Mercedes представил полностью рабочий прототип автомобиля-аватара


Компания Mercedes-Benz в рамках выставки CES 2020 представила рабочий прототип автомобиля будущего. Над электрокаром работала команда из концерна Daimler AG, известного своими необычными концептами. Однако на этот раз общественности был продемонстрирован аппарат, выходящий далеко за рамки привычных представлений о современном транспортном средстве.


Детище немецких инженеров получило название VISION AVTR. Что очень символично, так как машина в буквальном смысле функционирует «на одной волне» со своим владельцем, подобно аватару. При этом дизайн электрокара как раз и создан в духе одноименного фильма Джона Кэмерона, который, кстати, принимал непосредственное участие в разработке концепта. Чего только стоят 33 «поверхностных элемента» в задней части авто, которые могут трепетать подобно чешуйкам рептилии.

VISION AVTR – это самый экологичный автомобиль в мире. Так, пол в салоне изготовлен из быстрорастущего ротанга, кресла отделаны микрофиброй, изнашивающейся в течение всего срока эксплуатации авто, а питается «симбиот» от органической батареи на основе графена.
Колеса прототипа также далеки от стандарта. Они имеют шарообразную форму и, благодаря полноуправляемому шасси, позволяют автомобилю выполнять невероятные маневры. Например, двигаться вбок подобно крабу или разворачиваться буквально на месте.

Еще одной «неожиданностью» стала система управления электрокаром. В машине нет руля. Его функцию выполняет шарообразный джойстик, который располагается под ладонью и реагирует на отклонения в нужном направлении. При этом, для запуска движка достаточно положить руку на джойстик, автомобиль распознает ваш пульс и приведет автомобиль в рабочее состояние.


Управление всеми системами транспортного средства происходит посредством жестов. Информация отображается на огромном сенсорном экране. К тому же, вся аудиовизуальная система «аватара» завязана на контекст использования авто. Например, если в автомобиль садится семья, то на экране автоматически отобразится картинка с задних сидений, благодаря чему родители смогут наблюдать за детьми. При этом, задняя подвеска будет «пульсировать» в такт пульсу родителей, что, со слов разработчиков, обеспечит детям «чувство безопасности и связанности».

Стоит отметить, что показанный на CES 2020 электрокар-симбиот VISION AVTR – это не просто концепт. Машина находится в полностью рабочем состоянии и сразу после выставки «отправится на прогулку» по дорогам Лас-Вегаса. И еще, в соответствии с современной традицией, автомобиль оснастили автопилотом. По крайней мере, до стенда «аватар» добрался самостоятельно.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 9 января 2020 13:28
    0
    • 1
    • 1
    Нет технических характеристик! В единственном экземпляре можно построить любую фантастику. "ПОНТЫ" это всё!
    1. Кристаллович (Руслан) 9 января 2020 16:06
      +1
      • 2
      • 1
      Не понты, а демонстрация технологий
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 11 января 2020 14:17
    -3
    • 0
    • 3
    Кристаллович (Руслан) - типа грамотный, на мои две строчки давать комментарий. А по статье что-то сказать - образования не хватает?
  3. Сергей Латышев (Серж) 14 января 2020 23:26
    +1
    • 1
    • 0
    А наши обьявят о прожекте Ё-Ё-Ё мобиля, который всех-всех переплюнет???

    Обычно обьявляют....
  4. Jack clubs Офлайн
    Jack clubs (Евгений) 25 января 2020 12:38
    +1
    • 1
    • 0
    Именно понты. На гору заедет, зимой, со ледком? А по снегу см эдак 20-30 высоты? А защита от бокового столкновения эти стеклышки? А просто грязь и снег что сделают с этими крылышками вверху для вентиляции?
    Да и кино вместо торпеды прикольно только в автосалоне, а не в реальном мире, где есть пыль, покупки в супермаркете, я уже не говорю о покупке чего-то крупного.
    Куда поставить ящик водки, если соберусь на рыбалку? )))
    Шутка, конечно, но мой багажник при любой серьезной поездке всегда наполняется на 100%.