Представлен первый ноутбук со складным дисплеем Lenovo


Гибрид ноутбука с планшетом Lenovo ThinkPad X1 Fold официально представлен в рамках выставки CES 2020. Как и говорилось в многочисленных анонсах, устройство получило гибкий дисплей, подобно Galaxy Fold от Samsung или Mate X от Huawei.


Аппарат оснащен OLED-дисплеем с диагональю 13,3 дюйма и разрешением 2048х1536 пикс. Уникальность нового гаджета заключается в том, что его можно использовать не только в качестве гибкого планшета, способного менять свой размер, но и как ноутбук.

Если согнуть ThinkPad X1 Fold не до конца и поставить на стол, то он без проблем сможет выполнять все функции традиционного лэптопа. Для ввода символов в нижней части аппарата становится доступна программная сенсорная клавиатура. Однако любители «механических» клавиш могут дополнительно приобрести беспроводную компактную клавиатуру с магнитными креплениями, позволяющими зафиксировать устройство ввода на нижней «створке» устройства.


«Сердцем» детища от китайского бренда станет кастомный 10-нанометровый чип Tiger Lake от Intel, который также был представлен в Лас-Вегасе. Как стало известно, процессор получил новую графику Intel Xe, которая обещает вывести производительность интегрированных видеокарт на принципиально новый уровень. Функционировать устройство будет под управлением Windows 10 Pro.

Согласно заявлению представителей компании Lenovo, новинка поступит в продажу уже летом. Приблизительная цена компьютера нового формата составит 2499$.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 8 января 2020 23:02
    +3
    • 3
    • 0
    Классный ноут-планшет, мне понравился! good Жаль, что пока такой дорогой по цене! Молодцы китайцы - умеют приятно удивить! yes
    Ещё важное (из многого, так и не сообщённого за потоком незначащих слов), что забыл сообщить юный балабол с видео - это ёмкость встроенного аккумулятора и "на сколько его хватает" в неигровом режиме (обычной работы в Сети)?!
  2. LeftPers Офлайн
    LeftPers (Антон) 13 января 2020 05:32
    +1
    • 1
    • 0
    Платить 2,5 к баксов ради гибкого экрана? Это за понты? Дичь, лучше попользуюсь традиционным ноутом за 500 баксов.