Россия и Турция договорились по Ливии: огонь будет прекращен 12 января


После переговоров в Стамбуле президентов Путина и Эрдогана стала очевидной причина вмешательства Турции в ливийский конфликт на стороне Правительства национального согласия.


Как сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, лидеры двух государств согласовали единую позицию по ливийскому урегулированию.

Владимир Путин и Тайип Реджеп Эрдоган обратились к сторонам конфликта с призывом объявить перемирие в ночь на 12 января и сесть за стол переговоров, чтобы закончить страдания жителей Ливии.

Призыв президентов России и Турции был без промедления поддержан Правительством национального согласия во главе с Файезом Сарраджем.

При этом, не возникает никаких сомнений, что глава Ливийской национальной армии Халифа Хафтар в ближайшее время также выступит в поддержку этого призыва.

Таким образом, Россия и Турция взяли на себя решение проблемы противостояния в Ливии, устранив из процесса США и страны Европы.

Скорость, с которой были достигнуты договоренности, а также последовавшая за этим мгновенная поддержка Триполи, свидетельствует о том, что реально все действия по Ливии были оговорены Путиным и Эрдоганом гораздо раньше.

Следовательно, все меморандумы, подписанные Анкарой с Триполи, а также угрозы военной помощи Сарраджу, были сделаны в рамках выполнения плана, намеченного президентами России и Турции.
  • Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 9 января 2020 12:44
    +1
    Пустая акция, которая не может ни к чему привести. Эрдоган, как всегда, пожмет руки, а завтра отправит в Ливию еще несколько тысяч террористов, тем более, что у него их подконтрольных сотни тысяч.
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 9 января 2020 13:11
    0
    А когда и что, без согласия США, в новейшей истории что-то получалось и работало? Чтобы эти договорённости стали работать, американцев надо из ИРАКА сперва выгнать.
  3. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 9 января 2020 14:01
    +1
    Красиво. Посмотрим, будет ли работать. Там еще есть много серьезных игроков. США, Египет, Китай.
  4. Комментарий был удален.