Шесть стратегических бомбардировщиков B-52 вылетели на Ближний Восток


Вместо того, чтобы попытаться снизить напряжение в отношениях с Тегераном после убийства генерала Касема Сулеймани, Вашингтон идет на дополнительное обострение обстановки в ближневосточном регионе.

Американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в военном ведомстве, сообщает о том, что Пентагон планирует укрепить американский контингент на Ближнем Востоке за счет отправки туда 200 военнослужащих и шести бомбардировщиков В-52.



Шесть стратегических бомбардировщиков B-52 вылетели на Ближний Восток

Военнослужащие будут перемещены из Италии, а бомбардировщики с авиабазы Barksdale в штате Луизиана.

При этом, личный состав будет использован для усиления охраны американского посольства в Бейруте, и местом базирования самолетов выбран остров Диего-Гарсия, который считается заморской территорией Великобритании в Индийском океане.


Такой выбор обусловлен тем, что радиус действия иранских ракет не позволяет им достать до острова. Однако, по мнению специалистов, если в случае конфликта ПВО Ирана не будет подавлено, американцы вряд ли смогут использовать бомбардировщики по прямому назначению.

В редакции отмечают, что после запланированного усиления общая численность американских войск в регионе достигнет 80 тысяч человек.

Напомним, что ранее мы писали о том, что Трамп заявил о намерении нанести удар по 52 объектам на территории Ирана, включая и культурно-исторические памятники.
Использованы фотографии: https://www.53rdwing.af.mil/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 7 января 2020 13:02
    -6
    • 2
    • 8
    После непрекращающихся угроз, наверное, можно понять подобные переброски. Лишним в такой ситуации не будет. А 200 военнослужащих, это, конечно, очень круто.
    1. Кристаллович (Руслан) 7 января 2020 14:07
      +4
      • 4
      • 0
      Общая численность американского контингента на Ближнем Востоке перевалила за 80 тыс. человек.
      1. Архаров Офлайн
        Архаров (Григорий Архаров) 7 января 2020 14:58
        -8
        • 0
        • 8
        Кристаллович
        Маловато что-то будет.
        1. businessv Офлайн
          businessv (Вадим) 7 января 2020 21:45
          +3
          • 4
          • 1
          Цитата: Архаров
          Маловато что-то будет.

          80000 - маловато, а сколько будет нормально? Расскажите нам, убогим! feel Хотя, наверное, не стоит - Вы же не для того черкнули эту глупость, правда? smile
  2. Nick Офлайн
    Nick (Николай) 7 января 2020 14:10
    +2
    • 5
    • 3
    Тупоголовые не понимают, что каждая их ракета, выпущенная на БВ, делает американцев мишенью для исламистов во всем Мире.
  3. AlexZN Офлайн
    AlexZN (Александр) 7 января 2020 14:49
    +1
    • 3
    • 2
    Занятная статья.

    Вместо того, чтобы попытаться снизить напряжение в отношениях с Тегераном после убийства генерала Касема Сулеймани...

    А почему надо снижать напряжение, а не поднимать? Людей уровня Сулеймани не ликвидируют в расчете на снижение градуса!

    ...если в случае конфликта ПВО Ирана не будет подавлено, американцы вряд ли смогут использовать бомбардировщики по прямому назначению...

    Странно. Мне казалось, что B-52 располагает ракетами, которыми может атаковать, не входя в зону работы ПВО, на то он и стратег. И откуда это - если?
    1. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 7 января 2020 14:57
      -6
      • 1
      • 7
      AlexZN
      Тут не только В-52 стратег, а каждый автор ничего не значащей заметки и возомнивший себя геополитиком комментатор.
      1. commbatant Офлайн
        commbatant (Сергей) 8 января 2020 02:48
        0
        • 1
        • 1
        Цитата: Архаров
        Тут не только В-52 стратег, а каждый автор ничего не значащей заметки и возомнивший себя геополитиком комментатор.

        Будьте попроще к комментаторам, и форумчане к вам потянутся...
        1. Архаров Офлайн
          Архаров (Григорий Архаров) 8 января 2020 09:06
          -5
          • 0
          • 5
          commbatant
          А зачем мне это надо?
    2. commbatant Офлайн
      commbatant (Сергей) 8 января 2020 02:44
      +2
      • 3
      • 1
      Цитата: AlexZN
      Мне казалось, что B-52 располагает ракетами, которыми может атаковать, не входя в зону работы ПВО, на то он и стратег. И откуда это - если?

      Правильно казалось. Подготовка американского ампириализма к войне во всем мире, дает свои смертельные плоды....

      Бомбардировщик оснащен средствами защиты от перехватчиков и зенитных ракет противника. До начала девяностых годов все B-52H комплектовались кормовыми установками с 20-мм автоматическими пушками M61. В дальнейшем от такого оснащения отказались в пользу других средств защиты. В настоящее время самозащита осуществляется только за счет средств радиоэлектронной борьбы. Намечена модернизация этой аппаратуры, направленная на получение характеристик, соответствующих требованиям времени.
      На вооружении имеются несколько модификаций крылатой ракеты AGM-86 ALCM / CALCM. Такие ракеты способны лететь на дальность 1,2-2,4 тыс. км и нести обычную либо термоядерную боевую часть – в зависимости от модификации. В грузоотсеке может устанавливаться 12 ракет AGM-158A/B JASSM / JASSM-ER. При помощи спутниковой навигации и инфракрасной головки самонаведения такие ракеты доставляют проникающую фугасную боевую часть на дальность 360 (JASSM) или 980 (JASSM-ER) километров.
      В составе ВВС США на данный момент служит 70 таких самолетов; значительное количество техники находится на хранении[i][/i] и может быть возвращено к службе после ремонта и модернизации.

      B-52H не лишен недостатков, и это обстоятельство следует использовать в свою пользу. Прежде всего, следует учесть, что этот самолет разрабатывался до появления и распространения стелс-технологий, что сказывается на его заметности. Эффективная площадь рассеяния такого самолета, по разным данным, достигает 100 кв.м. Это означает, что любая современная РЛС заметит такой бомбардировщик на своей максимальной дальности

      Можно рассмотреть ситуацию с гипотетическим противостоянием бомбардировщика B-52H и ЗРК С-400. При помощи РЛС дальнего обнаружения 91Н6Е ЗРК способен засечь весьма заметную цель на дистанции 570 км. Начиная с дальности 400-380 км, зенитный комплекс может использовать ракету 40Н6Е для атаки выявленной цели. Сближение самолета и ракеты будет продолжаться около 5 мин. Если пуск ракеты по какой-либо причине не завершился поражением цели, у ЗРК остается достаточно времени для повторной атаки, в том числе с применением иных ракет.

      Большую угрозу представляют самолеты B-52H с современными крылатыми ракетами JASSM и CALCM.

      Советы для третьих стран
      Прежде всего, необходимо развивать свою систему противовоздушной обороны. Необходимы наземные РЛС и самолеты дальнего радиолокационного дозора, способные следить за обстановкой не только вблизи границ, но и в удаленных опасных районах. Все это позволит своевременно находить летящие самолеты и сбрасываемые ими боеприпасы. Также необходимая современная эшелонированная система противовоздушной обороны, включающая истребители-перехватчики и зенитные ракетные комплексы. Она сможет перекрывать широкий диапазон дальностей и перехватывать цели на расстояниях в сотни километров. Все компоненты ПВО должны быть устойчивыми к воздействию средств РЭБ противника и иметь возможность обнаружения летательных аппаратов типа «стелс».

      https://topwar.ru/155966-chem-opasen-b-52h-i-kak-s-nim-borotsja.html
  4. Я бы посоветовал товарищу Путину закинуть в Персию парочку дивизионов С-400 с РОССИЙСКИМИ экипажами! Надо тренировать боевые расчеты реально сбивать амерские бомберы! Отомстим за санкции и мегатонны помоев, что они льют на Россию!
    1. isofat Онлайн
      isofat (Сергей) 8 января 2020 00:07
      +1
      • 2
      • 1
      А я бы посоветовал Ирану просить у Венесуэлы место для постройки своих баз. Делать это официально и открыто, т.е. демонстративно. Как тебе моя идея-шутка, товарищ Робот BoBot?
      1. commbatant Офлайн
        commbatant (Сергей) 8 января 2020 03:30
        +1
        • 1
        • 0
        Цитата: isofat
        А я бы посоветовал Ирану просить у Венесуэлы место для постройки своих баз. Делать это официально и открыто, т.е. демонстративно. Как тебе моя идея-шутка, товарищ Робот BoBot?

        Не совсем шутка, если ВБ будут принадлежать НОАК...
    2. commbatant Офлайн
      commbatant (Сергей) 8 января 2020 03:31
      +2
      • 2
      • 0
      Цитата: Робот BoBot - Свободная Мыслящая машина
      Я бы посоветовал товарищу Путину закинуть в Персию парочку дивизионов С-400 с РОССИЙСКИМИ экипажами! Надо тренировать боевые расчеты реально сбивать амерские бомберы! Отомстим за санкции и мегатонны помоев, что они льют на Россию!

      Я так понял, сами вы в состав экипажей не войдете?
      1. Архаров Офлайн
        Архаров (Григорий Архаров) 8 января 2020 09:08
        -5
        • 0
        • 5
        commbatant
        Он будет там заместо искусственного интеллекта. На то он и робот. Правда, интеллекта плохонького.
      2. Комментарий был удален.
      3. Не зовут что-то, а то бы с удовольствием - за деньги, само собой!
  5. Ахмед Мархуда (Ахмед Мархуда) 8 января 2020 15:20
    +3
    • 3
    • 0
    Эти бомбовозы были отличной мишенью во Вьетнаме. Металлолом от этих машин ещё до сих пор находят в джунглях этой страны.
  6. Комментарий был удален.