Тайные хранилища, где прячут миллиарды биткоинов

В последние годы чрезвычайно выросла популярность так называемых криптовалют. Самой популярной и раскрученной из них сегодня является биткойн. Курс этого малопонятного обывателю финансового инструмента постоянно растет, специалисты предполагают, что в скором времени за 1 биткойн будут давать свыше 10000 долларов США.





Стоит ли удивляться тому, что как грибы после дождя на таком стремительном росте курса криптовалюты выросла целая плеяда «биткойновых миллиардеров»? Однако любую ценность можно украсть, даже если это набор электронных символов. Способов множество: хакеры могут взломать компьютер криптовалютного миллиардера, уголовники могут украсть или отобрать его смартфон, если игра будет стоить свеч, то можно подкупить секретаршу какого-нибудь управляющего хедж-фонда или иной финансовой структуры, работающей с биткойнами. На гаджеты обладателя виртуальных богатств злоумышленники могут поставить специальные ловушки, активизирующиеся при использовании ключа доступа и т.д.

Вернуть спокойный сон биткойновым миллиардерам предлагает финансист из Аргентины Венцес Касарес, запустивший стартап под названием «Харо». Его проект предлагает виртуальным богачам самую совершенную систему защиты доступа к их кошелькам. Хранение будет распределено по пяти бывшим ядерным бункерам, которые основное время отключены от глобальной сети. Соединение с Интернетом происходит только во время транзакции, проверка безопасности которой занимает целые двое суток. Предусмотрено даже наличие пульса на руке, прикладываемой для проверки отпечатка пальцев, чтобы злодеи не смогли использовать отрубленную у обладателя виртуальных богатств конечность. Чтобы провести финансовую операцию, необходимо подтверждение минимум из двух других бункеров.



Проект овеян тайной, но ходят слухи, что финансовые структуры и влиятельные персоны уже передали «Харо» на хранение биткойнов на десятки миллиардов долларов.
Использованы фотографии: https://gold.kh.ua

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти