Американские военные покидают свои базы на севере Сирии


8 января 2020 года государственное сирийское арабское информационное агентство SANA сообщило, что военнослужащие США спешно покинули две военные базы на северо-востоке Сирии и направились в сторону сирийско-иракской границы. Это случилось после того, как Иран нанес ракетный удар по военным объектам США в Ираке.

Уточняется, что около 40 грузовиков с военной техникой и имуществом выехали с базы Хораб-Джейр (Храбат-эль-Джиер) в провинции Хасеке, на границе с Турцией. Еще 50 грузовиков были замечены возле города Эль-Хасака. Предположительно, они выехали с базы в городе Шаддади. При этом часть грузовиков, перед упомянутой эвакуацией, прибыла на базу в Шаддади с юго-востока Сирии, из провинции Дейр-эз-Зор. В SANA считают, что это является сигналом, говорящем о «подготовке к окончательному выводу оккупационных войск».



Однако источники вышеуказанной информации не уточняются. Также не известно, пересекали ли упомянутые грузовики границу с Ираком. Подтверждений из других источников также пока нет.

Нужно напомнить, что после того, как Турция начала военную операцию «Родник мира» на севере Сирии в октябре 2019 года, американские военные покинули значительное количество незаконно удерживаемых ими объектов на территории этой ближневосточной страны.
Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. GRF Офлайн
    GRF 9 января 2020 02:28
    +4
    • 4
    • 0
    Пришел, ушел, снова вернется (видать, за не до конца вывезенной в предыдущий раз своей туалетной бумагой).
    Захватчик, берегущий своих солдат, это ж "эталон гуманности", это ж вам не преступный "ни шагу назад" когда за спинами беззащитные родные...
    Это позор США, который, безусловно, сейчас будет раскрашиваться в радужные тона, верными "миссионерами"...
  3. Сергей Латышев (Серж) 9 января 2020 08:50
    +1
    • 1
    • 0
    Опять?
    Такое же писали уже раз 20.
    Покидают, оставляют, всех-всех победили...
  4. antibi0tikk Офлайн
    antibi0tikk (Сергей) 9 января 2020 11:48
    +2
    • 3
    • 1
    Какой-то бардак, а не эвакуация. А всё почему? Потому что у них прапорщиков нет! Те бы быстро порядок навели и указали, какие машины едут разгружаться на другой склад, а другие машины едут разгружаться на дачу.....
  5. Комментарий был удален.