Американцы: Лучше соседствовать с русскими, чем с чертовыми канадцами

Отношение американцев и европейцев к России всегда было особым. Обычно это некая причудливая смесь восхищения и страха. Иностранцы восторгаются природной русской смекалкой и боятся чрезмерной агрессивности (по их мнению) русских. Проходит время, а удивление Россией и русскими на Западе практически не исчезает.



Более того, простые американцы и европейцы ищут в сети Интернет все новые подтверждения распространенным мифам об «этих удивительных русских». Подводная лодка на обычном пляже, упряжка с лошадью на автозаправочной станции, автомобиль, едущий по рельсам железнодорожных путей – чего только не увидишь в России.


Американцы говорят о том, что ценности русских отличаются в корне. В первую очередь, это самостоятельность и инициативность, которые почти атрофировались у жителей западных стран. Там, где американец или европеец будут звонить в сервисные службы, русский предпочтет сделать все сам или, на худой конец, позвать друга или соседа. Водители сами расчищают дороги от снега, а обычных людей совершенно не пугает мелкий домашний ремонт, для которого на Западе все равно вызывают специалистов.

Конечно, такие качества русских не могут не вызывать восхищения. Так, несмотря на сложные отношения между странами, многие американцы искренне симпатизируют русским и России. Они даже пишут, что было бы неплохо, если бы не «идиотская Канада», а Россия была бы непосредственной соседкой Соединенных Штатов.

Конечно, восхищение на Западе вызывают и русские женщины. Красотой русских дам, которых теперь можно в изобилии встретить на мировых курортах, уже никого не увидишь. Но вот личные качества до сих пор вызывают неподдельное удивление, переходящее в восторг. Так, английская газета The Sun пишет, что русские женщины намного круче британских. Ведь русские дамы могут и с парашютом прыгнуть, «коня остановить и в горящую избу войти».

Женщин из США и Европы, в свою очередь, приятно удивляют русские мужчины. В них еще присутствуют обходительность с женщинами, стремление красиво ухаживать, которые за десятилетия гендерного равенства практически полностью исчезли у европейских и американских мужчин. Ну и конечно, приятно удивляет иностранок то, что в большинстве русских семей не принято вести раздельные счета, а займы денег мужем жене или женой мужу, столь распространенные на Западе, выглядят дико по мнению среднестатистического русского человека.

Самая главная отличительная черта русских заключается в том, что их невозможно подвести под распространенные «национальные стереотипы». Все знают, что немцы педантичны, евреи умны и хитры, итальянцы крикливы и болтливы, а каковы русские? Ответить на этот вопрос не сможет никто. Русские - это русские.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: https://hillford.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 4
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kamski Офлайн
    kamski (Kamski) 12 мая 2018 12:52
    +1
    Запад нас боится, США в ужасе. Очевидно и это видно всем и это уже много раз говорили по ТВ. Россия встает с колен, Санкции нам на пользу, не буду продолжать другие наши великие успехи мы и не только мы но и там за бугром это хорошо знают, и этого очень боятся. Дено и ношно враги великой России там на Западе и к сожалению тут внутри России поливают нас помоями. Но не смотря не на что мы двигаемся вперед и мы в рывке. Совсем скоро великая Россия станет 1 экономикой мира, США страна банкрот и дело ближайшего времени когда США развалится
    1. ilyarosvik Офлайн
      ilyarosvik (Илья) 12 мая 2018 13:34
      0
      Запад всегда будет относиться к России негативно, это показывает опыт многих столетий
  2. mr.son4927 Офлайн
    mr.son4927 (Олег) 12 мая 2018 20:12
    +1
    Не стоит усложнять. Запад нас считает дикарями, что подразумевает в их понятиях второсортность. Отсюда и отношения к русским, как к людям второго сорта.
    Сколько же ещё раз история должна повторять свой урок отношения к Западу, который мы, русские, никак не можем освоить: "То, что мы считаем проявлением великодушия и благородства, "наши западные партнёры" воспринимают, как нашу слабость, слюнтяйство и неадекватность. Проявление этих качеств в отношении ЛЮБЫХ представителей западной цивилизации смертельно опасно.
    Дружеские объятия Запада - это объятия удава.
  3. veksha5454 Офлайн
    veksha5454 (Георгий) 17 мая 2018 17:57
    +1
    "было бы неплохо, если бы не «идиотская Канада», а Россия была бы непосредственной соседкой Соединенных Штатов"...

    Кхм... Если бы бабушка была дедушкой... то США еще при СССР стали бы еще одной сестрой-республикой (при общей границе-то...)... laughing hi