Положительные события, которые ждут Россию в 2020 году

Вот и наступил новый 2020 год. Какие позитивные события принесет он для нашей страны на воде, в воздухе, в космосе и на земле? Давайте рассмотрим каждое из них, чтобы в конце года сравнить ожидания с реальностью.

Начнем с кораблестроения. В этом году поступит в эксплуатацию один из самых мощных в мире дизель-электрических ледоколов «Виктор Черномырдин». Кроме того, планируется закладка еще 2 атомных ледоколов «Лидер».



ВМФ РФ получит в распоряжение 4 атомных подлодки, 14 кораблей и 18 катеров. При этом, для будущих нужд будут заложены еще 22 судна различного класса.

Самым громким событием для отечественной авиации станет серийный выпуск МС-21-300 и первый полет лайнера с российской силовой установкой ПД-14. Кроме того, будет построено 20 единиц самолета SSJ-100, а также начнутся работы по его «глобальной русификации», в ходе которой иностранные комплектующие будут заменены на отечественные.

В 2020 году стартуют массовые поставки Су-57 для ВКС. Свой первый полет осуществят Ил-114 и модернизированный Ил-96. Многоцелевой вертолет Ка-62 пойдет в серию. При этом, в общей сложности, армия РФ в этом году должна получить 106 новых и модернизированных летательных средств.

В космической отрасли нас также ждет ряд важных событий. Во-первых, наконец будет запущен многострадальный модуль «Наука». Кроме того, на орбиту будет выведен аппарат «Меридиан-М». В рамках программы ExoMars наша страна осуществит запуск марсохода с российской посадочной платформой.

Свой второй полет в первой половине года совершит тяжелая «Ангара-А5». Весной пилотируемый «Союз» впервые доставит астронавтов на МКС по короткой схеме, которая уже трижды была успешно протестирована на грузовых кораблях.

Всего на 2020 год запланировано целых 40 пусков, 5 из которых будут проведены с нового космодрома «Восточный». И еще, в этом году состоится долгожданный перевоз плавучего космодрома «Морской старт» на Дальний Восток.

Хороший темп возьмет и наземная инфраструктура. Так, в 2020 году в серию пойдет отечественная газовая турбина большой мощности ГТД-110М. Брянский машиностроительный завод запустит производство модифицированного маневрового тепловоза ТЭМ18ДМ, а на Байкало-Амурской магистрали должно начаться строительство нового Дуссе-Алиньского тоннеля.

ВПК обеспечит наши вооруженные силы первой опытно-промышленной партией новейших танков Т-14 «Армата» и тяжелыми огнеметами нового поколения ТОС-2 «Тосочка». Кроме того, в этом году запланирован старт испытаний, не имеющего аналогов в мире, ЗРК С-500 «Прометей».

И напоследок, самое ожидаемое событие, от реализации которого будут зависеть наши успехи вплоть до 2024 года. 29 февраля 2020 года завершается 3-й (финальный) этап «амнистии капиталов». До конца февраля граждане еще смогут перевести свои зарубежные активы и избежать ответственности за прошлые налоговые нарушения. Плюс ко всему, именно в 2020 году ФНП начинает вкладывать средства во внутрироссийские проекты развития, и это не случайно.

Оба события связаны между собой. Так, правительство предлагает гражданам вернуть свой капитал обратно на Родину и совместно с государством инвестировать в национальные проекты на условиях софинансирования.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 12 января 2020 09:39
    -2
    • 2
    • 4
    Замечательный оптимистический прогноз. Приятно читать. И смотрю, почти все здесь в абсолютно утвердительной, а не предполагаемой форме. Сохранил скан статьи, поставил напоминание. Предлагаю 12.01.2021 года устроить обсуждение, что из этих, действительно выдающихся свершений, удалось осуществить на практике в 2020 году. Главное дожить, чего и всем, здесь присутствующим, желаю.
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 12 января 2020 14:40
    +1
    • 3
    • 2
    Не получается у меня сбрасывать видео нужного формата. Похоже, мой комп просто не тянет. У меня таких видео за 20 лет - "вагон и маленькая тележка". Только эти прогнозы на благосостояние наших граждан не сказываются, только для отдельных это в радость.
    1. commbatant Офлайн
      commbatant (Сергей) 12 января 2020 17:22
      -1
      • 2
      • 3
      Цитата: сталевар
      только для отдельных это в радость.

      Ну если ты не отдельный, то не радуйся, никто не заставляет...
  3. Альф Офлайн
    Альф (Василий) 12 января 2020 20:52
    +3
    • 4
    • 1
    ...в общей сложности, армия РФ в этом году должна получить 106 новых и модернизированных летательных средств.

    Так сколько же новых и сколько отремонтированных будет летательных средств? Поконкретней.

    будет построено 20 единиц самолета SSJ-100

    Для кого? Все иностранные эксплуатанты от него уже отказались.

    начнутся работы по его «глобальной русификации», в ходе которой иностранные комплектующие будут заменены на отечественные.

    Как? Разве только "начнутся"? Уже три года трендят, что в 100-м импортозамещение уже идет полным ходом.
    Разве нить для крыла уже заменили?

    29 февраля 2020 года завершается 3-й (финальный) этап «амнистии капиталов». До конца февраля граждане еще смогут перевести свои зарубежные активы и избежать ответственности за прошлые налоговые нарушения.

    До сих пор никто из наших "честных" миллиардеров этой возможностью не воспользовался, а тут прямо побегут..

    именно в 2020 году ФНП начинает вкладывать средства во внутрироссийские проекты развития, и это не случайно.

    Будет что разворовать, виноват - "освоить".
  4. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 13 января 2020 08:16
    -2
    • 1
    • 3
    Начали за здравие, кончили, похоже, за упокой, почему-то "самым важным" предполагаемым событием:

    И напоследок, самое ожидаемое событие, от реализации которого будут зависеть наши успехи вплоть до 2024 года. 29 февраля 2020 года завершается 3-й (финальный) этап «амнистии капиталов».

    Интересно, а за два предыдущих этапа сколько переведено средств?
  5. slesarg65 Офлайн
    slesarg65 (Игорь Иванов) 14 января 2020 00:18
    0
    • 0
    • 0
    А постом выше что на Ангару забили. Круто! Нас ожидает, но дождётесь!