Опубликовано видео пуска иранских баллистических ракет по базам США


8 января 2020 года Иран нанес ракетный удар по военным объектам США в Ираке. После этого иранский правительственный телеканал Press TV распространил видео запуска баллистических и крылатых ракет по военной базе «Айн-аль-Асад» (на западе Ирака) и аэродрому возле города Эрбиль (столица Иракского Курдистана, на севере страны).

На кадрах видно, как Иран запускает ракеты по американским базам в ответ на убийство генерала Сулеймани

- написано под видео.




После этого телеканал распространил другое видео, на котором уже показан момент поражения иранскими ракетами «земля - земля» военной базы «Айн-аль-Асад».


Как уточняется, это была операция возмездия Корпуса стражей исламской революции (КСИР), за убийство американцами иранского генерала Касема Сулеймани в Багдаде 3 января 2020 года.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи уже назвал это «пощечиной США» и потребовал, чтобы американские военные покинули регион. При этом глава Минобороны Ирана Амир Хатами не исключил дополнительных мер воздействия на США, подчеркнув, что реакция Тегерана будет пропорциональна поведению Вашингтона.

Напоминаем, что перед этим секретарь Высшего совета безопасности Ирана Али Шамхани заявил о 13-ти возможных сценариях мести США за убийство Сулеймани, добавив, что даже «самый маленький» из них «станет ночным кошмаром для Америки».
Использованы фотографии: Hossein Zohrevand/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 8 января 2020 15:50
    -3
    • 0
    • 3
    Второе видео, конечно, полный фейк. Клоуны. Ну надо же бедным иранцам что-то показать? Взрывается что-то в одном месте, почти с частотой РСЗО, или чего-то еще в этом роде. Ладно, пусть даже запустили по базам. Ну, а цель-то у них какая была? Куда попали, там и цель? Полнейший пропагандистский пшик....
  2. Комментарий был удален.
  3. 123 Офлайн
    123 (123) 8 января 2020 19:56
    +3
    • 3
    • 0
    Я так полагаю, до весны серьезного обострения не будет, погода пока не летная. Пока ждем развития событий и наблюдаем на "мерянием длиной пиписки". Все пытаются сохранить лицо и не провоцировать друг друга на обострение.



    Всех с рождеством! (извините, что поздно, опоздал маленько с поздравлением hi )
  4. Комментарий был удален.
  5. gore Офлайн
    gore (Александр) 10 января 2020 08:10
    0
    • 0
    • 0
    Я всегда начинаю забалдевать, когда вижу подобное. Кто, из смотрящих это видео, объяснит, в какой точке земного шара был этот запуск (взрыв, испытание чего-то)? Тупое видео и не менее тупое пояснение ничего и ни о чем...