Боинг «Международных авиалиний Украины» разбился в Иране


8 января 2020 года авиалайнер Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» (МАУ) потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта им. Имама Хомейни в Тегеране. По информации, на его борту находилось от 167 до 180 человек. Выживших нет.


По имеющимся данным, борт UR-PSR вылетел рейсом PS752 из Тегерана в Киев в 5:15 утра по местному времени (4:45 по мск.). Как уточняют авиационные мониторинговые сервисы, последние сведения о местоположении борта были получены в районе города Паранд, возле Тегерана (через 2-3 минуты после вылета).

При этом иранские СМИ сообщают, что причиной ужасной катастрофы, вероятнее всего, являются технические проблемы, которые могли возникнуть у авиалайнера в полете. В свою очередь, проамериканские СМИ поспешили предположить, что борт могли случайно сбить иранцы, так как приблизительно в это время Иран наносил удар баллистическими ракетами по объектам США в Ираке.

По словам руководителя управления ЧС Ирана Кассима Низами, большинство пассажиров этого авиалайнера были иранцами. Он уточнил, что внутри моторного отсека авиалайнера произошло возгорание, поэтому другие версии катастрофы, кроме технической, не рассматриваются. Он опроверг слухи, что борт могли сбить ракетой.




Желание некоторых СМИ увязать эту трагедию с ситуацией на Большом Ближнем Востоке понятна. Ведь по их логике, у каждого конфликта должен быть «свой Боинг» с погибшими пассажирами и членами экипажа.

Нужно учесть, что у украинской компании МАУ реально устаревший авиапарк. Так что вероятность серьезной технической неполадки весьма высока. В Сети уже появились фотографии с места крушения борта. Мы выражаем соболезнования родным и близким погибших.
Использованы фотографии: Mizan News Agency
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. nf033334 Офлайн
    nf033334 (ulia levina) 8 января 2020 10:38
    0
    • 1
    • 1
    Характер обломков (мельче, чем даже у Малазийского Боинга) и малая высота полёта, навевает мысль о попадании ракеты. Иранские зенитчики перебдели (ведь небо над Ираном закрыто).
    1. Оё Сарказми Офлайн
      Оё Сарказми (Оё Сарказми) 8 января 2020 12:24
      -2
      • 2
      • 4
      Скорее всего, сработала система дистанционного отключения управления. Я заподозрил её существование из-за крайне похожих проблем с управлением малазийского и эфиопского Боинга. Где её протестировали на "безопасных" странах.
      На старых самолётах её нет, а на новых - скорее всего, стоят. Нажали кнопку в Вашингтоне - и все пассажирские самолёты Боинг рухнули в неугодной стране.
      Украинцы под руку подвернулись. Атака, кнопка - но в Иране только украинцы на более-менее новом самолёте были...
      1. Архаров Офлайн
        Архаров (Григорий Архаров) 8 января 2020 12:35
        -2
        • 2
        • 4
        Оё Сарказми
        Я заподозрил её существование из-за крайне похожих проблем с управлением малазийского и эфиопского Боинга.

        - проблема современного мира в том, что умные люди полны сомнений, а и....ты переполнены уверенностью.
        1. Оё Сарказми Офлайн
          Оё Сарказми (Оё Сарказми) 8 января 2020 12:41
          -2
          • 2
          • 4
          Видите ли, по американским законам, индейцев вне резерваций отстреливать разрешается без последствий. И, пользуясь своим мировым влиянием, США может уничтожать мирных жителей в любой стране. Даже когда сбили МН-17 (стреляли по Путину, попали в малазийцев), голландоиндейцы вынуждены скрывать реальных убийц, извлеча и уничтожив все поражающие элементы из обломков самолёта, представив только две невнятные железки из сотен. А доказательств накачали из интернет-домыслов.
          1. Архаров Офлайн
            Архаров (Григорий Архаров) 8 января 2020 13:29
            -4
            • 1
            • 5
            Оё Сарказми
            Полный ид....зм не пишите. Такое впечатление, что мозг у вас после мясорубки...
        2. Оё Сарказми Офлайн
          Оё Сарказми (Оё Сарказми) 8 января 2020 12:47
          0
          • 3
          • 3
          Сейчас прочёл - Боинг 737-800, выпущен в 2016 году, куплен Украиной новым. Ровесник 737 МАХ. Так что версия дистанционного уничтожения - реальна.
    2. gorenina91 Офлайн
      gorenina91 (Ирина) 8 января 2020 20:15
      0
      • 1
      • 1
      - Через 2-3 минуты полёта (странно то, что не указано точное время полёта)... - пуск любой ракеты ПВО был бы настолько визуально очевиден для "зрителей" или "прочих очевидцев", что можно было бы даже точно установить место самой установки ПВО...
      - Самое элементарное примитивненькое взрывное устройство (скорее всего, кустарного производства) , установленное наспех какими-нибудь недоучками "самоучками-стройбатовцами"; и тупо приведенное быстро в действие (самолёт еще и улететь-то никуда не успел) по причине боязни, что может не сработать сигнал слабенького оператора "одноразового-сотовика"...
      - Скорее всего, эти "недоучки-стройбатовцы" ещё и перепутали самолёт (на кой ляд им нужен этот украинский самолёт с иранцами)... или вообще - заложили заряды в первый попавшийся (куда проще можно было пронести этот самодельный заряд) самолёт... - Ведь даже никто из этих негодяев не берёт на себя этот подрыв самолёта... - никто "не признаётся"...
  2. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 8 января 2020 11:17
    -2
    • 2
    • 4
    Конечно, в жизни всякое бывает, но судя по видео по всем каналам, по тому, как он полыхает в полете и вроде мгновенной потере связи, как-то не очень похоже на тех. неисправность. А верить сообщениям каких-либо иранских служб, думаю, надо очень, очень и еще раз очень, мягко говоря, избирательно.
  3. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 8 января 2020 12:28
    +2
    • 3
    • 1
    ...Нужно учесть, что у украинской компании МАУ реально устаревший авиапарк. Так что вероятность серьезной технической неполадки весьма высока....

    - по сообщениям представителей МАУ, это был новый самолет выпуска 2016 года. Не надо подтасовывать факты. Мелко...
  4. Glenni Офлайн
    Glenni (Андрей) 8 января 2020 12:37
    +2
    • 2
    • 0
    Нужно учесть, что у украинской компании МАУ реально устаревший авиапарк.

    Вот это реальный вброс вранья! Борту 3 года, куплен у Боинга, как и 70% всего парка компании.
  5. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 8 января 2020 13:05
    +4
    • 4
    • 0
    Когда падают пассажирские самолеты, это всегда очень печально.
  6. Vasil K. Офлайн
    Vasil K. (Vasil K.) 8 января 2020 13:33
    +1
    • 1
    • 0
    А круглые отверстия на обломке не от шариков ли?.. Самолет падал уже горящим.
  7. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 8 января 2020 14:12
    -1
    • 1
    • 2
    - Да, ежу понятно, что сработало довольно мощное взрывное устройство, установленное в самом самолёте...-самолёт весь сгорел и разрушен... -Какие уж тут ракеты и прочие средства ПВО...-прошло-то всего 2-3 минуты, как уверяют (и почему такая временная небрежная неточность... -расхождение во времени целая минута) ...
    - И "стрелой" или "стингером" такой самолёт не собьёшь... -Конечно же, это бомба, установленная в самом самолёте...
  8. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 8 января 2020 14:41
    -2
    • 1
    • 3
    Что-то эти дырки на обломках мне очень четко напоминают. Где-то я это уже видел?
  9. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 8 января 2020 19:17
    0
    • 2
    • 2
    Если это не техническая неисправность, то это пара стингеров. И это не иранцы. Если бы заложили взрывчатку, то её и взорвали бы над Чёрным морем. Чтобы на РФ свалить и до остатков самолёта не добраться. Но в любом случае - на большой высоте.
    А стингера может даже одного хватить. Самолёт небольшой, двигателей там два, да если ещё крылу достанется, нарушит работу механизации крыла и подпалит топливный бак, то лётчики просто не успеют справиться.
  10. Комментарий был удален.