СМИ США описали вероятный сценарий войны с Ираном


За день до ракетной атаки Ирана по военным объектам США в Ираке, некоторые американские СМИ описали ход возможной войны Вашингтона против Тегерана. Причем прогнозы, после анализа, оказались малоприятными для оплота «демократии».

Например, в большом материале журнала The National Interest описывается, как возможная военная операция США против Ирана может стать серьезной проблемой для Вашингтона. Отмечается, что в этом конфликте, названном «асимметричным», у сторон будут разные цели и показатели успеха.



Согласно прогнозу, в случае начала войны США попытаются нанести мощный удар по армии и другим вооруженным формированиям Ирана. При этом первостепенной будет задача уничтожения ПВО иранцев. В свою очередь, Тегеран будет стараться нанести серьезный ущерб Вашингтону, чтобы конфликт перешел в затяжную фазу, после чего постарается направить общественное мнение в США в нужное для себя русло. Кроме того, описывается возможность географического расширения войны на другие страны (Сирию и Ирак), а также нанесение Ираном ударов по Израилю.

Говорится, что у Ирана будет «много возможностей» для преодоления военного преимущества США. В первую очередь, это касается логистики американских войск в регионе. Инфраструктура - это самое слабое место, ведь войска нужно обеспечивать всем необходимым. Одновременно с этим, иранцы могут парализовать Ормузский пролив, что неизбежно отразится на мировом рынке нефти, а их хакеры способны осуществить различные кибератаки.

Подчеркивается, что самой рискованной может стать вторжение в Иран. Скрыть подготовку военной операции такого уровня просто невозможно. Издание напоминает, что в Иране проживает более 82 млн человек, а территория страны составляет 1 648 195 кв. км (17-я в мире), т.е. больше, чем у Франции, Германии, Нидерландов, Бельгии, Испании и Португалии вместе взятых.

Уделено внимание также «коварству» географических особенностей Ирана, там есть горные цепи и пустыни. Уточняется также, что Анкара, с которой Вашингтон испортил отношения, вряд ли с пониманием отнесется к военной затее США, несмотря на статус страны-участницы НАТО.

По мнению экспертов издания, США для оккупации Ирана потребуется не менее 1,6 млн военнослужащих. Война приведет к гибели сотен тысяч людей, а возможно, даже нескольких миллионов человек.

Обращено внимание, что Иран связан с различными военизированными движениями в Ираке, Сирии и Афганистане. Так что война с Ираном может быстро распространиться по всему региону.
Использованы фотографии: https://pixabay.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Путин! Вот он - шанс натаскать ПВО на реальных бомберах САГ! Предлагаю срочно развернуть в Персии 2-3 дивизиона С-400 с РОССИЙСКИМИ боевыми расчетами! Как говорили древнеримские полководцы - экзерциция, экзерциция и экзерциция!
    1. commbatant Офлайн
      commbatant (Сергей) 8 января 2020 17:11
      +6
      • 6
      • 0
      Цитата: Робот BoBot - Свободная Мыслящая машина
      Путин! Вот он - шанс натаскать ПВО на реальных бомберах САГ!

      Во первых не САГ (?), а САК (Стратегическое Авиационное Командование) США...

      Предлагаю срочно развернуть в Персии 2-3 дивизиона С-400 с РОССИЙСКИМИ боевыми расчетами!

      Достал ты уже со своими дивизионами С-400!
      Прочти сначала Конституцию ИРИ (ст.146), неуч...

      Запрещено размещение каких-либо иностранных военных баз на территории страны, даже в мирных целях.

      http://www.cis-emo.net/sites/default/files/imagesimce/constitution_of_iran.pdf

      В принципе это и "- " для ИРИ...
      Но, кстати:

      Член комиссии по национальной безопасности и иностранной политике иранского парламента Хишматулла Фалахатпише на парламентской сессии в среду утром заявил, что размещение российских военных на базе в Хамадане нарушает статью конституции Ирана, которая запрещает создание иностранных военных баз на территории страны.
      В ответ Лариджани подчеркнул, что "ни одна база не была передана российским вооруженным силам". Он отметил, что Иран сотрудничает с Россией по региональным вопросам, в особенности по Сирии.
      Россия разместила на аэродроме Хамадан в Иране бомбардировщики Ту-22М3 и Су-34, которые со вторника наносят в Сирии удары по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

      https://ria.ru/20160817/1474545419.html

      Кстати указанный аэродром (наверное случайно) находится в районе будущих боевых действий за иранские нефтяные поля

      Что должен сделать (предложить) Иран бывшему "Малому шайтану", чтбы ВКС РФ снова появились на указанном аэродроме "на временной основе" в целях борьбы с "ИГИЛ"....
      Частые поездки Персидских шейхов и израильских евреев в течении всего лета-осени 2019 г. говорят о том, что указанные товарищи уговаривали "Темнейшего" не организовывать зимой-весной 2020 г. "иранский экспресс", в противном случае весь БВ "закроется на ремонт"..., там еще тов. Ына, Пакистана, КНР давно не слышно не к добру это....
      Как говорил герой из рассказа Киплинга, для многих эта охота может оказаться последней....по всей видимости в планы проамериканских арабов на БВ и израильских евреев это не входит...
      1. isofat Онлайн
        isofat (Сергей) 8 января 2020 17:17
        +2
        • 2
        • 0
        commbatant, спасибо за информацию.
      2. 123 Офлайн
        123 (123) 9 января 2020 02:10
        +2
        • 3
        • 1
        + Они нервничают. Окно возможностей закрывается осенью (если точнее, в августе заканчивается срок эмбарго на поставку вооружений). Столько лет не давали перевооружаться и все зря. Время работает против.... В общем, "шухер" может быть грандиозным.
  2. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 8 января 2020 14:36
    -1
    • 3
    • 4
    Конечно, самый любимый журнал упомянули. С помощью авторов ресурса все более прихожу к мнению, что других СМИ в США просто больше не существует.
  3. commbatant Офлайн
    commbatant (Сергей) 8 января 2020 16:31
    +3
    • 3
    • 0
    Подчеркивается, что самой рискованной может стать вторжение в Иран.

    Поэтому ее и не будет, во всяком случае на ее большую часть территории ИРИ...
    США интересуют только места нефтедобычи и порты ИРИ...
    Национальный состав ИРИ неоднороден и это + для США...
    США и др. англо-саксы возьмут под полный контроль Хузейстан (по примеру Ирака), в указонной провинции ИРИ сосредоточено практически все арабское население ИРИ...
    С 1946 года партия Эс-Саада ведёт борьбу за независимость Хузестана от Ирана. Помимо неё существует также Фронт Освобождения Арабистана. Во время ирано-иракской войны местные арабские сепаратисты поддерживали связи с режимом Саддама Хусейна.
    30 апреля 1980 года арабскими сепаратистами из Ирана было захвачено посольство Ирана в Лондоне.
    Поэтому при проведении сухопутной операции англо-саксами по захвате указанной провинции ВС и КСИР ИРИ не будет пользоваться поддержкой со стороны местного населения этой провинции...
    Согласно карте этнического состава ИРИ на побережье Персидского залива ИРИ персов проживает немного, что также повлияет на противодесантную оборону побережья ИРИ в случае ограниченной сухопутной и морской-десантной операции СВ и КМП США против ВС и КСИР ИРИ...

    https://topwar.ru/86067-separatizm-v-irane-razrushat-li-edinstvo-strany-vnutrennie-konflikty.html

    Таким образом со стороны США будут выполнены ограниченные военные цели в отношении ИРИ:
    - Захват и удержание Хузестана ИРИ:
    - Захват и удержание портов ИРИ и транспортных коммуникаций (в т.ч. трубопроводов) соседствующих с Хузестаном ИРИ:
    - по просьбе израильских евреев а может и с их участием (весь конфликт скорее всего из-за этого и начался) нанесение ракетных и авиационных ударов по центрам ядерных исследований и позициям ракет меньшей и средней дальности;
    - уничтожение органов военного и государственного управления ВС / КСИР ИРИ и его народного хозяйства, транспорта, экономики и т.д.

    Обращено внимание, что Иран связан с различными военизированными движениями в Ираке, Сирии и Афганистане. Так что война с Ираном может быстро распространиться по всему региону.

    Потеря ИРИ Хузестана и портов Персидском заливе, поставит под вопрос само существование Ирана.
    Карта Петерса созданная в 80-х лишь указывает, на то, что ИРИ потеряет часть своих территорий в пользу своих соседей и своих сепаратистов...как обычно подконтрольных США и Великобритании...весь Иран с его горами никому не нужен..., как и весь Ирак и САР с их пустынями, только нефтяные поля и ничего личного...

    1. 123 Офлайн
      123 (123) 9 января 2020 02:13
      0
      • 1
      • 1
      Это программа минимум. Выход к берегам Каспия выглядит предпочтительней, но .... есть предел мечтаний.
      1. commbatant Офлайн
        commbatant (Сергей) 9 января 2020 08:00
        +3
        • 3
        • 0
        Цитата: 123
        Это программа минимум. Выход к берегам Каспия выглядит предпочтительней, но .... есть предел мечтаний.

        Особенно, если учесть, что при таком раскладе, причем еще на начальной стадии операции, Армения окажется в полной изоляции и пользоваться иранской территорией для транзита грузов через Каспий и ИРИ (при блокаде ее со стороны Грузии и Азербайджана) она не сможет, да и 102-я ВБ РФ там окажется запертой, как в ПМР...
        Так что, РФ не удастся отсидеться, а это плохо....т.к. она будет втянута в конфликт, как минимум, косвенно...
        1. 123 Офлайн
          123 (123) 9 января 2020 12:04
          +2
          • 2
          • 0
          Так что РФ не удастся отсидеться, а это плохо....т.к. она будет втянута в конфликт, как минимум, косвенно...

          К сожалению, да.
  4. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 8 января 2020 16:41
    -2
    • 1
    • 3
    СМИ США описали вероятный сценарий войны с Ираном

    - Да.., только бы у американов всё получилось...
    - Но Трамп опять - может просто блефовать... -Хотя и Пентагон уже давно от нетерпения бьёт вовсю копытом.., но вот лично Я очень сомневаюсь, что Трамп тот президент, который может уничтожить Иран... -уж очень слабенькие у Трампа все его военные потуги и действия...
    - Устранение Сулеймани совершено чересчур ювелирно и профессионально... -и...и...и...и неэффектно... -А американам эффекты и демонстрацию американовской мощи подавай...
    - Поэтому Трампу надо действовать более топорно и брутально...-массовые бомбардировки, удары томагавками, торпедирование кораблей иранского военного морского флота и т.д и т.д... -вот тогда вся застоявшаяся Америка его превознесёт до небес... -Даже несмотря на потери и среди американов...-победителей не судят...
    - А так... -устранение ракетой Сулеймани (они бы ещё ему отравленный щербет преподнесли) ... -это всё для американовской публики... -сплошной пшик...

    - Не раздобыть надёжной славы, покуда кровь не пролилась...

    - Это не Я лично... -такая кровожадная (лично Я вообще - не желаю, не хочу, чтобы погибли люди)... -это просто грязная и мерзкая атрибутика внешней политики...
    - А пока Трамп ещё ни разу не демонстрировал в действии военную мощь США...
    - Может быть, и в этот раз не состоится...
  5. filippino lippi Офлайн
    filippino lippi (filippino lippi) 8 января 2020 17:35
    -4
    • 1
    • 5
    Посмотрим, на что способен ОДРЯХЛЕВШИЙ "ГЕГЕМОН"! Пришло время РОССИИ, КИТАЮ, ИНДИИ, ИРАНУ, ТУРЦИИ, ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖИТЬ США! ПОТОМ, НАТО! ПОТОМ ЛОВИТЬ, по всему МИРУ, РАЗБЕЖАВШИХСЯ, неДОБИТЫХ НЕГОДЯЕВ! НАЧНЕТСЯ "ОХОТА НА ВОЛКОВ"! "САФАРИ"!
    1. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 8 января 2020 18:41
      -1
      • 3
      • 4
      filippino lippi
      Еще бы Венесуэлу и Сомали туда приплели. А Индия и Турция тоже будут "гегемона" уничтожать? В едином порыве? А что КНДР забыли, как без нее в этом деле? Написанное вами напоминает мне выдержку из одного классического произведения, может, помните, если в школе учились:

      Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян", - при этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение, впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами…

      Н. В. Гоголь, «Мертвые души», ч. 1, гл. 2 (1842).
      1. isofat Онлайн
        isofat (Сергей) 8 января 2020 19:01
        0
        • 2
        • 2
        Архаров, вы не понимаете. Задача состоит не в том, чтобы победить США. Надо, чтобы "большой шкаф" при падении не придавил кого-либо и по возможности не сильно грохотал. Падение США уже не остановить!
        1. Архаров Офлайн
          Архаров (Григорий Архаров) 8 января 2020 19:12
          -5
          • 0
          • 5
          isofat
          Кликушествуют те, которым нечего сказать...
          1. isofat Онлайн
            isofat (Сергей) 8 января 2020 19:37
            +2
            • 3
            • 1
            Архаров
            США пытаются выйти из кризиса проверенным способом (на чужом несчастье). В Первую мировую смогли подняться, во Вторую выкарабкались из великой депрессии... Вот и сейчас, то там подожгут, то в другом месте. Им самое главное - разжечь пожар, а выгоду с этого они делать научились.
            Валятся они, валятся. Не сомневайтесь!
            P.S. Это не значит, что мы будем сидеть сложа руки.
            1. Архаров Офлайн
              Архаров (Григорий Архаров) 8 января 2020 21:01
              -4
              • 0
              • 4
              isofat
              Кто вы-то? В иранские нагорья партизанить? С именем аятоллы на холодеющих устах в последнюю атаку? Или с боевого дивана руководить будете?
      2. 123 Офлайн
        123 (123) 9 января 2020 02:20
        0
        • 1
        • 1
        Я Вам сочувствую, yes тоже как-то из принципа "Мертвые души" прочитал от корки до корки..... в первый раз вижу, для чего данное произведение может пригодиться winked (я имею в виду - на практике).
        1. Архаров Офлайн
          Архаров (Григорий Архаров) 9 января 2020 08:22
          -2
          • 0
          • 2
          123 А ничего веками не меняется, и сейчас наиболее актуально.
    2. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 8 января 2020 21:13
      -2
      • 1
      • 3
      filippino lippi
      И еще, можно полюбопытствовать, у вас caps lock заел?
  6. Комментарий был удален.
    1. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 8 января 2020 21:06
      -5
      • 0
      • 5
      aloyanovik
      Да хватит вам, тут у каждого 2-го комментатора свой рецепт величия, правда, к сожалению, не мужского.