Армии США и Израиля приводят в высокую боеготовность в ожидании ответа Ирана


Недавно мы сообщали, как Пентагон признался в ликвидации, на территории Ирака, командующего спецподразделением «Кудс» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана генерала Касема Сулеймани и реакцию на это Тегерана, Багдада, Москвы, Пекина и Дамаска. Теперь стало известно, как США и Израиль готовятся к ответным действиям Ирана.


Через несколько часов после того, как военное ведомство США взяло на себя ответственность за убийство иранского генерала, американский Госдеп призвал граждан страны срочно (немедленно) покинуть Ирак из-за «внезапно» возросшей там напряженности. Об этом говорится в официальном Twitter-аккаунте бюро консульских дел внешнеполитического ведомства США. Кроме того, в заявлении посольства США в Ираке уточняется, что «граждане США должны покинуть страну на самолете, если это представляется возможным», или направиться в соседние государства сухопутным путем.

Более того, как информируют американские СМИ, ссылаясь на чиновников и военных, после указанной спецоперации самолеты американских ВВС с военнослужащими на борту вылетели со своих баз, находящихся на Восточном побережье США. Отмечается, что передислокация войск началась сразу после того, как верховный главнокомандующий (президент США Дональд Трамп) отдал приказ о нанесении ракетного «оборонительного удара», которым и был ликвидирован Сулеймани и сопровождавшие его лица.

Сообщается также, что американские комплексы ПВО «Пэтриот» («Patriot») в Бахрейне (стратегически важный опорный пункт США в регионе) находятся в боевой готовности. При этом, однако, не говорится, куда именно и с какой целью направились самолеты ВВС США с военнослужащими на борту.

Одновременно с этим, о повышенной боевой готовности своих войск передали из Тель-Авива. Об этом говорится в коммюнике пресс-службы АОИ, опубликованном в официальном Twitter-аккаунте. Подчеркивается, что в Израиле реально опасаются угроз Ирана.

В свете сложившейся ситуации, было решено, что гора Хермон сегодня будет закрыта для посетителей. Никаких дополнительных указаний для жителей Голан нет

- пояснили из Тель-Авива.

При этом верховный лидер (высший руководитель) Ирана Сейед Али Хосейни Хаменеи сказал, что смерть его генерала лишь удвоит мотивацию для оказания сопротивления США и Израилю.
  • Использованы фотографии: https://www.defense.gov/
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Комментарий был удален.
  2. gorenina91 Онлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 4 января 2020 08:10
    +2
    - Если бы только Иран действительно клюнул на это и действительно повёлся на какой-то "ответный акт" ...или "акцию" ...или "жест возмездия" и т.д..., то для России был бы решён целый ряд очень сложных проблем.., причём чужими руками...
    - Но, Россия - это не Британия и прочие гос-ва, которые веками решают свои государственные проблемы политическими играми и за счёт других государств (да за счёт той же России)... -Вот и сейчас.., лично Я очень опасаюсь, что Россия, как всегда..- опять полезет "заступаться" за кого ни попадя...
    - России сегодня просто выпадает довольно удачный вариант-алгоритм разрешения собственных проблем... -Только бы Россия никуда опять не полезла бы.......................
    1. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
      Natan Bruk (Natan Bruk) 4 января 2020 08:49
      -2
      Защищать шиитских исламофашистов Россия точно не будет. Я думаю, российские власти прекрасно понимают, что Иран никакой не союзник, а региональный террористический режим, а также хорошо помнят, как иранский режим помогал «моджахедам» в Афганистане и называл СССР «малым сатаной».
  3. Портвейн Офлайн Портвейн
    Портвейн 4 января 2020 09:54
    +2
    Израильщина - лютый враг России, без вариантов.
    1. Комментарий был удален.
    2. cmonman Офлайн cmonman
      cmonman (Гарик Мокин) 4 января 2020 23:15
      -1
      Вода закончилась? Или тепло отключили?
    3. Комментарий был удален.
      1. isofat Офлайн isofat
        isofat (isofat) 5 января 2020 16:24
        0
        Да, господин Архаров, разум у вас редкий гость.
  4. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
  5. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 4 января 2020 16:30
    -3
    Наоборот. Все локальные конфликты против США сейчас на руку России. Теперь все военные нападения на США в Сирии будут автоматически приписываться Ирану. А США из Сирии надо выгонять. И чем больше будет американских гробов, тем быстрее США уйдут из Сирии. А Россия уже вляпалась в Сирию. Поэтому надо или воевать со всеми врагами Сирии ПО-ВЗРОСЛОМУ, или бросить всё и уйти! Да и России надо когда-то учиться воевать "чужими руками". Иран нам в помощь!
  6. AICO Офлайн AICO
    AICO (Вячеслав) 4 января 2020 21:00
    -1
    - Хермон - какое говорящее название...
  7. Комментарий был удален.