветскими-антироссийскими подлыми инсинуациями!!!) известному всем как Холокост (отрицание которого-заведомо маргинальный признак и даже бывает уголовнонаказуемым в некоторых странах)!
        1. Архаров Офлайн
          Архаров (Григорий Архаров) 2 января 2020 19:05
          -4
          • 0
          • 4
          пищак И охота вам подобные трудночитаемые и сложные для понимания портянки строчить? Вы смешали в понятной только вам форме все, что можно. Такое впечатление, что у вас сужение сознания, ограничение поля сознания (МКБ 300.1) - форма нарушения сознания, характеризующаяся его сужением и доминированием ограниченной небольшой группы идей и эмоций при практическом выключении другого содержания.
          1. пищак Офлайн
            пищак 2 января 2020 19:51
            +2
            • 3
            • 1
            В принципе, насчёт "многа букафф", согласен - увлекаюсь, никак не привыкну, что нынче нужно "строчить" в расчёте на примитивное "клиповое мЫшление" своего визави! wink
            Сужение сознания, если без вот этой Вашей "околомедицинской" зауми, называется проще -"туннельным"! yes
            Честно говоря, Архаров, регулярно читая и Ваши комментарии тоже, ПОКА не вижу в Вас интеллектуального потенциала (наверное, Вы его слишком хорошо от всех скрываете?! winked ), чтобы обсуждать с Вами "НЕограниченно БОльшую группу идей и эмоций" - уж кто бы меня "попрекал", Вы-то настоящий мастак "заковырить" в понятной только Вам форме! smile
            Тем более, что такое "его НЕсужение" в отрыве от "содержания" - темы Статьи, было бы "холиваром", противоречащим правилам Сайта!
            Так что, без обид, Архаров, хорошо?! wink
            1. Архаров Офлайн
              Архаров (Григорий Архаров) 2 января 2020 20:02
              -3
              • 0
              • 3
              пищак Я хорошо понимаю, на какой теме вы зациклены, и что вы бы тут понаписали, дай вам волю.
              1. пищак Офлайн
                пищак 2 января 2020 20:33
                +4
                • 4
                • 0
                Для Вашего однозначного "понятия", Архаров - в данном случае акцентируюсь на теме русофобского бандеронацизма и кровавого геноцида русского и русскоязычного украинского населения!
                И, конечно, как сын (а батя мой ещё и бывший узник гитлеровского концлагеря, вполне испытавший на себе жестокость выслуживающихся гитлерохолуев: польских, и польского bydla-западенских, капо и "вахманов", которые были "хуже немцев", гораздо зверее в своих издевательствах над пленниками!) и внук советских Солдат - Победителей гитлеро"общеевропейского" нацизма "зациклен" на теме воинствующего реваншизма нынешних профашингтонских "общеевропейских" неонацистов и их прихлебателей!

                В принципе, Архаров, Вы плохо "понимаете", что политика Сайта совершенно не ограничивает меня "вволю понаписать" и выразить собственные мысли, эмоции и чувства-"строчу", как видите.
                Ещё советская выучка, хорошо умею читать-писать и "между строк"! И мне, в общем-то, любая цензура нипочём, если "припечёт" запретами, то скажу или напишу так цензурно-благолепно, что истинный смысл к читателю пронзительно "дойдёт аж на третий день"! yes
                1. Архаров Офлайн
                  Архаров (Григорий Архаров) 2 января 2020 20:41
                  -3
                  • 0
                  • 3
                  пищак Простите, но смысл некоторых ваших высказываний до меня и через неделю не доходит. Только не говорите, что только для меня.
          2. isofat Офлайн
            isofat (Сергей) 2 января 2020 20:02
            +1
            • 1
            • 0
            Цитата: Архаров
            И охота вам подобные трудночитаемые и сложные для понимания портянки строчить?

            Архаров, вам нравятся сайты, где больше картинок?
            1. Архаров Офлайн
              Архаров (Григорий Архаров) 2 января 2020 20:42
              -2
              • 0
              • 2
              isofat Конечно, и особенно определенной направленности.
              1. isofat Офлайн
                isofat (Сергей) 2 января 2020 21:58
                0
                • 1
                • 1
                Цитата: Архаров
                Конечно и особенно определенной направленности.

  6. AlexZN Офлайн
    AlexZN (Александр) 2 января 2020 08:56
    -2
    • 2
    • 4
    Для начала - до войны в Польше проживало 3.500.000 евреев.
    Да, Путин прав, назвав Липского антисемитской свиньёй.
    Не уверен, что главный раввин оправдывал Липского, скорее всего, это передергивание. Трудно доверять источнику, который "ошибся" с количеством евреев в 7(!!!) раз.
  7. Vasil K. Офлайн
    Vasil K. (Vasil K.) 2 января 2020 10:26
    +3
    • 4
    • 1
    Конкретные слова конкретного человека опровергнуты?.. Нет! На рос. ТВ уже пятилетку некоторые доказывают отсутствие На Украине националистической власти, навязывающей народу и через страх то, что делает её враждебной России, но лояльной преемнику Рейха.
  8. AlexZN Офлайн
    AlexZN (Александр) 2 января 2020 10:34
    +2
    • 3
    • 1
    Цитата: Oh_ho_ho
    Увы, погуглите - сколько евреев служило в гитлеровской Германии на достаточно высоких должностях.
    СкАжите, что и у нас были власовцы, и сегодня есть предатели нации. Но! Мы их не оправдываем и, уж тем более, не возносим на пьедестал.

    Странная логика!
    Евреев на высоких должностях, как и вообще евреев на должностях и в армии, было немного, ЕДИНИЦЫ.
    Интересно, где и когда евреи оправдывали таких людей и превозносили?
  9. Akychti Офлайн
    Akychti (ася Кухтина) 2 января 2020 13:54
    -1
    • 2
    • 3
    Пусть Путин добавит, что еврейские свиньи не согласны.
  10. pafegosoff Офлайн
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 2 января 2020 17:14
    +1
    • 2
    • 1
    Еврейская община в Польше? Кто выжил в польских концлагерях и гетто преимущественно - КАПО. Коломойский, создатель украинских нацистских штурмовиков, кажись, тоже молится на Бандеру...
  11. Комментарий был удален.
  12. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 2 января 2020 18:08
    -2
    • 2
    • 4
    Ну что тут сказать....попытка Кремля подключить евреев для поддержания российской версии событий, приведших ко Второй Мировой Войне, и также к тому, что происходило во время ее течения...... провалилась. Кремль-Лол. Как и везде, в последнее время.
    1. пищак Офлайн
      пищак 2 января 2020 22:14
      +2
      • 2
      • 0
      Чепуху пишете, Monster_Fat, конъюнктурное мнение отдельных прикормленных отщепенцев, пусть и высоко взлетевших, пытаетесь выдать за общее еврейское мнение??!
      Государство Израиль, ещё раньше Кремля, законно, на фоне заактивничавшей в меркантильном "пересмотре истории Второй Мировой войны" Польши, подняло тему активного участия поляков в Холокосте - тотальном уничтожении БОЛЕЕ трёх миллионов польского еврейского населения и судьбы отнятого и присвоенного при этом кровавом геноциде еврейского имущества!
      И будьте уверены, с помощью Кремля или без, но, так или иначе, израильские власти "дожмут" поляков, нагло "заигравшихся" в официальном "историческом беспамятстве" и лицемерной отрицании польского "юденфрай"....

      Ведь это только доброта и толерантность именно советских "кремлёвских старцев", не желавших "травмировать" избирательно "нежное самосознание" союзников по СЭВ и Варшавскому договору, мешала во всю высь подняться вопросу об истинных предтечах и действительной дате начала Второй Мировой, а также - о гнусных "антисемитских страницах" новейшей истории Речи Посполитой!
      И эта "инерция толерантности" продолжалась даже после гибели Советского Союза, давая польским властям иллюзию мнимой "непогрешимости"....

      Но, когда Польша начала активную кампанию по "пересмотру" и откровенно антисоветской( антироссийской) фальсификации новейшей истории, тем самым она недальновидно( в расчёте на заступничество своего нового "авторитетного" союзника?!) дезавуировала и выгодный полякам советский "официоз" с признанием Польши "безневинной жертвой нападения Германии"!

      Ведь если беспристрастно, уже без "коммунистического подхода", рассматривать ВСЮ предвоенную, военную и послевоенную историю Польши( а не только лишь отдельные "страницы"), то "общая картина" польских военных преступлений( даже не касаясь польского нападения на Советскую Россию в 1920-х и зверских расправ над захваченными в плен и интернированными россиянами..., а начиная с союзнического "пакта Пилсудского-Гитлера" января 1934) очень неприглядная!
      Весьма и весьма ПРЕСТУПНАЯ "польская история" получается, в которой она выступает уже не "безневинной жертвой", а одной из главных зачинщиц Третьей Мировой( в междусобойной бандитской "разборке" не поделившей с сообщником Гитлером спорный "Данцигской коридор")!

      Вот поэтому-то, так полагаю, польские "переписыватели истории", оплёвывая всё советское, тем не менее, категорически настаивают на выгодной им "советской дате" начала ВМВ именно 1 сентября 1939( и даже приплетают к этому 17 сентября, когда СССР начал спасать от гитлеровцев Западные Украину и Белоруссию, вернувшись на международно признанную "линию Керзона"-границу своих, захваченных поляками, владений!), ведь иначе Польше придётся ответить, в том числе и территориально, "за всё хорошее"-в том числе и перед потомками жертв Холокоста... winked
  13. xilia72 Офлайн
    xilia72 (xantos) 2 января 2020 22:49
    -1
    • 1
    • 2
    Было бы правильным для рос. власти от лица своего народа и о своём народе говорить. Но, может быть, в Кремле не так много русских?