В США подтвердили приведение ракетных войск Ирана в полную боеготовность


Недавно мы информировали, как Пентагон взял на себя ответственность за убийство в Багдаде, при помощи ракетного «оборонительного удара», командира спецподразделения «Кудс» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана генерала Касема Сулеймани, и как парламент Ирака потребовал вывести войска США из страны. И вот, уже американские военные и чиновники передают, что Иран привел в повышенную боеготовность свои ракетные войска, а иранская боевая авиация перемещается возле ирано-иракской границы.

Причем американцы не могут установить, «для защиты или для нападения» Тегеран предпринимает подобные шаги на фоне непрекращающихся «миролюбивых» заявлений из Вашингтона.



В свою очередь, президент Ирака Бархам Салех заявил, что его страна не должна допустить очередной войны с Ираном. Он выразил обеспокоенность, что Багдад может быть втянут в «очередной виток конфликта». По его мнению, «это будет иметь ужасные последствия», как для Ирака, так и региона в целом. Так что Салех намерен сделать все возможное, чтобы «сохранить сдержанность» и «отдалиться от грани».

При этом президент Ирака ничего не сказал по поводу вывода войск США из своей страны. Зато он подчеркнул, что Ираку необходимо «иметь очень хорошие соседские отношения с Ираном». Он добавил, что такая политика касается и других стран-соседей, поэтому нужно, чтобы «все ключевые игроки сели за стол».

Одновременно с этим, Салех не собирается «мириться с агрессией и атаками», «кто бы их ни проводил». Он считает большим горем убийство иранского генерала, а также замглавы шиитского ополчения Ирака Абу Махди аль-Мухандиса.

Ранее мы сообщали, что в Вашингтоне серьезно обеспокоились по поводу возможных закупок Тегераном вооружений у Москвы в середине 2020 года. В это время как раз заканчивается срок действия пятилетнего эмбарго на поставки оружия в эту страну. В списке были самолеты Су-30, Як-130, танки Т-90, ЗРС С-400, БРК «Бастион» и другая продукция.
Использованы фотографии: Mohammadreza Abbasi/Mehr News Agency/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 6 января 2020 16:23
    +4
    • 5
    • 1
    Самое время продавать оружие Ирану, можно в обмен на нефть, которую гонят в Китай, а Штатам объяснить - ничего личного, только бизнес.
    1. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 7 января 2020 12:52
      -5
      • 0
      • 5
      Буланов
      А ООН вы что объясните? Про эмбарго на поставки оружия Ирану слышали?
      1. MATRICA Офлайн
        MATRICA (Алекс) 7 января 2020 20:34
        -2
        • 0
        • 2
        Объяснение простое - "оборонительная поставка"... Сейчас так принято ...
        1. Архаров Офлайн
          Архаров (Григорий Архаров) 7 января 2020 20:49
          -3
          • 0
          • 3
          MATRICA
          Что-то новое в международном праве. Вы нашему МИДу подскажите, а то они каким-то дурацким пустым эмбарго руководствуются. Не догоняют, наверное.
          1. MATRICA Офлайн
            MATRICA (Алекс) 7 января 2020 21:40
            0
            • 0
            • 0
            Верно. Не догоняют...
  2. commbatant Офлайн
    commbatant (Сергей) 6 января 2020 17:11
    +3
    • 3
    • 0
    И вот, уже американские военные и чиновники передают, что Иран привел в повышенную боеготовность свои ракетные войска, а иранская боевая авиация перемещается возле ирано-иракской границы.
    Причем американцы не могут установить, «для защиты или для нападения» Тегеран предпринимает подобные шаги на фоне непрекращающихся «миролюбивых» заявлений из Вашингтона.

    На фото, вроде, ЗРК "БУК", наверное, для защиты....и зачем с ними фотка, если они относятся к зенитно-ракетным войскам, а не ракетным?

    Сухопутные войска эксплуатируют не менее 30 оперативно-тактических ракетных комплексов нескольких типов. Это оружие представляет собой дальнейшее развитие советских или северокорейских комплексов.

    https://topwar.ru/114847-voennaya-mosch-irana.html

    Ранее мы сообщали, что в Вашингтоне серьезно обеспокоились по поводу возможных закупок Тегераном вооружений у Москвы в середине 2020 года.

    Видимо ОПК РФ ничего не обломится, из-за проклятых ампириалистов...
  3. Dzafdet Офлайн
    Dzafdet (Сергей) 7 января 2020 14:16
    0
    • 1
    • 1
    Можно будет возобновить производство Р-18 и поставлять Ирану на радость американцам. Вот им тогда тоже подарки на рождество пришлют...
  4. Персиянам нефиг делать - отомстить амерам! Весь Ирак забит амерскими труперами, и можно легко и быстро превратить их в амерские же трупы!